82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 뽑은 사람들 도대체 누군가요..

... 조회수 : 8,498
아무리 생각해도 너무 잘 뽑았어요.
문프 뽑은 분들 진심 자랑스럽습니다..
참고로 저도 뽑았습니다.
147 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '18.3.9 9:16 AM (220.79.xxx.41)

헤헷...

• 2. ....
    '18.3.9 9:16 AM (122.34.xxx.61)

접니다.
    나를 위해..
    애 아이를 위해..
    님 칭찬합니다.~~

• 3. ...
    '18.3.9 9:17 AM (223.38.xxx.104)

저요....oi

• 4. 저요
    '18.3.9 9:17 AM (211.245.xxx.178)

참고로 쥐랑 닥은 안뽑았어요.

• 5. 루비
    '18.3.9 9:17 AM (1.251.xxx.27)

ㅠㅠㅠㅠ바로 접니다

• 6. 나나나나
    '18.3.9 9:17 AM (118.218.xxx.45)

저저저저~~~손

• 7.
    '18.3.9 9:17 AM (117.111.xxx.246)

더를 부르시나요? ㅎㅎ

• 8. ,,,,
    '18.3.9 9:17 AM (115.22.xxx.148)

우리부부요...^^

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:17 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

접니다
    사전투표 했구요
    지인들 마구마구 설득했어요

• 10.
    '18.3.9 9:17 AM (49.167.xxx.131)

저도 한표 동물은 안뽑음 저도

• 11. ...
    '18.3.9 9:17 AM (220.116.xxx.252)

나야 나~~~

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:18 AM (116.121.xxx.18)

저요! 저요! 남편도요. 언니, 형부, ㅎㅎ
    아! 넘넘 기뻐요.

• 13. 문대통령 만세
    '18.3.9 9:18 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

울대통령 열일하는데

재뿌리는 안희정 뭐냐!!!!

• 14. 저요 저요~~~
    '18.3.9 9:18 AM (183.109.xxx.13)

접니다요~~~~ㅎㅎ

• 15. 아가둘맘
    '18.3.9 9:18 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

저요~
    우리가족,친정 모두모두~
    정말 대한민국은 문재인이 대통령이라 다행이예요.

• 16. ..
    '18.3.9 9:18 AM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

저는 2번 뽑았어요!!

• 17. 곰뚱맘
    '18.3.9 9:18 AM (27.35.xxx.162)

왜 불러유~~~

• 18. ..
    '18.3.9 9:18 AM (223.38.xxx.179)

저요 저요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:19 AM (175.192.xxx.208)

남편 친구들 엄마 동생들 제발 나믿고 한표행사해달라고 했어요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:19 AM (175.124.xxx.223)

선거날 부모님 친정오빠에게 전화돌린 저를 칭찬하고 싶어요 ㅎㅎ

• 21. 아휴
    '18.3.9 9:19 AM (222.119.xxx.145)

저요저요~~~~~
    까딱 잘못했음 광화문앞에서 세상하직당헸을 수도
    있었더군요ㅠㅠㅠㅠ

• 22. 저요저요
    '18.3.9 9:19 AM (220.116.xxx.125)

저는 두 번이나 뽑았습니다.

• 23. 저요?
    '18.3.9 9:19 AM (87.63.xxx.226)

우리 가족 모두요~~

• 24. ..
    '18.3.9 9:19 AM (124.50.xxx.91)

저요저요~~!

• 25. ...
    '18.3.9 9:19 AM (202.156.xxx.209)

ㅋㅋㅋ
    삼성은 좋아 할까? ㅎㅎ 알바짓 그만하고 야 납작 엎드려 ㅋㅋㅋ

• 26. 자랑
    '18.3.9 9:19 AM (211.36.xxx.204)

저는 두번 뽑았어요~~

• 27. ..
    '18.3.9 9:19 AM (125.178.xxx.106)

너무 감격스러워요!!

