82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어트리트먼트 추천드려요.

.. 조회수 : 4,717
광고 절대 아니구요.
제가 머리숱도 없고 머리카락이 가늘고 힘이
없어요.
50대가 되어가니 더 심해져서
볼륨을 살려주는 샴퓨,헤어트리트먼트를
사용했는데요.
큰효과는 못봤어요.
그러다 제가 가는 미용실이 아베다전용
미용실이에요.
거기서 드라이하기전 씻어내지 않는
트리트먼트를 발라줬는데
머리카락에 윤기가 돌고 좋더라구요.
그래서 검색후 볼륨이 생기게 해주는
토너도 발견해서
하늘색병 트리트먼트랑 갈색병 토너를
구입해서
머리 감고 토너를 정수리쪽 옆가르마쪽에 뿌리고
하늘색은 머리카락에 바르고
드라이를 하니
이게 일시적인줄은 모르겠지만
정수리쪽 횅하던 부분이 뭐랄까
머리가 떡진것처럼 숱이 많아 보여요.
앞가르마를 하면 옆쪽이 비어 보였는데
이 토너로 머리가 엉켜보여서
숱이 좀 있어보여요.
혹시 저같은분 계시면 한번 사용해 보세요.
전 효과봤어요.
그럼 좋은 하루 되세요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '18.3.26 9:37 AM (125.252.xxx.6)

헤어 트리트먼트 광고가 많이올라오네요

• 2. ..
    '18.3.26 9:39 AM (60.99.xxx.128)

광고 아니라니까요.
    사용해보고 좋아서요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.26 9:41 AM (117.111.xxx.19)

저는 록시땅 꺼 이번에처음 써봤는데
    지금까지 써본 것 중 제일 좋네요
    냄새는 벌로.

• 4. ..
    '18.3.26 9:44 AM (60.99.xxx.128)

록시땅은 어떤 제품인가요?
    그것도 사용해 볼래요.
    저 진짜 부분가발까지 생각했어요.

• 5. 헤어오일
    '18.3.26 9:52 AM (180.228.xxx.213)

전 아베다 헤어오일 하늘색병 쓰는데
    진심 이거 짱이예요
    좋다는거 비싼거부터 싼거까지 두루두루 다써봤지만
    이거처럼 깔끔하고 부드럽게 해주는건 없었어요
    샘플로 썼다가 너무좋아서 본품산 몇안되는경우예요

• 6. ..
    '18.3.26 9:58 AM (178.10.xxx.195) - 삭제된댓글

아베다는 광고 할 필요 없죠. 좋은 거 다 아는데 비싸서 못 쓰는거니까요.
    미국이 아베다가 훨씬 싸다고 하던데.. 아쉽죠

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.26 10:04 AM (223.38.xxx.107)

아베다가 무슨 광고에요...

• 8. ...
    '18.3.26 10:06 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 숱없고 머리카락 가는 타입인데 미용실에서 추천해준 폴미첼 티트리 샴푸 트리트먼트 사용중입니다.

한 달째 사용중인데 머리카락이 덜 빠지는것 같기도 합니다. 원글님 효과봤다는 트리트먼트하고 토너 초성이라도 알려주세요.

지금 쓰는 샴푸가 1000 미리인데 다 쓰면 한 번 사용해보고 싶어요. 새로운 샴푸 써보는거 좋아해서 욕실에 샴푸만 대 여섯가지 ㅋ

• 9. ..
    '18.3.26 10:07 AM (60.99.xxx.128)

윗님 제가요. 미국이 싸다고 해서
    아마존검색하니 25불이더라구요.
    일본은 3천엔 넘거든요.
    한국도 검색해보니 일본보다 싸더라구요.
    돈값해요.
    윗윗님도 사용하고 계셨군요.
    전 진작에 사용할걸 왜 몰랐나 싶어요.
    아베다 미용실을 5년넘게 다녔는데
    이제야 알았어요.
    정수리볼륨에 이토너 좋아요.
    샴푸도 비싼걸로만 이것저것 사용했는데
    볼륨에는 효과를 못봤거든요.

• 10. ..
    '18.3.26 10:11 AM (60.99.xxx.128)

이름이 어려워서
    ㅠㅠ
    아베다 검색하면 하늘색케이스가 있어요.
    스무딩인가 뭔가 그렇구요.
    갈색병은 볼륨어쩌구 하는거에요.

• 11. skfn
    '18.3.26 10:12 AM (175.223.xxx.88)

전 아베다 쓰다가 두피에 피부염 생겨서 엄청 고생했어요. 병원에서 샴푸랑 트리트먼트 원인이라고 하더군요. 안맞는 사람도 있으니 조심하세요. 이런적 처음이어서요.

• 12. ..
    '18.3.26 10:14 AM (60.99.xxx.128)

참고로요.저도 폴미첼 사용해봤어요.
    하오니꼬,지금은 웰라sp볼륨 샴푸,트리트먼트
    사용하는데요.
    큰효과 못봤어요.
    이게 좋은게 그냥 머리감고 뿌리고
    드라이만 하면 되니까 간편해서 더 좋아요.

