82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수현 부인이 결혼하고 14년을 먹여살렸네..

에고 조회수 : 18,574
1993년에 결혼해서 2007년 별거할때까지 14년을 먹여살렸네요...
거기다 여자문제까지 있으면..
집나갈만할듯...ㅋㅋ
만약 박수현 전처가 82에 신세한탄 글올렸으면 댓글들이 어땠을지..
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '18.3.11 10:00 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

외벌이하고 부인은 나돌아다녔다면 적절할까요?

공통된건 서로 이혼을 원하지 않았다는거.. 신기해요.

• 2. snowmelt
    '18.3.11 10:05 PM (125.181.xxx.34)

현실은 소크라테스 마누라 보다 더한 악처로 등극!!

• 3. 어쨋든
    '18.3.11 10:05 PM (220.119.xxx.109) - 삭제된댓글

장애아까지 두고 집나간 거 맞아요?

능력없이 정치판 기웃거리는 남자에
    장애아 자식까지 두고 집나갔다는거
    그러면 이혼이라도 빨리하지 왜 미적거렸는지

능력없어 긴세월 먹여 살렸다고 저런 드런 공작으로
    이 난리를 만들어도 되는 건가요?

조국수석이 양복사입을 돈봉투주면서 서로 울었다더니 다 이런 이유가 있었군요

• 4. 그러게요
    '18.3.11 10:14 PM (118.220.xxx.21)

결혼하고 14년을 여자가 먹여 살렸다는건 팩트이고,

눈에 들어오는 부분이 2012년도 건강보험 건을 김영미씨가 나서서 해결해 줬다는게 흥미롭네요.
    이게 사실인지 확인이 필요하겠네요.

• 5. .....
    '18.3.11 10:17 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

박수현 너무 뜨고 있는거 아닌가... ㅋㅋㅋ 충청도민은 이제 박수현 모르는이 없겠어요.. ㅋㅋ
    도지사 후보만 된다면야 오히려 좋은 기회가 될 듯..

• 6. 덕분에
    '18.3.11 10:19 PM (125.185.xxx.178)

박수현 모르는 사람 없어졌죠.
    박사모들도 다 알게됨요.
    미투 감사요.

• 7. 그래서
    '18.3.11 10:22 PM (218.51.xxx.239)

박수현도 정상은 아닌 것 같아요.
    물론 전처가 위법으로 경제적 이득을 사주했던 것도 사실일지라도
    이런 사건이 일어 나기 전부터인 긴긴 세월 별거 하기 전부터 문제가 컸었다고 보는게
    합리적이죠. 청와대 대변인출신이라고 한 쪽으로만 쉴드 치는거 반대합니다. 더구나 안희정 파벌이구요.
    별거에 들어간 동기도 문제일거라고 보구요,10 년 이상 별거인데 당시 40대 초반의 박수현이
    다른 여자와 관계 없었다고 보는 것도 덜 합리적이죠.
    민주당 지도부의 현명한 판단을 믿습니다`

• 8. 쯔....
    '18.3.11 10:22 PM (45.77.xxx.128) - 삭제된댓글

결국 14년간 벌어 먹이고
    봐도 못 본 척 눈감고 살아왔으나.

끝판은 이런 꼴이군요.
    전처가 꼭지 돌아 진실고백 할만 했네요.

근데 여자들 득실인 이 사이트에선
    정치 진영논리에만 빠져.
    오히려 전처를 악녀로만 몰고 있으니

이 나라가 이러니 희망이 없죠.

안희정의 피해자 김지은씨 악녀로 몰아가는 거 봐요.
    남초 사이트도 아니고 82에서 말이죠.

이런식이면서
    평소엔 정의 찾고, 여권향상 외치며 ㅈㄹ 들이죠

• 9. 박수현
    '18.3.11 10:25 PM (61.73.xxx.9)

존재가 불안한가보구나

성공!!

• 10. ....
    '18.3.11 10:26 PM (218.39.xxx.86)

그밥에 그나물..착해 보이는 인상도 못 믿는 세상...

• 11. ...
    '18.3.11 10:27 PM (115.140.xxx.147)

위자료를 3년동안 왜 매달 300만원씩이냐 주냐..하는 분 있었는데
    이제 그건 이해되는 상황이네요? 뭔가를 감추려고 3년동안 매달 300씩 주는게 아니라
    같이 사는 동안 전 아내가 경제적으로 고생했으니 줄 수 있는 범위의 위자료네요.