• 28. 4년뒤에
    '18.3.9 9:19 AM (116.125.xxx.64)

얼굴에 점찍고 다시 나오면 안될까요?
    저런분이 이나라에 있다는게
    이나라에 축복이에요
    축복

• 29. 저요~~~
    '18.3.9 9:19 AM (39.116.xxx.10)

저요~~~
    저요~~~~ ^^
    대구 달서구 용산동에 사는 문파입니다.
    요즘 넘 행복해요~~~~~~~~~~

• 30.
    '18.3.9 9:19 AM (220.79.xxx.102)

저희 부부도요 참고로 쥐 닭은 취급안했습니다.
    저희 선택은 슈퍼그레잇이었어요 ㅎㄹ

• 31. 저요!!!
    '18.3.9 9:19 AM (39.7.xxx.187)

선 넘어갈까 부들부들 떨며
    잉크 자국 번질까 호호 불어가며 찍었어요^^

• 32. 나야나
    '18.3.9 9:19 AM (223.39.xxx.90)

오늘 밤 주인공은 나야나!

• 33. 이니이니
    '18.3.9 9:19 AM (223.62.xxx.211)

저도 나라구했습니다^~ㅋ

• 34. 나요 나
    '18.3.9 9:20 AM (124.53.xxx.190)

우리ㅇ부부 엄마. . . .

• 35. 든든
    '18.3.9 9:20 AM (175.223.xxx.95)

넘 믿음직스럽고 한국사는게 자랑스러워졌어요
    불과 일년전에도 나오던 헬조선 소리도 쏙 들어감.
    끝까지 무슨일이 있어도 닥치고 지지!

• 36. 저두
    '18.3.9 9:20 AM (125.134.xxx.228)

미투 me two!!!

• 37. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:20 AM (116.121.xxx.18)

투표권 없는 외국인 친구들도 문재인 지지 글 트위터에 쓰고 난리였어요.
    전 세계 정치지도자 인기투표하면
    우리 문재인 대통령 1위 할 거임.

• 38. 뽑고 싶어서 뽑은 거 아님
    '18.3.9 9:20 AM (114.129.xxx.47)

대통령의 자격이 되는 사람이 문재인 밖에 없어서 어쩔 수 없이 뽑았음이요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 새삼 안,이,홍,안,유 떨거지들을 보면 소름이 쫘악~
    만약 저 인간들 중 하나가 대통령이 됐더라면 지금 나라 꼬라지가 어찌 됐을지 끔찍합니다요.

• 39. 도라
    '18.3.9 9:21 AM (86.3.xxx.229)

저 부르셨어요? 너무 너무 행복하고 자랑스럽습니다!!
    외람된 말씀이오나 제가 사는 곳(외국)으로 한번 왕림해 주시면 만사를 제치고. 뵈러 갈 수 있기를 앙망합니다

• 40. 저요! 저요!
    '18.3.9 9:22 AM (119.195.xxx.119)

아무튼 행복하고 든든합니다.

• 41. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:22 AM (116.121.xxx.18)

4년 뒤에 점 찍고 다시 출마하면 또 찍을 거임.

• 42. ..
    '18.3.9 9:22 AM (175.115.xxx.188)

연임좀 제발..

• 43. 미투
    '18.3.9 9:22 AM (211.208.xxx.61)

선 넘어갈까 부들부들 떨며
    잉크 자국 번질까 호호 불어가며 찍었어요^^ 22222

• 44. 원원
    '18.3.9 9:23 AM (175.203.xxx.125)

자랑스러운 우리가족 전부!!!!

• 45. 저 포함
    '18.3.9 9:23 AM (220.120.xxx.194)

울 가족 모두~~^^
    (몇 표 였드라~~~)

• 46. 반절
    '18.3.9 9:23 AM (218.155.xxx.137)

국민의 반절이 찍었죠!
    더 중요한건
    취임 후엔
    국민의 7~8할이 지지하구요.

