82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사준비요~십년차 ~버리고 갈게 뭐가 있을까요 ??

이사준비 조회수 : 2,180
결혼한지 십년에 초딩둘 아들 둔 엄만데요
결혼후 첫이사를 하다보니 뭘 해야할지 모르겠어요
이사를 앞두고 짐정리를 하려는데
뭘 버리고 가야 할지 어디서 부터
손을 데야 할지 깜깜합니다 ㅠ
2월달 까지 직장다니느라
정리도 잘 못하고 잘 버리지도 못했습니다
그렇다고 넉넉하게 사다 나른건 없는데두 ㅠ
옷장속을 정리해야 하나 ㅠ
애들 책장을 정리해야하나 ㅠ
다 해야 겠죠 ??
어디서 부터 하는게 좋은지 요령이나 순서
암튼 용기를좀 주세요 ~~~~^^!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.3.8 6:02 PM (183.96.xxx.129)

창고물건들을 꺼내보세요
    별의별거가 다 나오는데 필요없는거 다 버리구요
    옷장에 옷도 필요없는거 분류하고 책도 필요없는거 버리구요

• 2. ..
    '18.3.8 7:59 PM (180.228.xxx.85)

큰 상자나 봉투 푸대자루 준비하고서 옷장열고 안 입는옷들 다 버리세요.그리고 옷 가져가는 업체에 키로당 팔던지 의류수거함에 갖다버리세요.
    옷이랑 책 장난감만 다 버려도 거의 정리된거 같아요.
    그러고 방 하나씩 하루 하루 날 잡아서 대용량 쓰레기봉지랑 분리수거할 봉투나 상자에 버릴거 과감하게 버리면서 계속 쓰레기장으로...
    엄청 개운해요.

• 3. ..
    '18.3.8 8:35 PM (222.233.xxx.215)

옷 장난감 책 주방에 플라스틱 등 베란다 잡다한 안쓰는거랑요

• 4. 어제이사
    '18.3.8 8:36 PM (175.116.xxx.6) - 삭제된댓글

음식물쓰레기 봉투10리터
    종랑제 50리터
    일반비닐봉투 100리터
    노끈 한묶음

일단 날잡아 하루는 책 , 하루는 옷
    하루는 냉장고
    그 이후론 하루당 한방씩.

기증은 아름다운가게 혹은 굿윌스토어
    15일 정도 여유두고 전화.

요즘은헌옷 20~30키로 모으면
    집으로 방문해서 매입해가더군요
    키로당 헌옷은 250원 책은 30원.
    냄비도 가져가는데 키로당 30원

책 많으심 알라딘 중고서점에 판매하세요
    박스당 10키로이하 , 20권 이하 ,
    택비 1500원
    한박스당 중고책 가격이 만원 이상: 택비 무료.
    냉장고 식재료도 최소화하시고.

어느정도 정리를 해놔야 이사업체도
    정리 해놓고 가요

아. .저는 이불보자기 사서 이불은 미리 싸서
    장에 넣어놔요
    귀중품 미리 챙기는건 아시죠^^

• 5.
    '18.3.8 10:13 PM (218.237.xxx.17)

1년이상 쓰지않은물건중 10만원미만은.버리세요
    10만원.이상 쓸만한건 맘카페에 중고로 내놓고요
    1년이상 안쓴건 계속안써요

• 6. 이사물건정리
    '18.3.8 11:37 PM (116.39.xxx.94)

참고합니다
    버려야하는군요

• 7. 애들책
    '18.3.9 11:20 AM (14.52.xxx.212)

은 서점 불러서 팔아치우세요. 옷은 재활용 불러서 한포대에 얼마인가해요. 그렇게 처리하시구요. 오래된

플라스틱은 바로 버리고.