• 12. 그게 말이 되는지..
    '18.3.11 10:29 PM (112.171.xxx.225)

먹여살린다?
    그 반대면?
    상대방을 비하하는 꼬락서니로 보이는 이유죠!
    결혼했으면 일단 가계경제는 누가 됐든 꾸려나가는게 상식이지 그런 것도 모르고 결혼한 후 먹여살렸다고?

인생 어떻게 될지 몰랐던 과거의 세월이었는데도 부인이 남편을 먹여살렸다는 말로 동정심끌어내려 안달하고 있다는 느낌..

지금 그 대가로 월 3백씩 주고 페북에서 김찬식씨를 검색하면 그 아내의 행적도 남편에게 문제제기할 자격도 없드만!

남자가 생겨서 그 남자와 중국갔던 야그라고요!

• 13. ...
    '18.3.11 10:31 PM (115.140.xxx.147)

그리고 82에서라면 2007년도에 이혼하라고 했겠죠.
    이혼 안하고 2017년까지 10여년 끌고 온 것을, 82에 글 올렸으면 아마 오히려 욕 많이 먹었을걸요?
    이건 정치적인 것과 아무 상관 없이요.

• 14. .......
    '18.3.11 10:33 PM (72.80.xxx.152)

얘네들은 어디서 돈 받는 걸까?

• 15. ,,,,,,,,,
    '18.3.11 10:40 PM (219.254.xxx.109)

즈그들끼리 주거니 받거니 한다..애잔.

• 16. ㅍㅎㅎ
    '18.3.11 10:48 PM (1.235.xxx.248)

14년동안 부부사이 남자가 자기 혼자 벌어오는게 억울해
    꼭지돌아 이혼하자면 군말없이 위자료 꼭 주고
    이혼 하세요.

• 17. ..
    '18.3.11 10:49 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

박수현 끌어내릴려다 광고만 해줌
    애잔하다 알바들

• 18. 어이없네
    '18.3.11 10:53 PM (218.51.xxx.239)

박수현에 반대 댓글 달면 알바로 모나요 ?
    당신 같은 사람들이야 말로 민주당의 주적들이네요.
    잘못된걸 잘못되었다고 말하지 못하고 그것을 감싸주면 다 옳은건가요?
    정신들 차리시오`

• 19. .......
    '18.3.11 11:05 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

부정청탁은 처벌의 대상아닌가? 청탁의 내용을 보면 참으로 어이가 없던데...
    그럼에도 전처의 진의를 의심하지 않는게 더 이상합니다.. 여자면 무조건 피해자인건가??
    오씨는 왜 갑자기 사라지지?
    전처 편들지 않는다고 화내는 듯한 글들이 참으로 불편합니다..
    여자는 무조건 여자편이어야하나....

• 20. 딸기머거
    '18.3.11 11:10 PM (219.254.xxx.109)

아뭐래.헛소리 하니깐 알바소리 하는거지.정신은 니가 차리는거고.

• 21. 그러고 나갔으면
    '18.3.11 11:13 PM (124.54.xxx.150)

왜 이혼소송까지 해가며 이혼하고싶은 마음은 없었을까요 오늘 올라온 그 전처 인터뷰에서 스스로 그랬잖아요 그것도 앞뒤가 안맞잖아요? 일반적으론 내가 벌어먹여살리고 여자문제까지 있어서 집을 나갈정도면 당연히 이혼소송하죠

• 22. 이혼소송까지 가며 왜 이혼안했는지
    '18.3.11 11:28 PM (175.213.xxx.5)

남편 먹여살려놨더니 불륜저질러
    보통은 애도 없는데 이혼하고말지
    같이 산것도 아닌데
    그리고 여자문제 있어서 억울해서 이혼 못해주겠다면 이혼소장엔 왜 적지 않았을까?

뇌라는게 있음 생각좀 하자

• 23. ..
    '18.3.11 11:46 PM (1.241.xxx.219)

어휴..출처나 증거 좀 갖고 오세요.
    여자쪽 말만 말고 쫌.

• 24. 쓸개코
    '18.3.11 11:52 PM (119.193.xxx.21)

45.77.xxx.128/ 진영논리에 빠진건 타당 지지자들도 마찬가지로 보이는데요.