그런데 주변 사람들도 쫌 대통령에 흠집 내는
    짓들은 제발 좀 하지말라구요!!
    대통령님 너무 힘들어요~~~

• 47. 연임하자
    '18.3.9 9:24 AM (175.223.xxx.145)

저도
    그리고
    제 주변 친구들..
    너무 많다

• 48. 나다!!! 내가 문재인을 뽑았다.
    '18.3.9 9:24 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

추운 겨울, 첫 눈 맞으며 집과 광화문을 오가며 촛불을 들었다. 문재인을 들었다.^^
    지금 눈물이 너무 납니다. 1987년 광화문에, 2016년 광화문에 내가 서 있었어요.

• 49. 문파
    '18.3.9 9:24 AM (14.34.xxx.180)

나는 사람보는 안목있다~~~~~~나는 문재인을 뽑았다~~
    나는 내자신이 자랑스럽다~~~ㅎㅎㅎㅎ

• 50. 부산
    '18.3.9 9:24 AM (49.165.xxx.129)

울가족 전부.지인들 전부 가슴 조리고 선거날 아침까지 전화 돌리고 보수 법조계 오빠한테 평생 처음 부탁하고 범어사절에 가서 남편과 기도했습니다.

• 51. 도라
    '18.3.9 9:24 AM (86.3.xxx.229)

윗님 저도요!! 사표 될까봐 투표 용지 바깥으로 접고 잉크 호호 불면서 찍었네요

• 52. ditto
    '18.3.9 9:25 AM (220.122.xxx.151)

저 부르셨쎄여? 데헷 ㅎㅎ

• 53. 기레기아웃
    '18.3.9 9:26 AM (183.96.xxx.241)

이 나라 구한 사람 여기요~ 살다보니 이런 날도 오네요 우리 문대통령 자랑스러워요 !!! 건강만 하시길 ~

• 54. 울고싶네요
    '18.3.9 9:26 AM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

촛불의 엄호가 있었지만 82에서 우리 엄청난 혈전 있었잖아요 되두 않는 인간들 뽑는 개돼지들 하고의 혈전 잘해냈어요 잘했어 우리들...

• 55. ㅎㅎ
    '18.3.9 9:27 AM (182.225.xxx.22)

조심조심 호호불어서 ^^

• 56. midnight99
    '18.3.9 9:27 AM (90.202.xxx.18)

저도요.
    그리고 대통령님께 미안해서 연임은...금목서, 은목서 향기맡으며 마루랑 산책다니시게 해야죠.

그 분이라면, 대통령 임기를 마치고서도 훌륭한 역할을 찾아 해내실겁니다.
    문재인 이후에 어떤 또다른 놀라운 인물이 있을까 생각해보는 것도 마음이 설레이죠.

• 57. 우리
    '18.3.9 9:27 AM (118.36.xxx.125)

식구 넷, 동생네 식구들 일곱?
    주변 지인들 최대로 끌고 옴.

• 58. 댓글 보다가
    '18.3.9 9:28 AM (115.140.xxx.149)

범어사 절에 가도 남편분과 기도했다는 댓글님.
    님 댓글 감동이에요.

• 59. 우리
    '18.3.9 9:28 AM (175.198.xxx.197)

식구 모두..

• 60. 댓글 보다가
    '18.3.9 9:28 AM (115.140.xxx.149)

가도->가서

• 61. 박ㅈㅇ
    '18.3.9 9:28 AM (220.120.xxx.194)

할배가 문모닝할 때,
    울 친정 아부지 어무니 안찰 한테 마음 뺏낄 때,
    생전 처음으로
    날 좀 생각해서 문재인 좀 찍어달라 했ㄴ....

