82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역의료원에서 서울대병원으로 응급실통해 어떤 방법으로 입원?

현재 담도가 눌려 담즙을 빼내고 있으며 
자세한 결과는 내일 나옵니다.
지방의료원에서 치료받고 계신데요.
서울대로 옮길수 있을까요?

지역은 의정부이구요
응급실 통해서 입원이 가능할까요?

제가 상황을 정확히 잘 모릅니다.
응급차를 이용해서  
환자분이 끼고 계시는 링겔? 같은걸  부착 상태에서 
응급차를 이용해서 
응급실로 가도 될까 해서요?
급해요..
빠른 도움 부탁드립니다.
감사합니다.

아니면
링겔같은 치료장비 전부 뗀 상태에서 
응급차를 이용해서 응급실로 가야 하는건가요?

너무 급해서 도움 부탁드립니다.
감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '18.3.11 5:59 PM (219.251.xxx.58) - 삭제된댓글

입원한 병원에 엠뷸런스 이송 요청하시던지
    119를 부르던지
    서울대 병원 응급실로 가시면 됩니다.
    병상 나는대로 입원 가능할 거예요.

• 2. 사설 119
    '18.3.11 6:01 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

불러서 응급실로 입원해야합니다.
    진단서 소견서 떼가시고요.

• 3. 김정숙
    '18.3.11 6:09 PM (175.223.xxx.80)

Ebs 명의 담석증 보니까 답즙 빼내고 바로 수술하던데요
    하루 이틀 사이에 급속히 나빠져 패혈증으로 사망 하는 경우도 있다고 방송나왔어요
    이리 저리 옮기시다 더 나빠질수 있습니다 최근 방송한
    ,명의, 다시보기로 함 보세요

• 4. 응급실은
    '18.3.11 6:13 PM (39.118.xxx.211)

바로 가시면돼요
    응급상황이니까요
    입원한 병원은 환자뺏기기 싫어할수도 있고
    서울대병원에서 응급현장도 아닌 타병원으로
    앰블런스 보내줄것 같지 않아요.
    현재병ㅈ원에 물어보고 싫어하는 눈치보이시면
    사설앰블란스 불러서 빨리 가세요

• 5. 응급실은
    '18.3.11 6:15 PM (39.118.xxx.211)

응급환자들이 넘쳐나니 응급실베드도 바로 안날수있어요. 우선체크부터 한후 병원에서 응급이라 생각되지않으면 순서대로 기다림의 연속입니다~
    정말 초응급이면 우선 해주겠죠..

• 6. ...
    '18.3.11 6:18 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

서울대 응급실 간다고 다 입원 하는것 아니더군요.
    가족이 말기암 판정받고 서울대 다녔어요.
    여러병원 전전하면서 왜 서울대. 아산병원 선호 하는지 알겠더군요. 대처하고 통증 잡는것이 틀려요.
    일단 사설119 .또는 구급차 타고 응급실 도착하니 입원할 정도면 응급실 통해 들어온 응급환자만 입원할수있는
    응급 입원 단기병동 (최대 3박4일) 보내줬어요.
    그곳에서 대기하다가 병실 나면 입원합니다.

• 7. 원글이
    '18.3.11 6:23 PM (112.152.xxx.53)

췌장이 담도를 눌러서 담즙을 빼주는 시술을 받았는데요.
    조직검사결과가 내일 나온다고 하는데
    병원측에서 다시 조직검사를 한다고 합니다.
    이럴경우에 기존병원에 있는게 나은지
    아니면 서울대병원으로 무리를 해서라도 옮기는게 나은지 궁금합니다.

• 8. 저라면
    '18.3.11 6:30 PM (39.118.xxx.211)

큰병원 바로 갑니다
    검사결과 나오면 큰병원에 물어보고 추가로 제출해요

• 9. ...
    '18.3.11 6:31 PM (112.214.xxx.161)

최근에 지역병원에서 응급실로 내방해서 응급처치받고 입원했는데, 조직검사나 씨티결과가 다 의심이 간다...정도로 나오고, 엠알아이 찍자고 해서, 아산병원으로 전원하겠다고 했더니, 진료의뢰서(정식 명칭은 장기요양 뭐 그런 거 였어요) 써주면서 전원조치 기다리는 것보다 응급실로 들어가는 게 빠르다고 해서, 무작정 응급실로 갔어요.
    그런데 응급실로 간다고 해서 다 입원시켜주는 것도 아니고, 무진장 기다려서 응급으로 기존 병원에서 했던 검사들 다 반복하고 열두 시간만에 가까스로 입원했어요.
    일단 병원 옮기실거면 그 병원에서 필요한 자료들 다 떼고, 씨디 다 복사해서 응급실로 가는 게 제일 빠릅니다.

• 10. ...
    '18.3.11 6:33 PM (112.214.xxx.161)

저희는 일단 수액 다 떼고 제 차로 모셔갔는게, 응급실 침대 나자마자 수액이랑 진통제부터 투여해줬어요.