82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 한의원 원장이 소나타 타다가...

... 조회수 : 5,150
빚 거의 갚고 제일 먼저 한 일이 마세라티 콰트로 어쩌고 저쩌고 하는걸로 바꾼 일이예요 리스 아니고 구입이고 40대 중반이고 애 둘인데
순수익이 한달에 1500쯤 돼요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '18.3.29 12:48 AM (223.62.xxx.68)

근데요??? 하고싶은 말씀이 뭔지..???

• 2. ...
    '18.3.29 12:49 AM (125.183.xxx.157)

그런데도 차 수리비 덜덜 하더라구요
    외제차 어느정도 되면 타냐는 질문 있길래요

• 3. 그럼
    '18.3.29 12:51 AM (211.229.xxx.79) - 삭제된댓글

직원들한테는 급여 올려줬나요?
    직업상담사로 간호조무사 개인병원 알선하면서 느낀점은
    개인병원이나 한의원이나 다들 양아치들 집단이구나
    귀한집 딸들 시간과 노동을 어찌 저리 싸게 쓰려고 드는지
    많이 배운 사람들 참 양심 없다는 생각이 들더라구요

• 4. ㅋㅋ
    '18.3.29 3:15 AM (121.140.xxx.223)

윗님, 병원에서도 환자 많았던 달에는 원장이 알아서 인센티브 줍니다. 대부분. 그런데 급여 자체를 올려 달라고요?
    의사랑 간호조무사랑 업무레벨이 같나요? 간호조무사는 데스크 보거나 단순 진료보조를 하는데 그럼 얼마를 줘야하죠? 300? 400?
    같은 공간에서 일하고 있다고 같은 노동의 질은 아니죠. 병원에 의사 한의사 치과의사 없고 간조들만 있으면 누가 병원진료 보러오나요? 환자들이 간조보고 병원가나요? 병원의 핵심은 원장입니다.
    이리 현실 감각이 없어 직업상담은 제대로 하시는지 모르겠네요. 인생은 적금같은 거에요. 10대부터 들인 노력과 시간이 다른데 아웃풋인 노동의 가치를 무작정 비슷하게 매기려고 하는 마인드야말로 양아치 같네요.

• 5. 월1500에
    '18.3.29 6:57 AM (122.35.xxx.146)

마세라티 콰트로포르테 유지하는건 부담일것 같네요
    독신이라면 모를까
    애둘이면 돈들어갈때 많은데 ㅎㅎ

그리고 외제차도 외제차 나름인듯요
    외제차도 비싼차 싼차 다양해서 ㅎㅎㅎ

마세라티 콰트로포르테는
    강남제외한 지역길에 많이보이는 외제차들보단
    몇배는 비싸더라고요
    여튼 님한의원 원장님은 부럽네요ㅎㅎ

• 6.
    '18.3.29 7:11 AM (117.111.xxx.237)

1500수입에 외제차 어찌타나요? 싱글이면 몰라도

• 7. 하하하
    '18.3.29 7:51 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

질문 요지를 모르겠고.
    1500수입에 외제차 어찌 타냐는 답도 어리석다.
    1500면 수입차 두대도 굴려요.

• 8. 지미.
    '18.3.29 7:52 AM (121.138.xxx.91)

글의 요지도 모르겠고.
    1500수입에 외제차 어찌 타냐는 답도 웃기네요.
    1500면 수입차 두대도 굴려요.

• 9. ..
    '18.3.29 9:49 AM (220.123.xxx.33)

1500개원의 많이 않은 돈이에요.. 무리하셨네요.. 애가있다는전제하.