판ㄱ역, 죽ㅈ역에서
    문재인 캠프 사람들 보이면 반사적으로 달려가서 인사하고 힘내시라고 화이팅 했던
    (울 신랑, 딸램,아들램...극성맞은 와이프, 엄마 챙피하다고 즤들끼리 ㅋㅋ 거리며 나 멀리할때도..)
    나 자신이 진짜 자랑스러워요^^^^^^^^^

• 62. 아침부터 대박
    '18.3.9 9:28 AM (114.202.xxx.51)

저 부르셨어요?ㅎㅎ
    제 시댁 ,친정식구들모두와
    우리가족들요~~
    야호~~문프만세~~

• 63. 쪄용
    '18.3.9 9:29 AM (118.218.xxx.190)

주변 사람들 밥 사주며. 읍소하며, 했습니다...ㅠ...
    지금 그 사람들에게 고맙다는 말 듣습니당...... 제대로 된 사람 보게 해 주었다고...쁘듯!

• 64. 저요
    '18.3.9 9:30 AM (218.52.xxx.206)

저요~~^^
    매일매일이 행복합니다~~
    여러분 모두 투표 정말 잘하셨습니다!!^^

• 65. ..
    '18.3.9 9:30 AM (122.36.xxx.92)

저요 저요

• 66. lsr60
    '18.3.9 9:31 AM (211.36.xxx.144)

저요저요!! ^^*
    잘해결되어 문대통령님 꼭 노벨평화상받으시기를요!!

• 67. 몽실이
    '18.3.9 9:31 AM (223.62.xxx.116)

저요 저요~
    가족들 친구들 모두다요

• 68. 저희 부부
    '18.3.9 9:32 AM (112.216.xxx.139)

저희 부부 부르셨나요~ 므흣~ *^^*

• 69. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:32 AM (14.39.xxx.191)

눈물이 핑 도네요. 저도 호호 불어 투표했어요.

• 70.
    '18.3.9 9:32 AM (122.38.xxx.154)

안철수 뽑았어요..

• 71. 우리는
    '18.3.9 9:32 AM (125.183.xxx.20)

문재인대통령 보유국
    정말 자랑스럽습니다

• 72. 저요
    '18.3.9 9:32 AM (211.227.xxx.235)

아침부터 대박소식에 연애할때처럼 두근두근 거려요~

• 73. 안뽑았어도 지금 지지해주는 분들 너무 고맙
    '18.3.9 9:33 AM (115.140.xxx.149)

대선 때 뽑지는 않았어도 이후 지지해주는 분들 정말 고맙습니다.
    님들이 최고에요.

• 74. ........
    '18.3.9 9:33 AM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

아잉~ 왜 자꾸 불러요?
    불려다니기 팔아프게
    자랑스런 일이 갱신 또 갱신해서 일어나는
    살맛나는 하루하루ㅠ

• 75. 00
    '18.3.9 9:33 AM (218.232.xxx.253)

우리집 4식구요~~!!
    흐뭇흐뭇 ^^

• 76. ㅇㅇ
    '18.3.9 9:34 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

호호 불어가며 애지중지 찍은표 그때 정말 진지했었죠
    82에서 가끔 대구것들 경상도것들 이란 험한말까지 들으며 울컥했는데 오늘은 눈물이 핑 돕니다 ㅠ

• 77. 문대통령님
    '18.3.9 9:35 AM (72.80.xxx.152)

대단한 대통령입니다.
    이제 김대중이 포문을 열고 노무현이 청사진을 그리고 문재인이 완성한 통일로 갑니다.

• 78. 도라
    '18.3.9 9:35 AM (86.3.xxx.229)

저도 경상도 출신 79세 친정 아빠를 문대통령 찍게 만들었네요!! 대단하죠 저?

• 79. 진주이쁜이
    '18.3.9 9:37 AM (125.190.xxx.213)

저요저요 울남편하고 같이
    조심조심 옆칸 넘어걸ㅋ가봐 노심 초사하면서 두눈 부릅뜨고 찍었어요 ~~~~

• 80. 루비
    '18.3.9 9:37 AM (1.251.xxx.27)

50년 장기 독재 해주세요 ㅠㅠ

• 81. ㅣㅣ
    '18.3.9 9:38 AM (211.214.xxx.31)

80넘으신 부모님
    평생 처음 야당후보 ㅡ문재인 찍으시게하고
    전 두 번 다 문통 찍었어요
    아~~~신나고 기분 좋다!!!!!
    문재인 보유국!!!

