82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 노모 체형교정

질문 조회수 : 1,647
70대이신 엄마가 몇년전 대상포진이 온후 그 후유증으로 오른쪽옆구리에 신경통(?)이 생겼어요.
전반적으로 오른쪽이 근육이 더 많이 빠진 상태로 변하더라구요. 탈모도 오른쪽머리가 더 심하고요.

작년에는 오른 손목골절후 몇달간 오른쪽 팔을 덜 사용하게 되니까, 체형변화가 더 빨리 오더라구요.
쇄골뼈도 짝짜기가 되고, 오른팔의 근육감소, 오른쪽 골반 상승 등등...
없던 두통도 갑자기 생겼는데 왠지 체형변화와 관계가 있는거 같구...

목욕탕에 같이 가서 살펴본 결과, 오른쪽이 전반적으로 근육이 더 많이 감소하면서 골반이 솟았어요.

그래서 체형교정을 받게 하고 싶은데,
70대, 운동이라곤 등산과 걷기 운동밖에 안해 보신분인데...
젊은이들처럼 pt나 필라테스가 가능하런지...

혹시 주변에 어르신들, 체형교정받으시는 분 계실까요...
저랑 가까인 산다면 같이 다니면 좋겠는데, 멀리 살거든요.

운동이나, 교정, 혼자서 할수있는 방법들...
알고 계신것들 알려주세요. 미리 감사의 인사를 드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.3.16 5:56 PM (180.134.xxx.177) - 삭제된댓글

저희 친정엄마가 몸이 이상하게 뒤로 제껴지고 걸음걸이가 뒤뚱뒤뚱 ㅠㅠ
    체형교정 잘못받아서 엄청 고생하셨어요
    교정은 정말 잘하는곳에서 하세요

그리고 매일 이상한 스마트침대?라는 의료기다니셔서
    식구들이 다 반대했는데
    체형이 정상에 가깝게 돌아왔어요
    그래서 더이상 말리지못하네요

근데 근력이 많이 부족해보이는 ㅠㅠ

• 2. ..
    '18.3.16 6:58 PM (223.38.xxx.222)

지역이 어디신데요?
    분당에 개인 맞춤운동으로
    재활. 체형교정 하는곳 있던데
    효과 괜찮아보였어요

• 3. ...
    '18.3.17 8:50 AM (221.139.xxx.210)

저희엄마 무릎수술 하시고 좌우대칭이 안맞아 지금 재활병원 입원중이세요
    윗분 말씀처럼 분당에 있고 보통 3주 재활하는것 같은데 도움 많이 되는것 같아요
    하루에 두번 전문가가 붙어서 운동과 훈련하고 치료 처방도 내리고요
    병실시설은 별로인데 규모도 크고 재활받는 사람도 엄청 많아서 놀랐어요

• 4. 원글
    '18.3.17 9:28 AM (14.1.xxx.27)

엄마집은 수원이예요. 분당 어디있지 알려주세요.

• 5. ...
    '18.3.17 9:52 AM (221.139.xxx.210)

저희 엄마 병원은 분당 야탑역에 있어요
    분당 베스트병원
    링거를 안꼽고 있으니 간병인 없이 혼자 잘계시더라구요

• 6. 원글
    '18.3.17 10:29 AM (14.1.xxx.27)

감사합니다. 분당 베스트병원.