• 25. 전부인이 그리 억울하면
    '18.3.12 12:23 AM (110.70.xxx.201)

작년 이혼할때 상간녀위자료 소송하고
    니들 잘사는거 못본다 절대 이혼안해주고
    해주더라도 남편불륜때문에 이혼하는거라
    소장에 똭 박아놓겠네

근데 현실은 내연녀의 ㄴ자도 없었고
    말도 안되는 이권청탁이나하고
    또하나 여기도 오씨가 나타났었었네

그 둘은 무슨 사이일까?

• 26. 여기나
    '18.3.12 12:36 AM (223.62.xxx.213)

박수현 편들지..
    박수현은 이미 끝났어요
    우리나라는 소문나면 그때부터는 끝
    다음은 없어요

• 27. 닥out
    '18.3.12 12:56 AM (98.212.xxx.121)

어디서 끝났대요?
    박수현 재평가중이던데.
    박수현의 오랜(17년?) 지기에 의하면 별거전에 오히려 전처가 바람나서 애 놔두고 중국으로 가겠다고 했다던데..
    이건 박수현 지인이 한말이라 안믿을려나..

• 28. 박수현 깨끗한 거
    '18.3.12 1:03 AM (73.33.xxx.53)

증명되고 진가 증명되니 몰려와서 박수현 밟으려고 난리들이네
    여기나 박수현 편드는 거 알면 원래 놀던데 가세요.
    그리고 바보들 모여서 단결한다고 그게 사실이 되나?

이혼서류에 불륜이나 바람 얘기는 한 글자도 없는데 계속 불륜이라 어거지 쓰면 뭐가 달라지나?
    박수현 쳐내고 이득 좀 보려나본데 이제 그런 거 안 먹히는 국민들이라는 걸 아직도 모르는 걸 보니 너네는 멀었다...

• 29. 그래
    '18.3.12 1:57 AM (211.46.xxx.70)

같이 다 망해라.

• 30. 재평가되지
    '18.3.12 2:34 AM (221.148.xxx.49)

우리나라가 너네나라처럼 허접한 줄 아나보내
    소문나면 끝났다는 두메산골 노인정에서 할 소리죠.
    옳고그름은 파악도 못하는 수준

• 31. 먹여
    '18.3.12 4:21 AM (175.198.xxx.197)

살렸는지 바람을 폈는지는 그들만 알겠죠.
    관심 끄슈~

• 32. ㅇㅇ
    '18.3.12 5:24 AM (1.245.xxx.179)

박수현부인이 박수현 바람피는거에 환멸을 느껴 집 나가게 된 게 아픈 아이 죽고나서였다고 그러던데요
    아픈 아이 두고 집 나간게 아니라 아픈아이가 죽었어요 아이 죽고
    박수현부부 별거했다고

• 33. ㅇㅇ
    '18.3.12 5:25 AM (1.245.xxx.179)

박수현이 정치한다고 결혼생활내내 경제활동을 안했는데
    부인이 벌어다 준 돈으로 바람까지 피워대니
    거기다 뇌성마비인 아이까지 죽고
    박수현 부인이 어떻게 더 버티나요??
    그 당시는 박수현이 절대 이혼 못한다고 해서 이혼안했다던데요

• 34. ㅇㅇ
    '18.3.12 5:28 AM (1.245.xxx.179)

부정청탁이라던 내용보면
    그게 현실적으로 가능할 거라고 해서 박수현 부인이 그걸 요구했을까요??
    무슨 500억 1000억 이권을 요구했던데

박수현부인 말대로 박수현이 성공하고나서 김영미랑 재혼하려고 이혼해달라니까
    빡쳐서 그냥 내뱉은 말을 무슨 부정청탁으로 몰아갑니까???

저렇게 수백억 이권을 요구하던 사람이
    겨우 위자료 1억받고 그나마 월 300씩 나머지는 나누어받는거로 합의하고 이혼해주나요??

저렇게 14년동안 박수현 먹여살리기까지 했는데??

• 35. 점세개
    '18.3.12 7:41 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

웜글이 남편은 지금 남편이 원글이 먹여 살리고 있네.
    얼마 안 있으면 이혼 각
    아마 바람도 필거..
    원글아 얼렁 직장 구해라..
    먹여 살린돈 갚으려면...

