82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 왜 잠이 안올까요 밤을 꼴딱 새고..

질문 조회수 : 2,690

이게 노화의 증거인가요
밤에 잠이 안와요 특별히 고민이 있는것도 아니고
사는게 다 고만고만하니까요
특별히 좋지도 나쁘지도 않은..
누우면 금방 잠드는편이였는데 언젠가부터
밤에 잠이 안오고 눈은 감고 있는데 정신이 말똥말똥해요
어젯밤도 그러다 아침까지 꼬박샜어요
새벅2시 넘어 잠드는일이 일상이라 그럴까요
왜이렇게 잠이 안오는건지 사람들이 왜 불면증 약을 먹는지 알겠네요 잠 한숨도 못자는것 지옥같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '18.3.12 4:36 PM (14.41.xxx.47) - 삭제된댓글

40대후반에 그랬어요
    갱년기 증상중에 하나라 더군요
    자을 못자니 강박 증세까지 나타나더군요

• 2. 김정숙
    '18.3.12 4:36 PM (115.22.xxx.189)

불면증 생긴지 6개월 넘었어요 두시 넘을때까 못자는날이 많아지고 깊은잠을 못자요
    병원서 신경안정제 처방받아서 먹는데 약 먹으면 30분내로 잠들어요 5시간 정도는 업고 가도 몰라요
    계속 못자면 치매위험도 있고 약 부작용있더라도 수먼제 먹고 푹 자는게 좋은것 같습니다

• 3.
    '18.3.12 4:40 PM (117.123.xxx.53)

저는 너무 궁금한 게 잇으면 잠이 안오고 일찍 깨드라고요
    몸이 너무 피곤해도 그렇고요
    50넘어가면서 초저녁에도 졸리면 일단 잡니다
    그러다12시넘어서 깨면 그날밤은 꼬박 새는걸로...

• 4.
    '18.3.12 4:56 PM (59.18.xxx.161)

저두 요즘 잠이안와 날밤샜어요

• 5. 저는
    '18.3.12 5:08 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

어릴 때 부터 잠이 없었어요;;
    많이 자 봤자 4시간정도??ㅠㅠ
    쭉 그렇게 자왔는데 나이드니 새삼 너무 힘드네요
    잠을 늘려보려고 한약이다, 침이다 다 해봤는데 잠깐뿐이지 효과를 못봤어요

• 6. 지나가다
    '18.3.12 5:14 PM (110.70.xxx.147)

국화차 저녁때 마시고 요가 해보세요.
    낮에 절 운동 하구요.

• 7. ㅡㅡ
    '18.3.12 5:26 PM (122.45.xxx.28)

갱년기 증세에 나와 있어요.
    그리고 솔직히 머리만 대면 바로 잘만큼
    피곤하게 종일 움직인 일 있다면 잠 잘오겠죠.

• 8. ..
    '18.3.12 5:27 PM (112.185.xxx.31)

저도 그러다 카모마일차 먹고 잘자요 깨고도 계속졸리긴 하지만 아예못자고 그런건 없어진듯

• 9. 운동하세요
    '18.3.12 5:33 PM (85.6.xxx.112)

저도 그랬는데 운동 하루 한시간씩 하니 밤에 잘 자네요

• 10. ...
    '18.3.12 8:49 PM (119.205.xxx.234)

갱년기에 한 일년 불면증으로 고생하다 주변에서 일하면 치료된다는 말 듣고 단기 계약직 시작했는데.. 집오면 11시 못 넘겨 자요. 역시 사람은 움직여야 하나봐요