• 82. 저도요!
    '18.3.9 9:39 AM (72.80.xxx.152)

투표권 없는데 마음으로 뽑았어요!

• 83. 난생처음.
    '18.3.9 9:41 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

문대통령님 선거유세장에도 갔고.
    당선확실 기쁜마음으로 찍었죠...
    살맛이 납니다요!!!

• 84. ......
    '18.3.9 9:41 AM (106.246.xxx.210) - 삭제된댓글

여기쪄욥~~
    문통 취임이후
    숨통이 트이고 홧병이 완화됨~~
    홧병 완치될 날은 아마도 저쪽 쉐이들 먼지되는날일 거임~ㅎ

• 85. 저도
    '18.3.9 9:41 AM (58.120.xxx.6)

쥐닭 안뽑고 김대중, 노무현, 정동영, 문재인, 문재인 투표했죠.
    물론 국회의원은 민주당 비례는 정의당이었는데 이제 민주당에 몰빵

• 86. 푸른하늘날
    '18.3.9 9:43 AM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

선거날 선넘을까봐
    손을 달달 떨면서 도장 찍은 기억이...
    여러분 제가 뽑았어용^^

• 87. 도라님
    '18.3.9 9:44 AM (114.202.xxx.51)

칭찬합니다~~
    리스펙~~

• 88. 손번쩍
    '18.3.9 9:46 AM (14.41.xxx.56)

제가 뽑았죠
    우리 가족 친구 모두요

• 89. 다들 비키세요
    '18.3.9 9:46 AM (211.243.xxx.91)

전 당근 문님 찍었을 뿐더러 한표라도 잃고 싶지 않아서 밤새도록 개표감시 했습니다

• 90. .....
    '18.3.9 9:47 AM (59.14.xxx.105)

저랑 남편이요~
    기타 친구들과 친인척 다수~

• 91. 도라
    '18.3.9 9:47 AM (86.3.xxx.229)

헤헤 감사합니다 그런데 방심한 사이에 제 엄마가 안촬을 찍으셨다는 슬픈 오늘 사연이 있네요 ㅠ

• 92. 우리부부
    '18.3.9 9:51 AM (221.161.xxx.36)

친정에 식구들이랑
    박근혜빠 하시다가 아들에 설득당하신 우리 시어른도 포함시켜주세요~ㅎㅎㅎ

• 93. 접니다
    '18.3.9 9:53 AM (223.62.xxx.39)

저 60대 할머니 입니다.
    제가 뽑았습니다.
    사랑합니다. 이니님!

• 94. 울가족 4표
    '18.3.9 9:56 AM (114.201.xxx.29)

심지어 타국에 있는 막내까지!
    개념가족임다 ㅎ

• 95. 카트린
    '18.3.9 9:57 AM (118.36.xxx.125)

아줌마들이 세상을 바꾼다는 말 82님들 두고 한 말.
    저도 진짜 미친듯이 남편에게 핀잔 들어가며 뛰었네요.
    정치에 별 관심없는 아들놈 둘과 조카들에게 용돈과
    밥 사줘가며 정말 지금 생각해도 열심히 했네요.

• 96. 카트린
    '18.3.9 10:00 AM (118.36.xxx.125)

지금 언뜻 핵승민이 생각이 갑자기.
    대선토론 첫날인가 대뜸 문프에게 주적이
    누구냐고 따지듯 묻던 그넘.
    참 우물 안 개구리 본인 사상에 빠져 가소로운 넘.
    승민아, 정치는 이렇게 하는 거란다.