• 36. 이건미투는아님
    '18.3.12 10:32 AM (222.235.xxx.63)

누가 이혼을 원한겁니까? 난 전처인줄알았는데 전처가 황당한요구하면 안해주면 될꺼를 하는 단순한생각도 듭니다
    근데 재산분할밎위자료로 돈을줬다는데 위자료는 이혼에 책임이있는 사람이 주는거 아닌가요? 이거읽어보면 이런거같고 저가 읽어보면 저런거같고 문제는 확실히 있네요

• 37. ...
    '18.3.12 10:37 AM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

1.245.179
    박수현 안좋아하는데 이 사람이 단 댓글 보면 참.
    박수현 부인이 줬다는 메모 봤어요? 빡쳐서 그냥 내뱉은 말이라고요?
    말이 아니고 종이에 a안, b안, c안 조목조목 쓴거던데요.
    http://v.media.daum.net/v/20180311142627210
    여기 기사 중간에 사진 있어요. 저게 무슨 빡쳐서 그냥 내뱉은 말????

• 38. ㅇㅇㅇ
    '18.3.12 10:37 AM (58.238.xxx.47)

박수현부인의 일방적 주장

• 39. dd
    '18.3.12 11:59 AM (1.245.xxx.179)

박수현 부인이 부정 청탁을 했다는 내용이 현실감없는 얘기라고요
    500억 1000억 이권달라고 했다는게
    박수현부인도 이걸 꼭 받아야겠다고 해서 저리 얘기했을까요???

저렇게 수백억 챙겨달라고했다는데
    정작
    그 부인이 위자료로 받은 돈은 겨우 2억 1억은 먼저 받고 박수현이 돈이 없다니까 나머지 1억은
    한달에 300ㅁ만원씩 나누어 받기로 했잖앙요
    재산분할은 박수현이 돈이 없으니까
    한푼도 못받고
    위자료만 2억 받은거같은데

• 40. dd
    '18.3.12 12:01 PM (1.245.xxx.179)

현실적으로 부인이 받은 위자료는 딸랑 2억입니다
    14년동안 박수현 정치룸펜생활하느라 생활비 한푼도 안벌어오는동안
    아픈 아이 돌보는거나
    박수현 먹여살린것도 부인이 한 건데
    그 14년동안 부인이 먹여살린 돈도 제대로 못받고
    더러워서 이혼해준 거 같은데
    박수현 끝까지
    저 말도 안되는 수백억 부정청탁했다고 들고 나와서 부인죽이기하고 있네요

• 41. ..
    '18.3.12 12:59 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

1.245.179 가서 박수현 부인 측에서 준 메모나 보고 오세요.

• 42. ...
    '18.3.12 1:04 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

1.245.179
    대선때 주갤에서 퍼온 허위사실 엄청나게 뿌리더니
    아직 살아있네?요? 일베충하고도 짝짜꿍 잘하더니.
    ㄷ ㄷ ㄷ 이짓은 이제 안하니?요?
    찰랑둥이 1.245.179

• 43. 박수현지인 페북글
    '18.3.12 1:06 PM (58.234.xxx.92)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31999968?

패북에 실명 거론했고
    거짓이면 고발하랜다

11년전 박수현 전처가 남자가 생겨서 중국간다고 했고
    그래서 헤어졌고
    이혼하면서 월급 모은거 일억 주고도 생활비로 매달 3백만원씩 줬는데

뭔 개소리를 이렇게 해대냐고

일베야?

• 44. ㅇㅇ
    '18.3.12 1:20 PM (1.245.xxx.179)

박수현부인 직장다닌다던데
    직장이 자주 지역을 이동하는 직장이라했어요
    겸사겸사 직장 이동하면서 별거들어갔고
    박수현도 연락 안하다
    선거때만 연락해서 부인역할 해달라 부탁하느라 연락했다고

별거했어도 선거때 와서 부인이 도와줬다 하지 않았나요??

