82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 초중고 반에는 공기청정기 있나요?

hippos 조회수 : 1,794
서울지역엔 반마다 공기청정기 있나요?
여긴 분당수지지역인데
오늘아침 창문앞 풍경을보고 할말을
잃었어요.수치도 어마하네요.
집에선. 못뛰게하고
이젠 나가서 놀지도 못하게하고..
정말.ㅠㅜ 이게뭔가요?
학교에 건의해보려는데
서울이나 타지역은 어떤지 해서요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.26 10:07 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

저희학교는 있어요.. 노원..중계하계

• 2. ..
    '18.3.26 10:07 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

저희학교는 있어요.. 노원..중계하계쪽이요

• 3. hippos
    '18.3.26 10:08 AM (223.53.xxx.157)

학교에서 놔주셨나요?

• 4. Happy2018
    '18.3.26 10:08 AM (49.164.xxx.133)

경기도 오산에 있는 초등인데 교실에 청정기 에어컨 옆에 천정에 달려 있었어요~~

• 5. 서울 초등
    '18.3.26 10:09 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

학교에서 설치해서 전교실에 있어요.
    위닉스 타워요

• 6. Happy2018
    '18.3.26 10:09 AM (49.164.xxx.133) - 삭제된댓글

경기도 오산에 있는 초등인데 천정에 에어컨 옆에 청정기 있었어요

• 7. ...
    '18.3.26 10:13 AM (1.234.xxx.118)

저희도 서울 있어요. 학교장 재량인건지 작년 5월부터 설치했어요.

• 8. 개념도없고
    '18.3.26 10:13 AM (58.143.xxx.12)

청정기 없습니다 여기는 송파

• 9. ....
    '18.3.26 10:13 AM (115.140.xxx.247) - 삭제된댓글

학교에서 놓는 건 아니고 정부에서 지원해줘요.
    기사 보니 전국 보급률이 32% 정도 되고, 계속 예산 투입해서 확대 설치 중이래요.

• 10. ...
    '18.3.26 10:14 AM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

학교 공기청정기 없는 학교인데 돈 내고 사준대도 안 된대요. 내 아이 반만 사면 안되고 살거면 당신이 전교생거 다 사주라고 하더라고요. 유지관리 문제도 있긴 하고요. 저는 공기청정기 청원 있기에 참여했어요. 당장 중국이랑 어떻게 결론이 안나면 공기청정기로도 좀 설치해줬으면 좋겠어요.

• 11. .....
    '18.3.26 10:15 AM (115.140.xxx.247) - 삭제된댓글

기사 보니 전국 보급률이 32% 정도 되고, 계속 예산 투입해서 확대 설치 중이래요.

작년 5월 새 정부 들어서고부터 적극적으로 보급 시작됐어요.

• 12. ....
    '18.3.26 10:16 AM (115.140.xxx.247)

• 13. 근데
    '18.3.26 10:18 AM (1.240.xxx.56)

공기청정기 설치해도 별 실효성이 없을 거예요.
    아이들이 계속 들락거리는데 그 넓은 교실에 이것 한 대 돌려봤자 얼마나 정화가 될지...
    게다가 유지관리도 힘들테고.

참 어려운 문제네요.

• 14. ...
    '18.3.26 10:22 AM (115.140.xxx.247)

교육부가 조사한 자료 보면 30-40% 정도 제거된다는데요.(2월달 기사였음)
    저는 10%라도 실효성이 있으면 설치해야 한다고 생각하고요,
    기업에서도 학교 현장 특수성을 고려한 청정기도 개발해줬음 해요.

• 15. Asdfg
    '18.3.26 10:28 AM (222.118.xxx.71)

학교엔 시스템청정기 설치해야 효과있어요
    청정기 몇개 놓아서 효과없어요

• 16. 경기
    '18.3.26 10:29 AM (112.154.xxx.63)

경기도 초등학교
    작년 연말에 에어컨만한 크기로 세웠다고 들었어요
    그런데 아직도 연결이 안됐다고 (무슨 설비가 더 필요한지 모르겠어요) 며칠전까지 못틀다가
    지난주 처음 가동했다네요
    저희 아이 학교는 학교 공기질 개선사업으로 설치한 것으로 알고 있습니다.
    그런데 교장, 담임 재량에 따라 가동은 다 달라지는 듯합니다.
    교장 담임이 미세먼지에 관심 없으면 그냥 멀뚱히 세워만 놓습니다.
    교육청에 가동에 대해서 가이드라인 만들어달라 해야 할 듯해요

• 17.
    '18.3.26 10:59 AM (125.129.xxx.213)

서울 강북인데 교실마다 공기청정기 있어요..
    학교안에는 미세먼지 단계 색깔로 알려주는 신호기 설치되어있구요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.26 11:14 AM (119.70.xxx.206)

경기남부
    초등엔 있고 중학교엔 없어요 ㅜ

• 19. 있는데
    '18.3.26 11:17 AM (116.37.xxx.174)

저희애 학교는 바로 옆에 아파트 재건축 하면서 건설사가 놔준 걸로 알아요
    크게 효과가 있을까 싶지만 없는 것 보단 낫다 하고 있어요

• 20. ..
    '18.3.26 11:44 AM (211.202.xxx.66)

공청기 관리 안되면 소용없어요. 환기시스템 설치해 달라고 해야

• 21. 궁금
    '18.3.26 11:46 AM (175.112.xxx.192) - 삭제된댓글

분당이면 분당이고 수지면 수지인데 분장수지지역은 어딜 말하는 거예요?

• 22. 궁금
    '18.3.26 11:46 AM (175.112.xxx.192) - 삭제된댓글

ㄴ오타요 분당수지지역

• 23. 또라이?
    '18.3.26 11:47 AM (223.62.xxx.167)

경기남부겠지

• 24.
    '18.3.26 12:29 PM (14.46.xxx.169)

사람은 눈으로 보고 확인해야하니 측정기 각 반마다1개씩 들여놓아달라하시고 선생님들이 더 관심가지실듯. 공기청청기보다 전열교환기 설치가 갑인듯합니다.

• 25. 강북 초교예요
    '18.3.26 1:09 PM (121.160.xxx.59)

학교에서 바자회 해서 청정기 설치했어요

• 26.
    '18.3.26 1:55 PM (175.120.xxx.219)

한달에 관리비만 천이 넘게 들어간다고 해요.
    사립이라 교실수도 적은데

• 27. 수도권
    '18.3.26 2:51 PM (182.216.xxx.193)

서울은 아니고 주변지역 초등학교인데 반마다 있어요
    Lg퓨리케어 2단, 필터는~집에서 사용하는건 원래 일년에 한번 교체인데 6개월에 한번 교체해준다는 얘기가 있었나..아닌가..? 암튼 그렇네요

• 28. 로즈마리
    '18.3.26 2:54 PM (118.36.xxx.235)

청와대 국민청원 있릴래 동의했어요.
    함께 참여해주세요
    https://www1.president.go.kr/petitions/176169