82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약먹고 임신되신분 계신가요?

아기천사 조회수 : 1,870

시험관1차 진행중인데 1차에는 성공률이 로또라고 하더라고요...

그래서 2차3차도 준비해야 하는마음에 한의원도 알아보고있어요.

한약 잘짓고 진맥 잘하는 한의원 추천해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천은 몰라서 못하겠고
    '18.3.15 4:57 PM (211.48.xxx.61)

우리 형님은 첫째 낳고 둘째가 잘 안들어서서 몇년 고생했는데
    한약 먹고 바로 둘째 낳았어요.
    그래서 터울이 7살:::::

• 2. 지나가다
    '18.3.15 4:59 PM (175.223.xxx.144)

한방 명의 저장한게 집에 있으니 나중에 올릴게요.
    일단 요가 자세중 합장합족 요가 꾸준히 하시고 인스턴트 음식 드시지 마세요.

• 3. ....
    '18.3.15 5:00 PM (119.69.xxx.115)

시험관 하실거면 병원에서 한약먹지 말라고 젤 먼저 말할 건데요...근종있으면 근종이 커집니다. 호르몬영향받아서 시험관 시술에 영향 줍니다.. 한약먹으면 최대 6개월이상 쉬어야 할걸요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.15 5:03 PM (117.53.xxx.53)

시험관 하실거면 병원에서 한약먹지 말라고 젤 먼저 말할건데요......22222222
    호르몬 영향 받고, 간수치 급격하게 올라 가거든요.

• 5. 수미칩
    '18.3.15 5:28 PM (119.192.xxx.32)

토종닭에 접시꽃뿌리넣고 삶아 국물까지 모두 드세요.
    한의사이신 할아버지가 민간요법 알려주신건데 한약환과 같이먹고 저 바로 아이가져서 낳았습니다.
    지금 고딩둥이입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.15 5:40 PM (1.246.xxx.142)

저 한번 유산되고 퍼틸ㅅㅇ 이랑 뭔가 보조제 먹고 큰애갖ㄱ또 계속 유산되길래 오바ㅂㅅㅌ라는 보조제랑 엽산 영양제먹고 둘째 가졌어요
    불임 난임 전문이면 저런보조제 먹으라고 하는거 같던데.
    미국은 병원비 비싸서 난임센터는 없지만 도움되는 의약품개발에 힘쓴다고 봤어요. 제가 꼭 저것땜인지는 모르겠어요.

• 7. 좋은
    '18.3.15 5:45 PM (223.38.xxx.98)

댓글이 많네요
    저장합니다

• 8. 저요
    '18.3.15 6:23 PM (223.62.xxx.84)

인공수정 실패하고 한 6개월 한약먹고 시험관1차에서 쌍둥이 품고 있습니다. 꼭 된다고 일반화 할 순 없지만 과배란 계속 시도하면서 몸도 망가지는게 느껴지고 해서 한약먹으면서 운동하고. 시험관 진행했어요.
    한약도 도움이 되지만 ㅠㅠ 제일 어려운 여유로운 마음이 필요할 것 같습니다.

일차에 잘 되시길 기원하고 갑니다

• 9. 말랑
    '18.3.15 6:40 PM (223.62.xxx.201)

원인에 따라 한약이 맞을지 아닌지 결정되요
    전 몸이 차고 순환안되묜서 뚱뚱 했어요
    체질개선 한약 먹으며 운동도 했더니 살빠지고 활력도 생기면서 아이 가졌네여

• 10. ...
    '18.3.15 11:03 PM (1.241.xxx.219)

첫째가 한참 안들어서서 맘고생 많이 했어요.
    근데 운동은 죽기보다 싫어하는 제가 그땐 무슨 맘이었는지
    집에서도 한 십 분 가야 하는 안양천을 저녁마다 가서 열심히 걸었어요.
    나중엔 신랑도 같이 갔고요.
    부부관계 직후 다리를 벽에 올리기도 했고, 고기 좋아하는 제가 그땐 또 식욕까지 변해서 생전 안먹던 버섯이나 브로콜리를 몇 달 먹은 것도 어쩌면 좀 도움이 되지 않았나 싶어요.

• 11. 지나가다
    '18.3.16 4:22 PM (121.129.xxx.217)

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=08C3k&articleno=15437261