• 45. ㅇㅇ
    '18.3.12 1:24 PM (1.245.xxx.179)

부인측에서 준 메모 내용보면
    진짜로 그 액수를 받으려고 그 메모 박수현한테 줬다고 생각이 안든다고요
    박수현 한푼도 없어서
    재산분할도 전혀 안했다잖아요
    자기 청와대 대변인되고나니까 이혼해달라고 재촉하니까 괘씸해서 저런 메모 줬나본데

실제로는
    박수현 부인 위자료만 2억받았어요
    통상 이혼 위자료 5천만원인가 그런데
    얼마나 박수현이 나쁜 짓을 했으면
    위자료만 2억을 주고 이혼했을까요??
    재산분할은 박수현이 빛만 있다니까 한푼도 안했고

• 46. ㅇㅇ
    '18.3.12 1:26 PM (1.245.xxx.179)

지금 한달에 300만원씩 주는것도 현금이 없다고 나누어 주는거라잫아요
    박수현이
    평생 생활비 300만원 준 게 아니라
    부인입장에서 14년간 박수현 먹여살렸는데
    나이 50 넘어 청와대 대변인되 남편에게 겨우 2억만 받고 이혼해준거보면
    드러워서
    잘먹고 잘살라고 그냥 이혼해준 거 같은데요

• 47. ...
    '18.3.12 1:40 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

1.245.179는 진짜 앵무새처럼 한 얘기 또 하고 또 하는 행태는 변하지를 않네요.
    괘씸해서 저런 메모를 줘요?
    메모 내용을 보면
    사업장주소, 사업내역, 임차조건, 소요자금, 수익성분석까지 메모돼 있어요.
    http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1105435?q=?ڼ??? ???? ûŹ
    가셔서 메모 내용이나 꼼꼼하게 봐요.

• 48. ㅇㅇ
    '18.3.12 1:44 PM (1.245.xxx.179)

민주당 김현 대변인도
    박수현 잘못으로 위자료주고 이혼했다고 하네요

• 49. ㅇㅇ
    '18.3.12 1:48 PM (1.245.xxx.179)

그 메모 내용이 현실감이 없다고요
    수백억 달라는데
    그렇게 수백억의 이권을 요구한 사람이

재산분할 한 푼 없이 달랑 위자료 1억에
    나머지 1억은 한달에 300만원씩 분할해 받기로 합의하고 이혼하나요??

이혼하면서 받은 돈이 어느정도여야

박수현 부인이 저 메모 내용을 진심으로 원했다고 추측하죠

현실과 너무 동떨어진 내용이잖아요
    실현불가능하다는 거 알고
    하는 짓이 괘씸하니
    저렇게 한 번 해봤나보죠

• 50. ...
    '18.3.12 2:10 PM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

1.245.179

• 51. ㅎㅎ
    '18.3.12 2:16 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

이보세요 1.245.179님
    박수현은요, 전 재산이 마이너스 6천만원이에요.
    6천도 아니고, 마이너스 6천요.

마이너스 6천인 사람이 2억을 주기로 했어요.
    달랑 위자료 1억에 향후 300만원씩 3년.

박수현은 위자료 한 푼도 줄 수 없는, 말 그대로 땡전 한푼 없는 사람이라구요.
    2억은 박수현 입장에서 어마어마한 거에요.
    자, 당신이 이혼을 하는데 남편은 돈 한 푼도 없는 사람이에요.
    근데 지금 청와대 대변인이네요? 괘씸하면 어떻게 할까요? 괘씸해서 저런 메모를 준다구요?
    나 같으면 투서를 하겠네요 괘씸하면.

• 52. ㅎㅎ
    '18.3.12 2:17 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

이보세요 1.245.179님
    박수현은요, 전 재산이 마이너스 6천만원이에요.
    6천도 아니고, 마이너스 6천요.

마이너스 6천인 사람이 2억을 주기로 했어요.
    위자료 1억에 향후 300만원씩 3년.

박수현은 위자료 한 푼도 줄 수 없는, 말 그대로 땡전 한푼 없는 사람이라구요.
    2억은 박수현 입장에서 어마어마한 거에요.
    자, 당신이 이혼을 하는데 남편은 돈 한 푼도 없는 사람이에요.
    근데 지금 청와대 대변인이네요? 괘씸하면 어떻게 할까요? 괘씸해서 저런 메모를 준다구요?
    나 같으면 투서를 하겠네요 괘씸하면.

• 53. 모지리
    '18.3.12 2:31 PM (118.220.xxx.166)

저렇게 구체적인..우리같은 사람은 생각도 못하는 요구사항을 적은 메모를 줘놓고..괘씸해서라고?
    이거 부정청탁이어요..그 전부인..그냥 지르면 안된다고요..

