82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안함 북한소행아닌거같다고만해도ㅎㅎ

ㄱㄴㄷ 조회수 : 3,079
종북으로 몰렸었는데..ㅎㅎ

넘웃긴시절 이었죠.
정황상 어뢰가 아니다라는 생각들은 다 했으면서
정치인들 특히..
표떨어질까봐 북한소행이다 그러고ㅋㅋ

잼있네요.

파란매직1번 적힌게 북한이라는 유일한증거라며 내밀고선
약간의 의혹만 보여도 종북되던 시절..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.28 11:34 PM (122.34.xxx.61)

초등학교 공지사항으로 사이버 추모도 억지로 하라 했어요.
    개노무 시키 죽여버릴아.

• 2. 후덜덜
    '18.3.28 11:35 PM (211.217.xxx.31)

그럼 뭐떔에 좌초되엇나요?ㄷㄷㄷㄷㄷ 일루미나티라도 개입햇나요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 3. 그러게요
    '18.3.28 11:37 PM (122.42.xxx.71)

전 저 뻔히 보이는 천박한 쑈보며 북한소행이라 믿는 국민들의 무식함에 어이가 없었더랬죠

• 4.
    '18.3.28 11:40 PM (110.70.xxx.2)

그러니깐 통일되면 좋다니깐요
    폭파되도 지워지지않는유성펜도있고
    천재해커도 북한에많고 와이파이없어도
    해커할수있고 ㅎ

• 5. 게다가
    '18.3.28 11:43 PM (14.48.xxx.47)

네이버까페에 어떤 아줌마는 북한이랑 전쟁해야된다고 입에 거품 물던 인간도 생각나네요.
    순식간 웹상에서 전쟁하지않았으면 했다가 빨갱이됨.
    그 아줌마 그 까페에서 운영진?인지 그거하며 .
    유학 갔다오고 엘리트라고 엄청 잘 난척한거
    꼴보기 싫어서 탈퇴했는데 지금도 그러고있나 몰것네요.

• 6. 북한은
    '18.3.28 11:48 PM (122.128.xxx.102)

인터넷과 연결되지 않은 전산망도 해킹하는 능력도 있다고 하네요

• 7. 진보세력이
    '18.3.28 11:51 PM (64.64.xxx.113)

자초한 면도 있어요.

정부 주장에 대한 반론을 합리적으로 안 하고,

과학적으로 틀린 주장을 펴는 서재정 이승헌 두 사람이 미쿡 대학 소속이라는

상품성에 광적으로 의존하는 모습을 보였어요.

더 이상 관련분야에 소양있는 사람들이 목소리를 내지 못하는 분위기를 만든 것은 종북몰이 한 수구와 진보세력 모두입니다.

• 8. 진보세력이
    '18.3.28 11:52 PM (64.64.xxx.113)

결론적으로 누가 맞냐 틀리냐 따지고, 결국 우리가 맞았다 하며 환소성 지르는 게 중요한 게 아닙니다.

진보세력이 자성의 시간을 가질 필요가 있어요.

• 9. 전선줄이
    '18.3.28 11:53 PM (125.177.xxx.55)

녹아내리지 않고 너무나 깨끗하게 주렁주렁 매달린 거며
    내부 cctv 화면이 파고 2.5미터라는데 물컵 속의 물이 평온한 거며 이건 백퍼 조작인데
    도대체 영상을 왜 조작했을까요?
    어뢰고 자시고를 떠나서 조작한 이유부터 너무 수상하고 당시 정부합조단의 발표를 믿을 수가 없어요

• 10.
    '18.3.28 11:54 PM (110.70.xxx.2)

주렁주렁메달린거중형광등이 최고봉 이죠
    그순간에멀쩡히달렸는데 그담가서 찍어보니 없었네요

• 11. 종북몰이가
    '18.3.29 12:14 AM (118.36.xxx.125)

극에 달한 사건이 천안함 사건.
    조금이라도 의심하는 듯한 발언만 해도
    종북으로 몰아가던 때였죠.
    경기도지사 토론에서 당시 김문순대가 유시민에게
    천안함 사건이 북한 소행이라 믿냐 안 믿냐
    따지고 들 때 내 상식으론 믿을수 없다라고 대답했던
    기억이 생생하네요. 정말 지금 생각하면 웃기던 시절
    이네요, 당시 야당 의원들은 표 떨어질까 누구 하나
    진실을 말 하지도 못하고 속절없이 종붑몰이에 당하던
    시절, 자유당 저것들은 정말 악의 화신들,쓰레기들.

• 12. 그러게요
    '18.3.29 12:16 AM (125.178.xxx.222)

그 시절 뭐 하나 믿을 게 없었음에도
    종북세력으로 몰릴까봐 제대로 한 마디 못 하던 고위직들!!

• 13. ..
    '18.3.29 12:17 AM (223.62.xxx.4)

천안함으로 종북몰이해서 덕본 게 누군데??
    무슨 진보 어쩌고 운운?
    이상한 논리 다봤네요
    진실이 드러나니 미치겠나봄 ㅋㅋ

• 14. 또다른
    '18.3.29 12:35 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

메카시 열풍처럼 자유 겐세이당 위원들 엄청 사용하던데요.