82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 찰랑둥이들 다 어디갔을까요?

... 조회수 : 3,537
산여행을 비롯한..안빠분들..
1년전 이맘때 엄청 많았는데..
발암게시글도 엄청 올리고..
다들 숨어서 눈팅만 하시는지..
아님 알바스런글들 쓰는 사람들이 그사람들인건지..,ㅋ
안찴 서울시장 나오면 그분들 또 어김없이 볼수있겠죠?
그립네요..우리 찰랑둥이들..ㅋㅋ
특히 산여행 보고싶어요..나와주세요~~♡
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.15 11:27 PM (122.34.xxx.61)

그르게요...
    이제 돈 안주나뵈요.

• 2. 어디?
    '18.3.15 11:27 PM (59.30.xxx.248)

요즘 촰도 조용하죠?
    갑자기 다 사라짐

• 3. 변태
    '18.3.15 11:28 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

벌레는 사라지지않습니다
    다만 변태합니다

• 4. 밀키밀키
    '18.3.15 11:30 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

재미가 없잖아요. 동조해주는 사람이 있어야 재밌지

• 5. ....
    '18.3.15 11:31 PM (39.121.xxx.103)

원글님도 이러지마세요...
    문재인 대통령 지지자들은 이러지말고 품어줍시다..
    다 같은 국민이잖아요.
    안지지자들도 문재인 대통령 잘하시는거 알고 응원하는 사람 많을거에요.

• 6. ...
    '18.3.15 11:37 PM (39.118.xxx.74)

안지지자들인가요?알바들이겠죠

• 7. 산여행 하면
    '18.3.15 11:38 PM (124.59.xxx.247)

재인천국 불신지옥~이 자동으로 떠오르네요.

• 8. 산여행 하면
    '18.3.15 11:39 PM (124.59.xxx.247)

안찴 지지자중 정말 안찴이 좋아서 진심으로 지지한 사람이 과연 있었을까요??
    차마 대놓고 새누리 지지는 못하니
    안찴을 방패막이로 내놓고
    문통 저격했던 사람들이라고 봐요.

• 9.
    '18.3.15 11:45 PM (175.223.xxx.66)

안철수 득표율이 20% 넘었는데 그 20%가 다 알바라 생각하세요?
    박근혜 뽑은 사람이 아직도 박근혜 지지하면 지지율 70% 나올수 있을 것 같고요?
    안철수 지지하면 알바란 글 댓글이 더 알바같네요

• 10. ..
    '18.3.15 11:51 PM (180.224.xxx.155)

사람봐가면서 품는겁니다
    아무나 품으면 호구되는겁니다
    특히 산여행이란 사람..문통 치매설등등으로 얼마나 더럽게 물어뜯고 조롱했는데 그런 사람을 품나요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.15 11:53 PM (175.213.xxx.182)

걔중에 뒤늦게서야 현실파악한 안빠도 있을까 궁금

• 12. 하늘내음
    '18.3.15 11:53 PM (112.148.xxx.83)

요즘은 돈안주나보네요~~
    정말 지긋지긋하던 찰랑둥이들이 없어졌는지 조용합니다.
    신기~~

• 13. 마자요 ㅋㅋㅋ
    '18.3.15 11:55 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

열성적인 안철수 지지자들 있었는데 요즘은 조용하시네요.

• 14. 안지지자들이 아니라
    '18.3.15 11:55 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

개누리 쪽 애들이 전략상 잠시 척한거죠
    제3,4,5의 안철수가 등장하면 또 그럴거구

• 15. 나는 나
    '18.3.15 11:56 PM (121.133.xxx.106)

제정신 박힌 사람이면 이젠 지지 안해야죠.

• 16. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.15 11:56 PM (114.204.xxx.21)

산여행 궁금하긴 하네요
    안철수 지지 폭락할때부터 안보이는것 같던데

• 17. ...
    '18.3.15 11:57 PM (218.236.xxx.162)

치매설부터 가짜뉴스 유포자들

• 18. 근데
    '18.3.15 11:58 PM (14.48.xxx.47)

미투나오고부터
    안모씨가 조용하네요?