1.245.179은 전부인이 무척 이해가 잘되나보는데..
    제 주변인들은 다..이상하다고 해요..
    위자료 주면..준 사람이 다 나쁜짓을 한건가요??
    이혼안해줘서 사람 피말리게 하는 사람도 많아요.
    제발..본인 생각이 전부라고 생각하지 마시고
    좀 넓게 생각해보세요

• 54. dd
    '18.3.12 2:48 PM (1.245.xxx.179)

민주당 대변인 김현이 그러잫아요
    땡전한푼없는 박수현이 얼마나 잘못했으면 위자료를 2억씩이나 주고 이혼하냐고요

박수현 14년동안 백수로 정치한다고 돈만 쓰고 다녔은건데
    박수현 부인한테 다 받아 썼다잖아요
    박수현 부인
    생활비도 자기가 벌어 먹고살아
    그 당시 장애가진 아들까지 키우며
    정말 살기 팍팍했을건데
    거기다 박수현 바람까지 피웠다잖아요

마누라가 벌어다 준 쓰면서 주제에 바람까지 피워대다
    이제 청와대 대변인 고위 관직에 오르니
    김영미 새여자랑 재혼하겠다고
    이혼해달라고 징징대며
    이혼하는 와중에도 돈없다고 1억 3년분할로 하기로 했나봐요
    저런 인간이 어떻게 충남도 살림살이를 도맡아 하겠어요??

지밥벌이도 못해 마누라 등꼴빼먹고 산 인간이

• 55. dd
    '18.3.12 2:50 PM (1.245.xxx.179) - 삭제된댓글

사람마다 성향이 다르죠
    박수현보면 그동안 살아오면서 산전수전 다 겪은거 같은데
    장애아 아들 키우다
    아들 먼저 저 세상으로 보내

실컷 자기가 벌어 먹여살렸더니
    자기가 준 돈으로 밖에 나가 이여자 저여자 바람이나 피우는 남편
    제정신으로 살아오기 힘들었겠다 싶어요

세상 초월한 듯
    나같으면 저렇게 출세한 남편 절대 이혼 안해줄 거 같은데
    쿨하게
    겨우 1억에 남은 1억은 분할상환에 합의해주고 이혼한 거 보면

• 56. dd
    '18.3.12 2:51 PM (1.245.xxx.179)

사람마다 성향이 다르죠
    박수현부인보면 그동안 살아오면서 산전수전 다 겪은거 같은데
    장애아 아들 키우다
    아들 먼저 저 세상으로 보내

실컷 자기가 벌어 먹여살렸더니
    자기가 준 돈으로 밖에 나가 이여자 저여자 바람이나 피우는 남편
    제정신으로 살아오기 힘들었겠다 싶어요

세상 초월한 듯
    나같으면 저렇게 출세한 남편 절대 이혼 안해줄 거 같은데
    쿨하게
    겨우 1억에 남은 1억은 분할상환에 합의해주고 이혼한 거 보면

• 57. ...
    '18.3.12 2:52 PM (117.111.xxx.152)

1.245.179

• 58. .....
    '18.3.12 3:02 PM (115.140.xxx.147) - 삭제된댓글

여튼 1.245
    괘씸해서 메모 준거라고 우기더니 이제 슬쩍 다른데로 말 돌리네.
    위에서는 겨우 2억만 받고 이혼해준걸로 봐서는.. 괘씸해서 메모준 거라고 하더니 ㅎ
    2억씩이나 줬다고 했다가
    겨우 2억 받았다고 했다가.
    네네. 저도 박수현 싫어해서 박수현 말고 민주당 다른 사람이 나가야 한다고 생각해요.
    그러나,
    남의 부부 문제 뭘 그렇게 다 아는척 하세요?
    중간 댓글 보면 실명 걸고 중국 얘기 쓴 페이스북도 있는데, 그건 아예 볼 생각도 않고
    여튼 머릿 속에 하나 꽂히면
    소설 쓰고 상상해서 혼자 결론 내고,
    이성적이고 합리적인 사유는 아예 불가한 분이네요.

• 59. 거지같네 증말
    '18.3.12 8:49 PM (175.116.xxx.169)

오죽 괴롭혔음 먹여살려왔던 부인이 집을 다 나가...

은혜를 개보다 못한 악으로 갚는구나.

이래서 능력없는 남자는 안돼 안돼.
    돼지같은 인간들. 머리 검은 짐승은 거두는게 아니죠 자고로..

할일없는 백수였을땐 여자 실컷 얹혀 살다가
    딴 여자까지... 어이 없는 족속들.