82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 종로근처에 산책할만한 곳 어딜까요?

50대 아짐 조회수 : 1,752
이번 주중에 친구들이랑 서울시내에서 1박하며 놀아요.
숙소는 인사동 근처인데요.
여행 둘쨋날은 아침 느즈막이 일어나 안산둘레길 갈 예정이구요 .
첫날은 오전에 익선동 카페길 돌아다니고.. 오후에 걷기 좋은 길 한코스 더 가고 싶은데 어디 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.11 10:26 PM (125.180.xxx.52)

삼청공원이나 남산도 걷기좋아요~

• 2. 고궁
    '18.3.11 10:31 PM (74.15.xxx.165)

...이 한적하고 걷기 좋죠.

• 3. 00
    '18.3.11 10:33 PM (1.232.xxx.68)

저 안산 옆에 사는데요. 서울 여행와서 안산 둘레길은 별로같아요. 남산이나 삼청동길 서촌 추천해요

• 4.
    '18.3.11 10:35 PM (121.131.xxx.198) - 삭제된댓글

창덕궁, 청와대 앞길,창덕궁 후원.
    주변 길이 다 좋아요.

• 5. T
    '18.3.11 10:42 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 덕수궁 내 현대 미술관에서 하는 전시 괜찮다고 들었어요.
    날씨 화창한날 덕수궁 한바퀴 돌고 전시보면 좋을듯요.
    좋은 시간 되세요~~ ^^

• 6. 원글
    '18.3.11 10:45 PM (39.7.xxx.9)

서울 여행온건 아니에요^^ 다들 경기권 살거나 살았던 친구들이라.. 안가봤던 곳 가보자~그래서요

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.11 10:49 PM (1.232.xxx.25)

남산 한옥 마을이 은근 아기자기하게 꾸며져있어서
    둘러보며 걷기 좋아요

위쪽으로 올라가면 남산 산책로와도 연결되있는데
    여긴 초행길이면 찾기 쉽진 않을거에요

• 8. ...
    '18.3.11 10:53 PM (118.33.xxx.166)

1.창덕궁과 후원,
    2.동대문에서 낙산공원 지나 혜화문까지 성곽길,
    3.북촌과 삼청공원, 시간 되면 말바위전망대까지,

4.택시로 북악스카이웨이 팔각정 갔다가
    백석동천에서 내려 택시 보내고
    백석동천 산책하고 걸어서 산모퉁이 카페 가서 쉬다가
    걸어서 부암동으로 내려와
    석파정과 서울미술관 관람하기

• 9. 현직
    '18.3.11 10:54 PM (211.192.xxx.237)

청계천 따라 동대문쪽으로 걸어도 좋아요

• 10. ...
    '18.3.11 10:59 PM (118.33.xxx.166)

부암동 더 추천하면
    라 카페 갤러리 박노해 팔레스타인 사진전 ,

윤동주 문학관과 시인의 언덕

그리고 서촌 쪽으로 내려오면 수성동계곡도 산책하기 좋아요.

• 11. 안산이고 수성동이고
    '18.3.11 11:06 PM (211.177.xxx.4)

요즘은 꽃도 잎도 없을 때잖아요?
    월말이라면 개나리라도 기대해볼만할라나요..?

• 12. 숙소가
    '18.3.11 11:26 PM (218.235.xxx.179)

인사동이면
    종묘도 좋겠고
    서촌쪽도 좋겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.11 11:49 PM (219.254.xxx.189) - 삭제된댓글

사직공원 윗쪽 행촌동 성곽길 올라가면 청와대도 보이고 남산도 보이고 서울 시내 쫙 내려다보여요. 보통 외국인들이 많이 오더라구요. 달쿠샤라는 근대건축도 있어요. 안산보단 여기가 낫습니다.

• 14. 청와대
    '18.3.11 11:52 PM (87.63.xxx.226)

어찌 어찌 걷다 보면 청와대가 바로 눈 앞에 따-악. 좀 신기했어요 ^^:

• 15. 00
    '18.3.12 12:27 AM (1.232.xxx.68)

안산은 4월 벚꽃 필때 오세요

• 16. 경희궁
    '18.3.12 4:27 AM (122.35.xxx.146)

한적하고 조용해요
    뒷편에 저는 이름모르는 무슨 산길? 산책로도 좋았어요