• 97. 들국화
    '18.3.9 10:04 AM (118.41.xxx.134)

저요저요~~~~~^

• 98. 안양
    '18.3.9 10:05 AM (14.52.xxx.130)

문파 여깄습니다
    이렇게까지 능력자이신 줄은 정말 몰랐어요
    제 상상을 뛰어 넘는 분
    동시대를 살아서 행복하고 영광입니다

• 99. 감격
    '18.3.9 10:07 AM (222.119.xxx.145)

저도 제가 참 이뻐집니다.
    2016년 그 촛불.
    여기 경남에서 케티엑스타고 광화문구경 5번..
    4번은 가족같이..한번은 남편빠지고...
    돈은...그해겨울 그 일에 오백정도 투자..
    이래저래 광화문주변 호텔 몇군데 잘이용했어요.
    제가 이 한반도에태어나이 나라의 국민으로서 가장 잘한일이라고자부심가져요...조심조시므ㅡ문프가 말하는것처럼 유리그릇 다루듯 대북문제가 잘 풀려나가길
    종교없는 저도 아침저녁기도하겠습니다..화살기도도
    수시로 짬짬이 날릴려구요. 문프...건강하시길.
    우리모두 서로서로 감사합시다. 참으로 좋은아침입니다.
    참고로 전 광명발 빠리착 열차여행 신청했어요.
    궁금하신분..광명시청 홈피 가보세요~~~~~~^^

• 100. ..
    '18.3.9 10:08 AM (49.169.xxx.133)

아름다운 봄이네요^^

• 101. 저요저요
    '18.3.9 10:09 AM (118.220.xxx.166)

저 찍었어요.. 동생남편..안철수 찍는다는거..말려서 문재인 찍게 했고.
    울 시어머니..안철수 찍는다는거..문재인찍고..
    저 혼자 쓰담쓰담하고 있어요

• 102. Pianiste
    '18.3.9 10:10 AM (125.187.xxx.216)

주변에 고민하는 친구 동생들 설득한 제가 기특합니다~~~!!!

• 103. 미국에서도
    '18.3.9 10:11 AM (97.70.xxx.93)

뽑았어요~~~ 저요 저요!!!!!

• 104. 우리가족 화이팅
    '18.3.9 10:11 AM (210.220.xxx.245)

친정포함.
    시가는 누굴 뽑았는지 관심없음.

• 105. 감격
    '18.3.9 10:12 AM (222.119.xxx.145)

맘껏 자랑질합시다.
    이렇게 남북문이 열려서 자라나는 아이들이
    문자그대로 이한반도 남에서 북 끝까지
    여행다니고 유럽까지 누비고 다니게 해야지요~/~~~
    남북문이 확 열리는날엔
    우리 82쿡회원님들 크게 한번 모여요...거대한 추카파티ㅣㅣ

• 106. 부산
    '18.3.9 10:12 AM (14.42.xxx.112)

우리 가족 넷이용~~~

• 107. 깜짝이야
    '18.3.9 10:18 AM (180.66.xxx.161)

저요!!!!!

• 108. ..
    '18.3.9 10:19 AM (175.119.xxx.68)

내가 뽑았다 왜 시비조로 리플달려고 했는데 ..

• 109. 웃음조각*^^*
    '18.3.9 10:20 AM (183.100.xxx.89)

우와 간만에 들어왔더니 축제분위기네요^^

저요~~저도 뽑았습니다.

더 자랑해도 돼죠?

말리셔도 자랑할래요!!
    늦가을~겨울 내내 촛불 들었고요.
    미세먼지 들이마셔가며 선거운동도 했어요.
    화장실도 못가고 조마조마하면서 투표 참관인도 했어요.
    오늘 더더욱 제 자신이 너무 대견하네요.

• 110. 또릿또릿
    '18.3.9 10:25 AM (121.165.xxx.122)

두번뽑았구요
    좋아서 가슴벅차서 행복해서 꿈같아요

• 111. 개헌
    '18.3.9 10:29 AM (69.203.xxx.192)

개헌가요!!!
    중임 가능!!!