• 13.
    '18.3.26 10:20 AM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

저 록시땅,아베다,르네휘테르 다 써봤는데 그다지

향??때문에 록시땅 좋아했고 그나마 최근에(몇년)츠바키가 괜찮더라구요
    마스크가 젤 낫던데

며칠전에 구경다니다가 1초마스크팩 이래서 그냥 한번 사봤거든요
    (머리가 요새 개털이라 ㅠ.ㅠ)와...깜놀..

1초만에 바르고 헹궈도 된다고 그랬는데 그냥 저는 린스삼아 바르고
    묶어서 양치도 하고 나머지 샤워도하고 다하고 헹궜는데 손가락이 솨르르~~
    머리가 부들부들...향기도 뭐 그만하면...

가격대는 크림통 같은데 들어서 2만원 좀 안했던것 같은데요
    여튼 아직 2번 밖에 안 써봤는데 너무 만족해서 당분간은 얘를 쓰려구요~~

(저는 머리끝이 퍼석퍼석 해보이고 손가락 넣으면 안 내려가서 좀 잘라서 긴단발 정도
    원래는 가슴아래까지 내려오는 긴머리였습니다.)

지금도 잘 엉켜요~ 근데 요거 쓰고는 괜찮아서 소심하게 추천해봅니다.

• 14. 저는
    '18.3.26 10:22 AM (211.38.xxx.42) - 삭제된댓글

(아베다 그 스무딩 하늘색 병에 든거 머리숱 없는 분 바르면 떡져보여서
    별로예요. 전 웨이브 긴 머리인데도 바르면 촉촉??해보인다기 보다 떡져?보여서 저는 별루더라구요.

아베다 그 뭐드라...데미지 컬?? 여튼 그건 좀 괜찮았어요. 튜브처럼 짜는거 웨이브머리에 쓰는거)

여름엔 르네훼테르에서 나온거 머리 감으면 머리밑이 화~~아 하니 시원하더라구요. 그건 좋던데
    (머리결이랑 상관없이 ^^ 이건 그냥 두피가 상쾌해서)

향??때문에 록시땅 좋아했고 그나마 최근에(몇년)츠바키가 괜찮더라구요
    마스크가 젤 낫던데

며칠전에 구경다니다가 1초마스크팩 이래서 그냥 한번 사봤거든요

1초만에 바르고 헹궈도 된다고 그랬는데 그냥 저는 린스삼아 바르고
    묶어서 양치도 하고 나머지 샤워도하고 다하고 헹궜는데 손가락이 솨르르~~

가격대는 크림통 같은데 들어서 2만원 좀 안했던것 같은데요
    여튼 아직 2번 밖에 안 써봤는데 너무 만족해서 당분간은 얘를 쓰려구요~~

(저는 머리끝이 퍼석퍼석 해보이고 손가락 넣으면 안 내려가서 좀 잘라서 긴단발 정도
    원래는 가슴아래까지 내려오는 긴머리였습니다.)

지금도 잘 엉켜요~ 근데 요거 쓰고는 괜찮아서 소심하게 추천해봅니다.

• 15. 저는
    '18.3.26 10:24 AM (211.38.xxx.42)

(아베다 그 스무딩 하늘색 병에 든거 머리숱 없는 분 바르면 떡져보여서
    별로예요. 전 웨이브 긴 머리인데도 바르면 촉촉??해보인다기 보다 떡져?보여서 저는 별루더라구요.

아베다 그 뭐드라...데미지 컬?? 여튼 그건 좀 괜찮았어요. 튜브처럼 짜는거 웨이브머리에 쓰는거)

여름엔 르네훼테르에서 나온거 머리 감으면 머리밑이 화~~아 하니 시원하더라구요. 그건 좋던데
    (머리결이랑 상관없이 ^^ 이건 그냥 두피가 상쾌해서)

(마스크팩은 하얀색통 썼고 샴푸는 하얀색,빨간색 골고루 써봤어요)

츠바키 마스크가 젤 낫던데(기존에 하얀색통에 든것만 써보다가)

이것도 츠바키에서 나온거

가격대는 금색 크림통 같은데 들어서 2만원 좀 안했던것 같은데요

(저는 머리끝이 퍼석퍼석 해보이고 손가락 넣으면 안 내려가는 머리카락)

• 16. happy
    '18.3.26 10:30 AM (122.45.xxx.28) - 삭제된댓글

찾아보니 토닉에 디메치콘 들었네요.
    실리콘 성분이죠.
    당연히 모발에 힘이 생긴듯 느끼게 돼죠.
    이거 한국 헤어 볼륨 제품들에도 쓰는데
    모공 막느라 일부러 안들어 간 거 찾으려
    애쓰는 성분이구요.
    실리콘 프리, 디메치콘 프리 등
    알고나 쓰시라구요.

