82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적금금리 어디까지 보셨어요?

금리 조회수 : 3,358
저 우대금리 더해서 4.8프로까지 봤는데
더 높은데 있음 거기 하려고요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '18.3.13 10:24 AM (121.148.xxx.139)

4.8주는데가 있나요?

• 2. 거긴 어디예요?
    '18.3.13 10:24 AM (210.220.xxx.245)

오늘 기사도 3.5까진 나왔는데 3년이더라구요
    수협이구요

• 3. 그게 참
    '18.3.13 10:24 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

은행들 말 장난인것 같아요
    우대 금리 조건이 있어요. 20대 라든지 자기네 은행에 월급이 들어와야 하고, 뭐 어쩌고.
    그리고 금리가 놓으면 월 30만원 까지 밖에 안되고 등등....

조건을 잘 살펴 보세요

은행은 벼룩의 간을 빼먹는 조직인것 같아요

• 4.
    '18.3.13 10:25 AM (210.94.xxx.89)

저축은행급 vip우대로 3.0 겨우했는데
    4.5 요?? 거기가 어디요~~?

• 5. 적금은
    '18.3.13 10:26 AM (118.220.xxx.166)

저렇게 이자 높은건..금액이 제한이 잇더라고요 한달에 20만원이라던가 카드를 써야한다던가
    전 예금금리 높은거..찾아야 하는데

• 6. ...
    '18.3.13 10:32 AM (27.177.xxx.139)

새로 개점한 수협 특판금리에요.
    지점이 새로 생겨서 특판이래요.
    우대금리라 이것저것 조건이 붙을거에요.
    자동이체 3개 이상, 체크카드 사용 등등...
    저도 팜플렛만 봤어요. 최고 4.8프로라고 하니 한번 가보고 싶은데 동네지만 은근 걸어야 하는 거리라 귀찮아서요...혹시 다른데 있음 글루 갈까 했는데 그냥 거기 가봐야겠어요.

• 7. 글구
    '18.3.13 10:35 AM (223.63.xxx.139)

아 그리고 3.0은 제가 작년에 하나은행서 한 것도 3.0이었네요. Vip 아니고 우대도 아니었습니다. 그냥 점원이 권유하더라고요.

• 8. ᆢ하나은행
    '18.3.13 10:39 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

3.0 은 20 만원 한도 입니다

• 9. 특판이면
    '18.3.13 10:48 AM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

개인별 조건을 다 못 맞추면 낮아지긴 해도 평균금리보다는 높아요.

전, 근래에 우리은행 여행저축상품 들었어요.(여행자금으로 쓰면 여행자 마일리지도 준다는데 안했어요)
    한시상품인거 같고 최고 4.7%인데 충족 못하고 4.3% 된다고 했어요.

조건은 까다로워요.
    1인1구좌만. 50만원 한도.자동이체1건.
    신규카드는 년350만원 사용. 소지한 사람은 년700사용. 조건이에요.
    요즘은 모두 카드로 쓰니까 조건에 맞으면 평균보다는 높은 금리죠.
    부부 각각 들었어요.

• 10. 어 윗님..
    '18.3.13 10:48 AM (223.52.xxx.98)

아니네요. 저 돈 없어서 30만원만 넣었지만 20은 아니에요 제가 30씩 넣고 있거든요. 그땐 이사하고 어느정도 저축해야할지도 모르고 해서 그만큼은 우선 했는데 올해 좀더 하려고 알아보고 있어요. 하나은행것도 만기 다되가서요.

• 11.
    '18.3.13 10:48 AM (39.7.xxx.96)

수협에서 적금 3년에 4.5이고 바다사랑캠페인?인가 그거 서명만 해도 3.7을 준다고 문자가 왔어요

• 12. 수협
    '18.3.13 11:25 AM (175.223.xxx.212)

수협어느지점인가요 원글님? 플리즈

• 13. 수협
    '18.3.13 11:33 AM (211.209.xxx.77)

압구정지점에요. 한양파출소 앞에 생겼대요. 아직 안 가봤어요.

• 14.
    '18.3.13 12:27 PM (175.223.xxx.212)

감사감사합니다~~~

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.13 2:00 PM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

신한 쏠쏠이 6개월 가능하고 3.3.-이건 뭐 추천인 받고 그러더군요
    신한 첫 적금 세배드림 3년 만기 3.5-이건 우대 금리 2 포함 되면 되는데 주택 청약 ,카드 .예금 ..뭐 이런거였어요 .전 오랫동안 안해서 첫예금 적금 다 되서 3.5받았고 월 267천원 고정인가 그래요 천만원 만들기 라서