• 112. 좋은사람
    '18.3.9 10:29 AM (180.230.xxx.145)

우리 4식구!!!!
    두번 뽑았습니다~^^

• 113. lil
    '18.3.9 10:39 AM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

전 두번이나 찍었다구요~

• 114. 개헌
    '18.3.9 10:40 AM (61.78.xxx.132)

중임제 합시다

• 115. 안찍었음
    '18.3.9 10:43 AM (71.191.xxx.249)

투표권 없는 해외 교민입니다.
    그러나 못지않게 응원했어요.

여러분 모두에게 진심어린 감사를 드립니다.

• 116. 안찍었지만
    '18.3.9 10:45 AM (71.191.xxx.249)

울 한국직원들한테 떡 돌렸어요, 참 !

• 117. 저요저요
    '18.3.9 10:47 AM (116.37.xxx.79)

저 남편 찬정식구들까지 모두 문을 뽑았어요
    참고로 저번선거에선 친정부모님이 박을뽑아서 미치는쥴 알았는데
    엄청난 설득끝에 이번엔 제야기 들어주셨어요

• 118. 저요!!!
    '18.3.9 10:48 AM (112.152.xxx.176)

저요!!저요!!

• 119. 저도 미국에서
    '18.3.9 10:49 AM (73.33.xxx.53)

하루가 멀다하고 부모님, 시부모님 설득 전화 엄청 했네요.
    물론 그 시작은 명바기 당선 때부터 눈 뜨시라고....

비록 대선을 소득이 없었지만 문님 알리기, 한국 역사 바로 알려드리기는 아직도 진행중이고 이번 남북 회담, 북미 회담 성사로 뭔가 뚫리는 느낌입니다.
    소득이 있을듯 합니다^^

• 120. 홍이
    '18.3.9 10:51 AM (1.232.xxx.179)

저두 뽑았어요 헤헤

• 121. phua
    '18.3.9 10:52 AM (211.209.xxx.24)

울 집 셋
    남편 친구 넷
    제 모임 8 여덟!!!

• 122. 카르페디엠
    '18.3.9 10:56 AM (39.7.xxx.233)

저요 저요 남편도
    친정이랑 다 똘똘 뭉쳐서^^
    두번 뽑았어요

이번에 시댁은 겨우겨우 설득
    친구 두명도 설득 ㅋ

• 123. 카프리
    '18.3.9 10:57 AM (223.62.xxx.211)

저요 저요
    정치 견해 안맞아서 인연 끊어야겠다던 언니 보고있나!!!!

• 124. 저와 제식구들 모두
    '18.3.9 10:58 AM (163.152.xxx.151) - 삭제된댓글

시댁은 모르겠고

우리 가족과 친정식구들은 100% 문프

• 125. 낭만여행
    '18.3.9 10:59 AM (175.206.xxx.102) - 삭제된댓글

저요 저요~
    서로 말은 안했지만 평소 대화에서 보면 우리가족 모두 일걸요.

• 126. 저요~
    '18.3.9 11:00 AM (175.206.xxx.102)

저요 저요~
    서로 말은 안했지만 평소 대화에서 보면 우리가족 모두 일걸요.

• 127. 두번 연속
    '18.3.9 11:01 AM (125.177.xxx.55)

문재인 꾹 찍었습니당~~

• 128. 주변모두
    '18.3.9 11:10 AM (183.100.xxx.170) - 삭제된댓글

우리 문프 뽑았습니다.

사랑합니다 우리문프~!

