82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 최저 없애는 거 동의하시는 분들,

수능 조회수 : 1,610

그러면 수시 다 떨어지고 나면 어쩔건가요?

정시 넣어야 되는 거 아니예요?

수능 공부 안 하면 어쩌겠다는 말인가요.

희한해서 물어봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 떠나서
    '18.3.26 9:50 AM (117.111.xxx.202)

교육감 바뀔따마다 정책점 안바꼈으면 좋겠어요

• 2. 하이디
    '18.3.26 9:54 AM (211.209.xxx.117)

대학에서 학생들 봅을때 변별력이 더더욱 없어지는것같아요. 그나마 최저라도 있어서 어느정도 학습레벨을 맞출수 있었는데....

그것마저도 없앤다면, 앞으로 스펙 많이 쌓거나 자사고나 특목고아이들 그냥 뽑겠죠.
    특히 돈으로 스펙 만들고 공부 안되도 합격되는... 공부못해도 잘하는 애들보다 합격할수있는 불균형을 초래할수도..

• 3. ...
    '18.3.26 10:00 AM (175.223.xxx.80)

돈으로 스펙만들어서
    내신별로인데
    연고대, 서성한 가는 애들보면
    주는것도 없는데 밉더라고요.
    그게 또 엄마의 정보력과 직결된다고하지요.

제발 공정한 시험, 공정한 평가 해주세요.
    애가 공부하는데 엄마의 정보력과 재력이 왜 필요합니까.
    엄마의 정보력, 재력이 없어도
    공부하려는 아이들이 손해보지않아야 공정한거지요.

• 4. 미국방식으로
    '18.3.26 10:10 AM (14.138.xxx.96)

되는 거죠 대다수가 재산 있어야 대학 가는...
    인간승리드라마 진짜 간혹 있는....

• 5. 외고대박
    '18.3.26 10:11 AM (218.152.xxx.54)

특목고 대박나겠네요
    특목고 없애겠다는 정부 맞나요?
    나 아는 외고 엄마도 지금 엄청 기분 좋아요
    아이가 영어만 잘하는 수포자라 걱정 많았었는데, 인서울 고민하다가 스카이 가능해진거죠

아마 각종 외고들 입시에서 더 대박나겠네요. 이래서 외고 없앨수나 있나요?

• 6. gmA
    '18.3.26 10:19 AM (118.220.xxx.166)

수능 최저 없애는거..저도 반대이긴 한데..
    스펙 아무리 좋아도 기본적으로 내신 받쳐주지 못하면..
    상위권 대학에 합격할 수 없어요

한양대 최저 없애고 내신 안본다고 선언했지만..
    애들 능력 떨어지지 않더군요

그래서.이로 인해 자사고 특목고 인기는 사그라들지만
    치열한 내신경쟁으로 인해 내신학원을 다녀야해요.

내신이 시험만잘 본다고 되는것도 아니고..수행도 비중이 크다보니..
    이래저래 걱정이 많네요

• 7. ...
    '18.3.26 10:30 AM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

그럼 이제 내신만 들입다 파면 되는 건가요.

• 8. 대학
    '18.3.26 10:31 AM (211.178.xxx.201)

입학이 다가 아니에요. 수학 능력이 있어야 졸업을 합니다. 내신 으로 합격해도 실업계고교 애들은 대학 와서 그만 두는 경우 부지기수에요. 무리하게 상위권 가서다니다 그만두는 것보다 자기 실력 맞는 학교 졸업하는 쪽이 백번 나으니 수능 커트라인 제도는 유지되어야 해요.

• 9. 김태리처럼
    '18.3.26 10:57 AM (223.38.xxx.61)

학교같지 않은 학교에서 내신 받으면 되요
    학력 낮은 학교 아이들 낫 놓고 기역자도 몰라도 상위권 가는 정책이죠

• 10. 수능최저
    '18.3.26 11:05 AM (211.202.xxx.12) - 삭제된댓글

학종은 이미 스카이 서성이 중 일부전형과 의대 몇개 빼고는 거의 죄저가 없습니다
    논술전형도 최저 없는 학교 꽤 되구요
    수능최저 맞춰 대학가는거 공부잘하는 상위권 아이들 얘기에요

제가 친구 아들 공부 잘하는 아이인데 
    작년에 수시 학종으로 간다고 수능 공부 거의 안하고 
    서강대부터 숭실대까지써서 6개 다붙고 서강대 갔습니다.

수능을 없애는것도 아닌데 무슨 큰일이라도 난듯하네요
    이미 몇년전 박근혜때부터 이리 되어 왔습니다
    지금 고1 2015교육과정도 박근헤정부에서 만든거구요

• 11. 아...
    '18.3.26 11:20 AM (14.36.xxx.209)

도대체 언제까지 계속 이리저리 바꿔댈건지...

모두 내신만 들입다 파란 건가요.
    학교 선생님들이 제일 좋아한다고 하더니.

• 12. GMA
    '18.3.26 12:26 PM (112.161.xxx.165)

수능최저/ 알바세요? 똑같은 댓글만 달고 다니시네요?

• 13. 위에
    '18.3.26 12:53 PM (122.44.xxx.186)

수능최저님 입시생 학부모 맞나요?
    입시 때문에 열받아 여기저기 댓글 달다보니 토씨하나
    안틀리는 댓글 본 것 같은데 여기도 똑같은 댓글 달고...
    진심 궁금해서 물어봅니다.

• 14. 수능최저
    '18.3.26 1:30 PM (211.202.xxx.12) - 삭제된댓글

똑같은 말 하려니 똑같은 댓글달죠

공부못하고 안하는 고2 아이를 둔 엄마
    입시 공부해보니 종부세처럼 우리 아이랑 대다수의 아이들은 수능최저 상관없는데
    무슨 큰일이나 난듯 몇개씩 비슷한 글들이 올라오니
    똑같이 댓글달 수밖에요!