• 19. 쓸개코
    '18.3.16 12:01 AM (119.193.xxx.17)

극성으로 문대통령 조롱하고 허위비방하던 사람들은 소수였던것 같아요.
    나머지는 그냥 평범한 지지자들이죠.
    아까 낮에도 안철수에 표 줬는데 여사님과 문대통령 너무 잘해서 좋다는 글 올린분 있었거든요.
    좋은 변화예요.

• 20.
    '18.3.16 12:02 AM (211.36.xxx.74)

요즘에도 드문드문 나와요. 특히 민주당 무슨 일터지면 득달같이 달려들어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 아이피들 보면 반가워서 아는척도 하는데요?
    아이피 바뀌면 아는척도 못할듯 ㅜㅜ
    여전히 하는짓은 비슷하던데요.
    그때 진짜 82 최고 더러웠어요.

• 21. 쓸개코
    '18.3.16 12:06 AM (119.193.xxx.17)

윗님 그런데 지지자임을 부정하는 분들도 있습니다.^^;

• 22. ...
    '18.3.16 12:07 AM (218.236.xxx.162)

드러난 가짜뉴스 조작자들의 현실
    http://v.media.daum.net/v/20180306110121098
    '국민의당 제보조작' 이준서-이유미씨 항소심 공판 출석

• 23. 어머
    '18.3.16 12:08 AM (218.236.xxx.162)

와중에 이준서는 보석 석방됐네요
    http://v.media.daum.net/v/20180307183145669

• 24. ...
    '18.3.16 12:16 AM (218.51.xxx.239)

대선 당시 안 지지율을 지금 대통령 지지율서
    빼면 50% 내외로 대폭 하락하죠.
    원래 대부분이 민주당 지지자들이었으니 민주당 지지하는거겠죠.

• 25. 늑대와치타
    '18.3.16 12:19 AM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

선거치르면서 감정 겪해지는거야 어쩔 수 없다치지만 ,
    제발 허위사실 만들어서 퍼트리기나 아니라고 계속 확인된걸 또 부정해서 퍼트리는건 좀 안했으면 싶던데.
    안철수는 문준용씨 물고 늘어진거 결국 사과안햇죠?
    전 그래서 안철수가 시러요.

• 26. ...
    '18.3.16 12:20 AM (218.236.xxx.162)

국민의당 제보조작사건 김성호 김인원도 항소심 재판 중인가봐요
    http://v.media.daum.net/v/20180306124725941
    지난 대선 때 국민의당 공명선거추진단 수석부단장이었던 김 전 의원은 부단장인 김인원 변호사와 함께 대선 직전 준용씨에 대한 조작된 제보 내용을 제대로 확인하지 않고 두 차례 기자회견을 열어 공개한 혐의로 기소됐다.

1심은 유죄를 인정해 이씨에게 징역 1년, 이 전 최고위원에게 징역 8개월을 선고했다. 김 전 의원과 김 변호사는 각각 벌금 1천만원과 벌금 500만원을 받았다.

• 27. 도긴개긴
    '18.3.16 12:26 AM (223.38.xxx.247)

이런 원글 같은 사람은 왜이런겨요?
    안보이면 그만이지
    왜안보이냐 어쩌구 하는게
    꼭 왜 애들 깐쪽 깐족 트집 잡을거리 없나
    눈알 부라리고 다니는 애들 처럼 ㅎㅎ

그냥 막 쌈 하고 싶어요?
    간질간질?ㅎㅎ

요즘 처럼 좋은 세상에
    참 취미도 별나긴 하네요.

• 28. 죽지 않은 이상
    '18.3.16 12:28 AM (125.177.xxx.55)

선거 임박하면 바퀴벌레처럼 족족 기어나옵니다 백퍼~~

• 29. ..
    '18.3.16 12:34 AM (117.111.xxx.91)

원글도 참 뜬금없네요 조용하니 좋기만 한데 왜 굳이 소환을.. 싸움없으니 심심한 사람인가

• 30. 선거 가까와오니
    '18.3.16 12:35 AM (218.236.xxx.162)

등장 예고?

• 31. 요즘
    '18.3.16 12:43 AM (114.129.xxx.47)

정봉주 댓글에서 메갈 흉내 내면서 놀고 있던데요.

• 32. 생각지 못했는데
    '18.3.16 12:54 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 그러네요.. 눈팅하고 있겠죠.

• 33. 생각지도 못했는데
    '18.3.16 12:59 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 그러네요.. 눈팅하고 있겠죠.

