82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 초등아이 학교 결석시키는거 오바일까요?

연을쫓는아이 조회수 : 3,297
미세먼지 문자를 받고 한동안 고민하다가 그래도 학교는 보내야지 했는데 잠들어 있는 아이를 보니 맘이 흔들리네요.
천식, 비염이 있는 아이라 신경이 쓰이네요.
혹시 내일 학교 결석시키는 학부모 있으신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '18.3.26 1:09 AM (211.202.xxx.66)

고민중이에요

• 2. 저는
    '18.3.26 1:14 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

오바같아요

• 3. 저도.
    '18.3.26 1:14 AM (112.150.xxx.194)

고민이에요. 요새 아토피가 심해져서.
    남편은 오바하지 말라 그러고.

• 4. ..
    '18.3.26 1:20 AM (221.146.xxx.73)

저도 고민중. 초미세먼지 100 넘었어요

• 5.
    '18.3.26 1:23 AM (1.239.xxx.216)

오바아닙니다...초미세먼지는 폐까지 침투해서 차곡차곡쌓여서 몇년후에는 큰질병으로 다가올텐데...아직 그위험성을 대부분의 사람들이 모르는것같아요. 아니면 알면서도 어쩔수없으니 외면하시는 경우가 대부분이겠지요. 어른들은 그렇다치고 아이들은 무슨죄인지 ㅠ 저도 결석 고민중입니다. 내일 고농도예정이라고 오늘 안전문자메세지도 왔어요...비염있는 우리아이들 미세먼지 심해지면...비염와 결막염도 심해져서 저도 내일아침에 상황보고 결정하려구해요

• 6. 이런데도
    '18.3.26 1:29 AM (180.224.xxx.141)

중학교는 체육도 하더군요
    교육청에 전화하고 교장선생님께
    말해도 소용이없네요
    솔직히 휴교해야한다고 봐요
    근데 하루이틀이 아니니
    마스크나눠주고 공기청정기 교실에
    비치했음좋겠네요

• 7. 진짜
    '18.3.26 1:35 AM (210.100.xxx.239)

마음은 굴뚝같으나
    그냥 마스크 씌워 보내요ㅜ

• 8. 저는
    '18.3.26 2:18 AM (116.40.xxx.208)

기침도 하고 그래서 결석시키려구요
    못내보낼거 같아요ㅜㅜ

• 9. ,,
    '18.3.26 2:25 AM (218.39.xxx.86)

휴교령 냐려야 한다고 봐요...

• 10. 선택이죠.
    '18.3.26 3:03 AM (223.179.xxx.80)

교실문 다 닫고 외출 못하게 할텐데요.
    교실에 공기청정기도 있고요.

• 11. @@
    '18.3.26 6:19 AM (121.182.xxx.144)

어제 볼일보러 외출했는데 한시간 가량 신나게 걸어다녔어요..
    여긴 지방인데 하늘이 너무 파랗고 미세먼지가 좀 약한듯 해서요....
    근데 집에 와서 씻고 앉아 있는데 계속 기침나더군요...
    큰일이다 싶더라구요..

• 12. 이번주
    '18.3.26 6:42 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

내내 안좋다는데 계속 안보낼수는 없잖아요.
    하루 이틀에 끝날 문제가 아니라 막막한거죠.
    이제 봄의 시작인데 도대체 며칠이나 맑은 하늘 볼수
    있을지요.
    답이 없는것 같아요ㅠ

• 13. 폴리
    '18.3.26 9:08 AM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

100넘으면 결석시키고 싶긴 한데
    하루이틀도 아니고 ㅠㅠ 정말 걱정입니다
    남부는 아직 50대라 보내긴 했는데
    경기도 사는 네살배기 조카는 걱정되네요 ㅠㅠ

• 14.
    '18.3.26 9:25 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

네오바요
    앞으로 매일결석할일 생겨요 하루이틀 아닌데ᆢ

• 15.
    '18.3.26 10:44 AM (211.114.xxx.96)

직장다니는부모는 갑자기 어쩌나요?