82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 tree1님은 다른사람 글에 댓글은 안다나요?

그냥궁금 조회수 : 2,141
그러고보니 트리님 댓글을 본적이 없는것 같아요.
혹시 그 분 댓글 받아본적 있으세요?
82 보다가 자려고 누웠는데 생각나서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요
    '18.3.29 12:48 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

엄청 다시던데요.

• 2.
    '18.3.29 12:48 AM (211.204.xxx.23)

달던데요?

• 3. ..
    '18.3.29 12:51 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

댓글을 본 기억이 있어요.

• 4. 원글
    '18.3.29 12:58 AM (223.62.xxx.68)

아 네. 그냥 갑자기 궁금했어요.
    안녕히 주무세요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.3.29 1:01 AM (39.7.xxx.137)

보통 남녀심리, 트라우마, 질투.. 뭐 이런 관심가는 소재의 글에는 가끔 댓글 달던데요

• 6. 남자들꺼져1
    '18.3.29 1:08 AM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

첨엔 영화 문학이나 그런 거에 관심 있나 보다 하고 댓글로 진지하게 달아줬어요. 내용은 좀 들뜨고 이상했어도; 겐지 이야기 글에서 이거의 요점은 관능이 어쩌고... 가끔 말도 안 되는 내용 있어도 댓글로 이건 이렇다 저렇다 했는데 의견 나누기가 안 된다는 느낌 받음... 그냥 본인 꽂히는 포인트에 동조하는 댓글에만 들떠 수다 떠는 느낌이고 진지하게 댓글 단 사람 중에 댓글 받은 분 있을까 싶네요.

• 7. 남자들꺼져1
    '18.3.29 1:10 AM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

첨엔 영화 문학이나 그런 거에 관심 있나 보다 하고 댓글로 진지하게 달아줬어요. 내용은 좀 들뜨고 이상했어도; 겐지 이야기 글에서 이거의 요점은 관능이 어쩌고... 가끔 말도 안 되는 내용 있어도 댓글로 이건 이렇다 저렇다 했는데 의견 나누기가 안 된다는 느낌 받음... 그냥 본인 꽂히는 포인트에 동조하는 댓글에만 들떠 혼자 떠드는 느낌이라 댓글 단 내가 이상해진 것 같아서리... 진지하게 댓글 단 사람 중에 댓글 받은 분 있을까 싶네요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.3.29 2:04 AM (125.183.xxx.190)

아이고 귀여운 우리82님들~~~^^
    자다말고 ㅎㅎ

• 9. ...
    '18.3.29 6:06 AM (175.223.xxx.206)

모바일로 닉 못보고 어쩌다 tree1글 클릭하면 기분 나쁨

• 10. Mmm
    '18.3.29 7:34 AM (115.161.xxx.8)

윗님 동감요..

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.29 8:00 AM (121.168.xxx.41)

기분나빠서 닉 보면 바로 이 닉

• 12. 저기
    '18.3.29 8:55 AM (121.131.xxx.4) - 삭제된댓글

tree1 님 글 싫으면 안 읽으면돼요.
    고정닉이니까요.
    tree1님은 적어도 원글이나 댓글들처렁
    뒷담화는 안 합니다.

• 13.
    '18.3.29 8:59 AM (121.131.xxx.4) - 삭제된댓글

고정닉이니까요.
    tree1님은 적어도 원글이나 댓글들처럼
    뒷담화는 안 합니다.

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.29 11:10 AM (121.88.xxx.9)

동감 보다가 가르치는 느낌, 본인 의견만 옳은 느낌
    이상한 감성과 횡설수설... 보면 이 아이디

• 15. 이런 글
    '18.3.29 11:50 AM (118.176.xxx.191)

보기 불편하네요. 원글님 나쁜 뜻으로 글 올린 것 같진 않은데 몇몇 댓글들이 그래요. 그러니 이런 글을 아예 올리지 않으시면 좋겠어요. tree1님 여기 고정 닉이고 자주 오시는 분인데, 특별히 해 끼친 것도 아닌데 이렇게 단체로 판 벌려서 이지매하듯 공격하는 거 별로네요.

• 16. ..
    '18.3.29 12:25 PM (115.137.xxx.41)

고정닉이니까요.
    ㅡㅡㅡ
    모바일은 닉이 안보여요
    저는 모바일로만 82 들어와요
    글 읽다가 닉을 보게 되는 경우 82에서는 정말 정말 드물어요
    글 읽다가 뭐야 하고 불쾌한 기분이 들고
    또? 하고 보면 tree1이에요

• 17. 윗님
    '18.4.1 8:20 PM (121.131.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 모바일로 들어왔어요.
    닉이 왜 안 보여요.
    원글 닉이 "그냥궁금" 인데.