• 17. ..
    '18.3.26 10:32 AM (60.99.xxx.128)

역시 사람마다 다른가봐요.
    전 츠바키는 살롱전용품이 아니라
    사용을 안해봤어요.
    그리고 그 하늘색병요.
    너무 많이 바르면 그렇더라구요.
    전 두번만 펌핑해서 머리끝 바르구요.
    뒷머리쪽으로 살짝만 터치해줘요.
    그러면 떡지는건 없었어요.
    어디까지나 제 경험담이구요.
    혹시나 도움되실까 해서
    글올려봤어요.
    다들 좋은 오전 보네세요.

• 18. happy
    '18.3.26 10:34 AM (122.45.xxx.28)

찾아보니 토닉에 디메치콘 들었네요.
    실리콘 성분이죠.
    당연히 모발에 힘이 생긴듯 느끼게 돼죠.
    이거 한국 헤어 볼륨 제품들에도 쓰는데
    모공 막느라 일부러 안들어 간 거 찾으려
    애쓰는 성분이구요.
    실리콘 프리, 디메치콘 프리 등 
    알고나 쓰시라구요.

자연성분 유기농 제품이라고 비싼 것들 쓰다
    화해 같은 화장품 어플 찾거나 성분들 자세히
    살펴보면 어짜피 저가 상품에서도 쓰는
    효과가 큰 성분은 똑같은데 다른 부수적인
    성분들만 자연유래성분이니 유기농이니
    광고해서 가격 엄청 부르는 거에 질려서요.

오히려 성분상으론 차이 없고
    효과도 좋은듯
    모발에 힘 생기는 쪽으로는 미장셴 헤어
    제품들 가성비 좋아요 ㅎ

• 19. happy
    '18.3.26 10:36 AM (122.45.xxx.28)

샴푸 성분에 무엇보다 설페이트 종류가
    들어간 건 발암물질인데
    다른 자연성분 잔뜩 의미 없이 넣고
    유기농이라고 파는 거 알고
    브랜드에 연연 안하기로 했네요.

• 20. 나피디
    '18.3.26 10:39 AM (122.36.xxx.161)

저도 글하나 올리려다 질문드려요. 차홍 헤어팩을 얻어서 한개 써봤는데 넘 좋더라구요. 지성용 헤어인데도 끈적거리는것 없구요. 어떻게 사야하나요. 인터넷 몰에서는 다 품절이에요.

• 21. ..
    '18.3.26 10:45 AM (60.99.xxx.128)

실리콘성분이 안좋군요.
    잘 몰랐어요.
    일단 알려주셔서 감사합니다.
    조금씩만 뿌려야겠네요.
    볼륨 살아서 좋다고 생각했는데
    좋아할일도 아니었네요.
    알려주신분들 감사합니다!

• 22. ...
    '18.3.26 10:57 AM (218.147.xxx.79)

저도 말씀하신 아베타 갈색병 쓰는데 정수리 볼륨이 살긴 살아요.
    스프레이처럼 고정되는게 아니라 아주 자연스럽게 살더라구요.
    인터넷면세점에서 2만원 아래로 샀어요.
    성분은 아는데 외출할 떄 정수리부분이 딱 가라앉아 있으면 진짜 너무 초라해보여서 가끔씩 써요.

• 23. 저는
    '18.3.26 11:42 AM (211.38.xxx.42)

ㅋㅋㅋ 저도 한두번 조금 펌핑했어요. 매장에서 설명을 들었기 때문에....(머리끝에만 손으로
    한번 쥐었다놓고 그런식으로 발랐어요 ^^)
    그런데도 떡진머리 같아보여서요 ^^

아베다 대용량으로 샴푸쓰고 해도...젤 나은것 데미지 어쩌고 얘 말고는 그다지~~
    아베다도 한 2년 썼거든요...

• 24. ..
    '18.3.26 11:46 AM (203.229.xxx.20)

오우. 볼륨 스프레이는 저도 한번 써보고 싶네요. 아침마다 드라이 하고 스프레이 뿌려주는데 유지력이 별로더라고요. 저는 메디힐에서 나오는 헤어팩 추천요. 아침에 일어나서 그거 쓰고 밥하고 헹궈주면 냄새도 좋고 부들부들해져요오~말씀하신 하늘색은 "라이트 엘리먼츠 스무딩 플루이드" 맞나요?

• 25. ...
    '18.3.26 12:25 PM (119.192.xxx.23)

지금은 품절되었지만 입고알림 해놓고 입고되면 한번 써보라고
    추천하고 싶은 상품
    https://iherb.co/4RCQaC2i

별로 비싸지 않으니까 윤기나고 모발이 두꺼워지는 효과를 살짝 맛보시려면 한번 사용해보세요.

• 26. ..
    '18.3.26 1:59 PM (60.99.xxx.128)

211님
    한테는 별효과가 없으셨군요.
    샴푸도 2년이나 사용하셨는데
    ㅠㅠ
    꼭 좋은제품 찾으시길 바래요.
    전 샴푸는 사용해본적이 없어서
    그냥 미용실갈때마다
    탈모예방 샴푸만 해봤어요.
    그럼 저도 샴푸는 패스 해야겠어요.
    좋은정보 감사합니다 ????