• 34. 아 맞다!!!!!!
    '18.3.16 1:16 AM (110.70.xxx.175)

찰랑둥이를 잊고 있었네요ㅋㅋㅋㅋ

그 많은 찰랑둥이들은 어디로 갔을까?

• 35. 아 맞다!!!!!!
    '18.3.16 1:17 AM (110.70.xxx.175)

임모작가는 아직도 촬스 지지하는지도 궁금하네요~~

• 36. 명바기 아바타
    '18.3.16 1:43 AM (116.121.xxx.93)

명바기 딸려가니 다들 판 다시 짜느라 궁리하고 있을 듯

• 37. ㅇㅇ
    '18.3.16 2:07 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

아직도 안찰스 지지할걸요.
    민주진영에 대한 반감 적대감이 상당하던데요.

• 38. ㅇㅇ
    '18.3.16 2:09 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

아직도 안찰스 지지할걸요.
    민주진영에 대한 반감 적대감이 상당하던데요.
    책 정보 얻을겸 갔던곳인데.... 이젠 안가요.
    볼거없음.

• 39.
    '18.3.16 2:17 AM (211.36.xxx.238)

특히 잊을수없는 몇사람 있죠?
    지켜보고 있슴다.ㅎㅎㅎ

• 40. ...
    '18.3.16 2:32 AM (211.177.xxx.63)

나대던 찰랑둥이가 순수한 안지지자겠어요?

저는 아니라고 봄

• 41.
    '18.3.16 4:26 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

산불만나도 쫒아가 인터뷰하며 정부 비난하던 사람이 이런 다이나믹한 시국에 어쩜 이렇게 입장이 없는지 싶어
    글올렸다가 분란글 같아 삭제 했는데요.
    원글님글
    그냥 각자 좋은사람 지지하게 둡시다.

• 42. 삼송이재앙
    '18.3.16 6:15 AM (14.39.xxx.191)

사람봐가면서 품는겁니다
    아무나 품으면 호구되는겁니다
    특히 산여행이란 사람..문통 치매설등등으로 얼마나 더럽게 물어뜯고 조롱했는데 그런 사람을 품나요

• 43. 뻔하지 뭐
    '18.3.16 6:29 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

돈나오는구멍이 막힌것 뿐.
    돈 받으면 다시 등장할거

• 44. ....
    '18.3.16 7:03 AM (39.113.xxx.94) - 삭제된댓글

원글 댓글 참 더럽네요.
    심보 꼬이고 못된 사람들 또 나타났네..

• 45. 문재인
    '18.3.16 9:58 AM (125.182.xxx.65)

지지 안하면 다 조롱당해야하고 적폐인가요?
    문지지자님들 문재인 정권 성공 바라면
    좀 수준좀 높힙시다.
    도데체 민주주의는 어찌 생겨 먹은 놈일까요?
    언제쯤 볼수 있을까요?

• 46. 원글님
    '18.3.16 10:23 AM (47.138.xxx.78)

자극하지 마셔요.
    최소한 홍준표 새누리 지지자들은 아니잖아요?.
    그분들 상심하고 있다가
    문재인 대통령 지지자로 돌아섰을 수도 있어요.
    사람마다 처한 환경이 다르면 다른 사고를 가질 수 있으니
    넓게 생각하셔요.

• 47. ..
    '18.3.16 11:06 AM (211.36.xxx.74)

좀아까 문정부 까는글에 댓글 막 올리던데요 ㅎㅎ
    언제 어디서나 문정부 까려고 대기중인가봐요.
    서울시장 나온다니
    그때 난리치려고 워밍업하는중인듯.
    대선때 정말 82 엄청 더러웠는데ㅠ
    또 그렇게 될까 걱정이네요.

• 48. ㅍㅎㅎㅎ
    '18.3.16 3:17 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안찰스지지자가 문재인 대통령 지지자로 변할수도 있데...
    이걸 누가 믿을까? ㅋ

• 49.
    '18.3.16 3:21 PM (124.53.xxx.67) - 삭제된댓글

기억나는 사람 딱 둘뿐
    저위에도 언급된 산으로 여행가는 그 머시기랑
    꽃무닌지 뱀무닌지 하던 여자랑..
    우찌나 심했던지 절대루 잊혀지지가 않네유.