82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주시터 집에 계시는 분~~~비용문의 좀^^

비용 조회수 : 1,871
첫째 아이 4살이고 기관 보내려고 알아보고 있는데요...
둘째 아이 연말에 출산 예정이어서 입주 시터를 써야할지 출퇴근을 해야할지 고민이예요

주 5일 현재 시터 고용 중이신 분들 비용 시세 어느정도 드리나요? 가는 사이트가 있다고 들었는대 이모넷 여기서 지역 찾는거 맞나요? 아이돌봄 서비스 써보신분도 계신지요....
휴직해서 아이 제가 지금껏 직접 봐왔어서 김이 없어요;;;
입덧도 심하고 이제 현실적으로 좀 준비해 보려구요
소중한 나눔....미리 감사히 받을게요
좋은 오후되세요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '18.3.16 4:56 PM (61.72.xxx.67)

제 주위 아기 키우는 동료들 경우 보면, 서울도 지역에 따라 차이는 있지만
    한국인은 220-250, 중국인은 200-230 정도예요.

• 2. ~~
    '18.3.16 4:57 PM (61.72.xxx.67)

제 경험으로는 출퇴근 한국인 시터를 권합니다..

• 3. .....
    '18.3.16 5:30 PM (222.108.xxx.152)

시터넷, 단디헬퍼..
    위에 금액 올려주신분은 중국인 가격을 너무 높게 잡으신 듯요..
    금액대는 노동강도에 따라 많이 달라요..
    애가 하나냐, 둘이냐, 애들 나이가 어떠냐,
    아이가 집에 있는지, 어린이집 가는지, 초등 다니는 지..
    보통 어린이집 가기 전 연령대가 좀 비싸고..
    어린이집 다니는 여자아이 1명이 좀 저렴...

• 4. 댓글
    '18.3.16 7:35 PM (211.36.xxx.67)

남겨주신 모든 분들 너무너무 감사합니다
    사이트 잘 찾아볼게요
    출퇴근 한국인분이 나을까요?
    신생아 케어때문에 입주 고려했거든요ㅜ
    고견 감사해요!!!

• 5. ...
    '18.3.16 7:57 PM (218.155.xxx.169)

제가 씨터하고 있는데 시급 만원 받아요.어린때는 주5일 10시간 봐주고 200받았어요.
    그애가 커서 지금은 등.하원만 해주는데 지금도 시급 만원이요.
    애에 관한건 다해주는데 집안일은 안해요

• 6. ...
    '18.3.16 8:41 PM (121.140.xxx.105)

저 입주시터 쓴 지 3년 됐어요.
    복직하실거면 처음부터 입주시터 쓰시는게 나아요.
    시터넷 단디헬퍼 등 참고하시고, 구인글 올리시면 업체에서도 면접보라고 사람 보내줍니다. 전 소개소 통해 구했는데, 휘둘리지마시고 원하는 조건 명확하게 이야기 하시는게 좋아요.
    소개비 받는게 목적이라 아무나 막 보내주니 참고하시고요.

참고로 여아1명 돌때부터 봐주신 분
    한국인 주6일 220에 시작해서 지금 240 드립니다. 이제 아이가 기관다니게되어서 쉬는 더이상 인상은 없는 걸로 했어요.

• 7.
    '18.3.16 8:44 PM (221.139.xxx.181)

서울지역 조선족 입주이모님 쓰고있고,
    금요일 저녁에 가셔서 일요일 저녁에 오세요
    180만원/월
    아이2명(8세,5세), 남편은 집에 없는 경우가 많고,
    음식 청소 빨래 아이들 목욕 다해주시고, 집은 30평대 작은 편이요

다들 많이 내시네요.

• 8. 아이구...
    '18.3.16 9:47 PM (211.111.xxx.30)

너무나 감사합니다 큰 도움 되었어요~~~♥♥
    즐거운 주말되세요!!