• 129. 에헤라~~~
    '18.3.9 11:16 AM (175.223.xxx.71)

접니다~~저요~~^^
    팔순 넘으신 친정 어머니 동생 올케
    울아들 딸들 전부~~~

• 130. wjd
    '18.3.9 11:25 AM (211.114.xxx.15)

저요 저
    울집 선거권 3장중 저만 찍었어요
    나머지 사람들 요즘 반성 분위기 입니다

• 131. 쓸개코
    '18.3.9 11:28 AM (222.101.xxx.137)

우리가족 모두요~ㅎ

• 132. ㅋㅋㅋ
    '18.3.9 11:30 AM (115.139.xxx.144)

저 불렀나요! 진짜 투표 잘한 보람 매일 느끼며 사네용

• 133. 호수풍경
    '18.3.9 11:34 AM (118.131.xxx.115)

나, 가족들, 친구들...
    문님 싫어하는 사람은 다 연 끊습니다...

• 134. .....
    '18.3.9 11:53 AM (223.33.xxx.87)

여기요 여기요 접니다
    대선날 생각나서 눈물 납니다
    칸안에 정확하게 찍고 마르라고 후후 불고 것도 모자라서
    번질까봐 4/1만 접어서 투표함에 고이 넣었어요
    아~~ 내가 뽑았지만 진짜 잘뽑았다
    문뽕에 취하세 에헤라디야~~

• 135. 저도
    '18.3.9 11:56 AM (211.179.xxx.189) - 삭제된댓글

살포시 손 들어봅니다.

• 136. 접니다요
    '18.3.9 12:02 PM (220.89.xxx.130)

대구 한복판 노인인구 많은 동네를 피켓 제대로 못들고
    걸어가는 민주당 선거도우미?들을 향해 부끄러운것도 모르고
    화이팅!!!크게외친
    제가 뽑았습니다

선 넘을까봐 번질까봐 바들바들 떨며 도장찍고
    나와서는 왠지모를 뭉클함에 눈물이 났습니다
    이제 우리아이자랄세상 좋게만들어주고계신 문님위해
    항상 기원합니다

지지자들은 이런마음이 아닐까요...

• 137. 저요저요~~~
    '18.3.9 12:09 PM (112.150.xxx.63)

우리가족
    엄마아빠 빼고ㅠㅠ 흑흑 죄송ㅠㅠ
    6명요~~~

• 138. 저요 저~!
    '18.3.9 12:37 PM (211.208.xxx.23)

손 떨면서 투표해보긴 처음이었어요. 투표일 못기다려 그전에 투표했었지요.
    투표참관 신청해서 자정 넘어까지 눈 부릅뜨고 지킨 저를 칭찬합니다~!

• 139. 스냅포유
    '18.3.9 12:52 PM (180.230.xxx.46)

저욧 번쩍

• 140. ..........
    '18.3.9 1:02 PM (211.250.xxx.45)

원래 댓글 많은곳에 댓글 안다는ㄷ게

이건 안달수가 없어요 ㅋㅋ

저요~!!!!

• 141. ..........
    '18.3.9 1:25 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

나두나두♥

• 142. 77
    '18.3.9 1:26 PM (106.244.xxx.234)

나다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~나야나!!!!!!!!!!!!! 으하하하하하하하하

• 143. ㅇㅇ
    '18.3.9 1:27 PM (125.186.xxx.28)

제가 뽑았습니다, 두번다요,, 대통령선거투표

• 144. 두번 다가 아니라
    '18.3.9 3:10 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

난 투표권 생긴 이래 모든 선거에서 민주당 후보만 찍었다~~~~~. 전두환 그 참혹했던 내 젊음은 오로지 민주당과 함께 했다.
    한번도 반역도당들 찍어준 적도, 앞으로 찍어줄 일도 없다.

내 죽어 세월호 아이들 만나서도 여전히 민주당을 지지하고 응원할 거다.

• 145. 두 번 다
    '18.3.9 4:55 PM (118.176.xxx.191)

뽑았어요! 세 번도 뽑을 용의 있습니다~

• 146. 저도요
    '18.3.9 5:41 PM (182.224.xxx.30)

저요
    제가 뽑았어요 ㅜㅠ

• 147. ...
    '18.3.11 2:20 AM (175.223.xxx.84)

제가 알바라니..참..