82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애는 나이 먹어서도 할 수 있는 건가요

.... 조회수 : 2,369

41살 비혼이예요

결혼 안하는 것은 제가 선택한거라 괜찮아요

그런데 과연 연애를 더 할 수 있을까요

돌싱 소개팅은 들어오는데 조건 정말 좋죠

하버드 나온 사람도 있고

그런데 일단 제가 사는 지역과 멀고,,아직까지는 돌싱 만나기 싫어 다 거절 했어요

근데 40대 총각은 정말 능력 완전 있거나 없거나네요

물론 저는 직업도 괜찮은 편이고 저보고 못한 남자는 만나기 싫죠

능력있는 40대 총각 친구들은 있어요

술먹고 커피마시고 그러죠

그런데 정말 친구고

정말 자신이 없네요

최근에 2살 많은 돌싱이 자기 어떠냐길래 돌싱이라서 싫다고 돌직구 날렸어요

글세요 이제 더이상 소개팅은 안 들어올 나이고

연애 포기하고

노후에도 만날 수 있는 인생친구들이나 만들어 봐야 할까요

작년에 이별한 후로는 멘붕이네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.12 6:16 PM (128.134.xxx.9)

결혼할 것도 아니고 연애할거라먄서 돌싱은 왜 싫어요?
    님 나이에 맞는 남자가 총각이면 제대로 된 사람이 몇이나 있겠어요

• 2. 환갑인
    '18.3.12 6:17 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

김연자도 연애해서 가을결혼한다는데 나이가 무슨상관일까요 전 오히려 남자한테 일찍디어 30대중반까지 한 7년 공백기 가졌어요ㅎ 그 좋은나이에도

• 3.
    '18.3.12 6:21 PM (115.95.xxx.203)

저도 이런걸로 고민이 많은데
    나이 많다고 도매금으로 시장에 팔려간다고생각하니
    굳이 뭣하러 떨이취급받는지
    직업도 괜찮고하면 외모만 업글하면 연하들이 달려들어요.

• 4. ...
    '18.3.12 6:26 PM (203.228.xxx.3)

헐 돌싱이 왜 싫냐는 질문이 이상..애 아빠는 남자로 안보여요 유부남도 그렇고

• 5. ...
    '18.3.12 6:27 PM (203.228.xxx.3)

네 외모도 괜찮은 편이라 연하도 사귈 수는 있는데 그러면 제가 데이트비용을 내야하니까 ㅋㅋ 전남친이 3살 연상인데 제가 돈을 훨씬 많이 내고 만났어요..지금 엄청 후회해요~남자들이 제가 돈 많이 벌지 알더라구요

• 6. ㆍㆍ
    '18.3.12 6:48 PM (122.35.xxx.170)

애 없는 돌싱 중에도 괜찮은 사람 있을 거에요.
    저도 애 있는 남자는 비추.

• 7. 애아빠는
    '18.3.12 9:21 PM (216.40.xxx.221)

애있는 남잔 하지마세요 2222