82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고가 패딩 세탁 문의

,, 조회수 : 3,186
털달린 캐나다 구스 , 털없는 몽클 세탁을 동네 세탁소에 문의했는데
개당 5만원이라고 하는데요적합한 가격인지 궁금해서요,,
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.3.11 5:15 PM (124.57.xxx.16)

집에서 빠세요.
    전 안타티카도 헤스티아도 경량패딩도 다 세탁기로 돌려요.
    지퍼 단추 밸크로 다 채우고 뒤집어서 울코스로 때탄건 30도로 진한색 비교적 깨끗한 건 냉수로 세탁해요.
    멀쩡하답니다.

• 2. 그리고
    '18.3.11 5:17 PM (124.57.xxx.16)

털은 분리해서 울샴푸 아주 조금 대야에 풀어 흔들듯 손으로 아주 살짝만 조물해주고 수건에 물기 빼고 옷걸이에 빨래집게로 털 잘 정리해서 말리고 거의 마르면 드라이어 찬바람으로 더 말려줘요.

• 3. ..
    '18.3.11 5:24 PM (125.178.xxx.196)

차라리 집에서 다 손으로 빨고 탈수만 하고 건조만 동네 셀프 빨래방에서 해도 괜찮을듯요

• 4. 몽클 롱패딩
    '18.3.11 5:27 PM (211.177.xxx.4)

5년째 세탁기로 빨아입고있는데요.
    여태까진 며칠 바람통하는 그늘에 말려 막대기로 두드렸는데 작년엔 건조기 사서 뽀송뽀송 말라 더 좋고요.

• 5. ....
    '18.3.11 5:32 PM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

판매가가 비싼거지 집에서 세탁 못하는 재질은 아니에요
    200만원대 주고 산 패딩 세탁기 돌려요
    말릴때 신경쓰구요

• 6. ...
    '18.3.11 6:17 PM (221.148.xxx.20)

샴푸로 빨던데요

• 7. 감사합니다
    '18.3.11 6:23 PM (122.36.xxx.91)

저도 몽클 집에서 조물조물 세탁해봐야겠습니다
    코트야 어쩔수 없는데...패딩은 좋은 세탁소에 맡겨도
    뭐 그닥 좋은것도 없더라는 말듣고 안그래도 어쩌나 싶었는데..
    한 번 해봐야겠어요

• 8.
    '18.3.11 6:34 PM (112.153.xxx.100)

세탁소에 맞기세요. 가격은 동네따라 손질이 어려움에 따라 다르겠고, 하나는 분리안되는 코요테퍼도 달렸다는거 아녜요? 몽클은 게다가 고가패딩인데요.

세탁소서 세탁보다 속 오리털을 바짝 뭉치지 않게 말리는게 중요하다던데요.

• 9. 그런데.
    '18.3.11 7:47 PM (112.150.xxx.194)

겉감이 그대로 괜찮던가요?
    제가 패딩 산 업체에서는 겉감의 광택이나 색감에 영향이 있을거라고 물빨래하지 말라고 하더라구요.
    부피도 크고 저걸 어떻게 빨지 싶은데요.;;

• 10. 아무렇지도 않아요
    '18.3.11 11:00 PM (211.177.xxx.4)

진밤색 롱 몽클레어예요 제가 모델명은 몰라서..모자에 털 안달리고요.
    드럼세탁기 일반코스로 돌려요.유연제는 원래 안쓰고요.