82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 밖이 눈온것처럼 뽀얘요

스트레이뜨 조회수 : 4,699
이거 미세먼지. 인가요? 스트레이트 다 보고 이제자야지 하면서 커텐치다가 깜놀했네요.. 눈왔나 아니 안개낀건가 이랬어요. 밤되니 미세 먼지가 왤케 많아졌나요? 이정도면 재난수준같은데 다른데는 어때요..여기는 천안입니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안개?
    '18.3.26 12:58 AM (210.183.xxx.241)

저도 안개인 줄 알았어요.
    그런데 이게 미세먼지라니..--

그런데 미세먼지는 말 그대로 눈에 안보일만큼 작아야하잖아요.
    그런데 우리 눈에 떡하니 보이는 이 뿌연 것이 진정 미세먼지입니까.
    이름값도 못하고
    왜 눈에 뜨이는 건가요.

• 2. ..
    '18.3.26 12:59 AM (223.62.xxx.25)

미세먼지 앱에는 주황색 매우나쁨 수준인데요
    낮에는 까맣게 최악이었어요
    안개 아닐까요

• 3. 고담시같아요
    '18.3.26 1:00 AM (112.150.xxx.63)

가로등 불빛도 안보이네요.
    어쩜ㅠㅠ

• 4.
    '18.3.26 1:00 AM (1.239.xxx.216)

지금 다른 커뮤니티.게시물들 보니까 수도권지역과 충청이남 서쪽지역까지도 전부 미세먼지때문에 연무와 박무로 뒤덮인 상황이에요....새벽부터 아침은 상황이 더심각할거같아서 출근길과 등교길이 걱정이네요

• 5. 안개면
    '18.3.26 1:00 AM (49.170.xxx.130)

다행인데요. 넘 자욱해서 놀랬어요

• 6. ..
    '18.3.26 1:00 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

이 정도로 뿌연건 첨 보네요
    숨쉬는것도 그렇지만
    운전하시는분들이 특히 힘들겠어요

• 7. 오늘
    '18.3.26 1:01 AM (39.120.xxx.98)

종일 그랬어요
    안개로 착각하다가 외출하니 미세먼지 한겨울에도 감기 안왔는데
    지금 두통 목아퍼서 두통약먹고 누웠네요

• 8.
    '18.3.26 1:03 AM (1.239.xxx.216)

안개와 미세먼지가 결합한 스모그입니다...지금 수도권 초미세수치가 100이넘어요. 스모그가 안개형태인데 인체에 더 치명적이라 더 위험합니다. 이나라에서는 앞으로 더이상 순수안개는 없고 스모그로 봐야하구요

• 9. 스모그잖아요
    '18.3.26 1:04 AM (119.69.xxx.28)

먼지..라는 말로 속이는..사실은 스모그에요

• 10. 인천공항
    '18.3.26 1:06 AM (61.101.xxx.49)

안개인것 같긴한데. 놀래서 수치 확인하니 26. 공기 좋음이라네요..

• 11. 공항안
    '18.3.26 1:10 AM (39.120.xxx.98)

공항밖과 수치 달라요
    밖엔 희뿌염 최고나쁨 입니다

• 12. 중국공장들이
    '18.3.26 1:12 AM (125.134.xxx.177)

밤에 배출한다는 설도 잇어요

• 13. ..
    '18.3.26 1:14 AM (211.209.xxx.234)

스. 모. 그 ㅜㅜ

• 14. 완전
    '18.3.26 1:17 AM (210.111.xxx.56)

먼지만은 아니구요
    잠깐 나갔다왔는데 굉장히 습해요
    안개랑 섞인거 같아요
    물기가득함

• 15.
    '18.3.26 1:17 AM (211.114.xxx.96)

끔찍해요ㅠㅠ

• 16.
    '18.3.26 1:19 AM (1.239.xxx.216)

인천공항 내부는 공기정화시설이 잘되어있다고 들어서 실내는 괜찮지만...지금 서쪽지역에 안개들어오고 있어서 미세먼지와 결합하면 발암스모그구요....오늘하루종일 쌓여있던 초미세 100정도의 미세먼지때문에 현재공기가 좋을수가없어요...화요일까지 미세먼지 최악예정이고...어제부터 오늘까지 초미세주의보가 내려졌고...내일 고농도예정이라 안전문자메세지까지왔는데 아직도 무관심한분들이 있기는 있군요

• 17. .....
    '18.3.26 1:28 AM (61.101.xxx.49)

인천공항 내부가 아니구요. 12시 현재 근처 운서동 측정소 수치예요. 아뭏든 현재 수치는 그렇군요.

• 18. 산업화
    '18.3.26 1:28 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

디킨즈와 셔얼록 홈즈가 생각 나는 밤이에요.

• 19. 잠깐
    '18.3.26 1:36 AM (180.69.xxx.123)

베란다 문 열어 놓은것 깜빡해서 닫으러 나가서
    빨래 정리하고 물건 정리하니
    베란다에 꽉찬 미세먼지로 재채기랑 콧물이 나더라구요

너무 무서웠어요
    얼마나 중금속이 많으면 사람몸이 그새 반응을 하는지..
    거실에 앉아 있으니
    눈도 따갑고 목도 따갑고...
    중국때문에 우리나라 큰일이네요
    베이징 살리려고 한국서해로 공장을 다 옮겨서
    우리만 죽어나가네요

• 20. ..
    '18.3.26 1:43 AM (223.38.xxx.23)

밤에는 낮보다 상태가 나아요
    아무래도 자동차가 안다니고 공장도 가동안되니까 상태가 낫지만
    내일 아침되면 자동차에 공장가동되고 다시 미세먼지 수치가 또 올라갈거같아요
    증국것도 있지만 국내 미세먼지도 무시 못하죠

• 21. 잘될꺼야
    '18.3.26 1:54 AM (221.150.xxx.14)

그리 멀지 않은 곳에 이마트와 각종 모텔의 휘황찬란한 불빛이 어지간히 먼지로 뿌연 날에도
    잘 보였어요
    오늘 밤은 정전된 것 같습니다.