82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 성고문 블로그 무고인지 아닌지 확정은 아니죠

성폭력을 당했다는 글을 믿었으니
정신병자라는 글도 믿는 건가요?
아주 저 블로그 글은 다 믿을 기세

신해철은 본인을 crom이라고 자칭했었고
저 칼자국은 본인이 만들 수 없어요
방향이 타인이 적은거죠
저 글은 미투가 벌어지기 전 작년 작성한 글이고
사진의 파일명 날짜가 적혔는데
글의 내용과 일치하는 시기입니다
이게 눈에 보이는 사실이에요

믿고 안믿고는 어느 쪽을 믿던 자유지만
정신병자 팬이라는 글이 무고였음을 확정해 주진 못하죠
어느것이든 거짓을 고할 수 있는게 사람 혀거든요

하지만 논리적으로 생각해보죠
저 여성이 글을 적어 얻을 이익이 있는가
내용 당위가 있는가
글을 올렸을때 대중들의 반응은 어떠했는가
그에 대한 대처가 어떠했는가
성폭력을 당한 여성의 평소 심리는 어떠한가

잘 생각해보세요
논리적으로
자신이 정신병자라고 적은 글이
무고임을 확정해주는 것인지를

자백이 다 같은 자백이던가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.8 2:58 PM (118.219.xxx.127) - 삭제된댓글

• 2. snowmelt
    '18.3.8 3:02 PM (125.181.xxx.34)

다시 생각해 볼 필요가 있네요..

• 3. ..
    '18.3.8 3:11 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

그러니까 원글님 말씀은 1) 무고(=사실이 타닌 일을 거짓으로 꾸며 고소 고발)가 아니다. 즉 원래 주장이 진실일 수 있다, 라는 건가요, 아니면 2) "정신병이 있어서 그랬소" 라는 주장을 믿을 수 없다는 거에요? (즉 정신병이 있어 그런 게 아니라 '무고'를 한 데는 다른 의도가 있다. 그러니 그냥 넘어갈 수 없다.)

아무리 읽어도 원글님 주장하는 바가 뭔지 모르겠네요.

• 4. ...
    '18.3.8 3:18 PM (175.223.xxx.78)

제가 주장하는 바는 2에 가깝지만 괄호 안에 글은 개인의 판단이에요
    첫문단이 제 주장이죠
    이후 판단은 각자의 몫이구요

• 5. ...
    '18.3.8 3:20 PM (175.223.xxx.78)

지금 흐름이 블로그에서 말해주는대로
    본인이 정신병자라고 했음 끝

합리적이지 않아서
    생각을 해보라는게 제 주장입니다

• 6. ..
    '18.3.8 3:39 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

고인측에서 폭로 여성들에 대한 대응,
    법적인 게 아니더래도
    입장표명이라도 할지 의문..

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.8 3:47 PM (211.196.xxx.207)

유명인과 엮이려는 정신병적 행동은
    이미 존 레논이나 마이클 잭슨이나 발레리 솔라나스로 충분히 증명됐다고 생각해요.
    하다못해 홍대 락카페 공연만 끝나도 팬이라는 사람들이 기다려서는...
    여기까지.

• 8. ..
    '18.3.8 3:53 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

아니.. 원글님은 지금 무고=무죄.처럼 쓰고 있어요. 그래서 글이 꼬이는 거에요.

"정신병자 팬이라는 글이 무고였음을 확정해 주진 못하죠"

• 9. ..
    '18.3.8 4:05 PM (110.70.xxx.220) - 삭제된댓글

그러니까..무고는 맞는데 정신병이 도져 "무고"한 거란 말을 믿어줘야 하냐 아님 제3자와 짜고" 무고"를 저지른 거냐, 그게 하시려는 말씀인 거죠?

크롬 언급하신 부분에선 마치 "무고"가 아니라 " 근거가 있는
    고소" 라고 말씀하시는 것 처럼 보이고

"자신이 정신병자라고 적은 글이 무고임을 확정해주는 것인지를 " > 이 말씀은 "정신병자면 무조건 "무고"냐? 근거있는 고발일 수도 있지"로 보여서 애매해서 여쭤봤어요.
    (자신이 정신병자라고 적은 글이 '자신이 무죄임을' 확정해주는 것인지를 . 이라고 표현하시는 편이 나았을 듯)

자기 항변 전혀 할 수 없는 고인을 상대로 저런 글을 쓰고 그걸 퍼나르고 험담함 사람들 .. 자기가 죽은 뒤에 저런 일 당한다면 무덤을 파고 나오고 싶지 않을꺼요. ㅠ 어제 그 들 보고 경솔한 답글들에 너무 화가 나더군요. .

• 10. ..
    '18.3.8 5:09 PM (39.7.xxx.48)

윗님 무죄가 왜 무고인가요
    무죄는 이너센트한거고 무고는 죄가 있는거에요
    잘못 이해하신거 같은데
    정신병자라는 주장이 사실일까
    그 부분 부터 시작하세요

그리고 크롬이라는 것은 블로거가 근거로 제시한 것이구요
    그에대한 판단은 각자의 몫이고
    사실 적시만 한겁니다
    사실에 대해 지레짐작하고 그 사실이 근거가 없다고 주장하는거면 주장만 하세요
    사실에대해서 부정하는 꼴은 제가 짐 글을 적은 것과
    무관한 사항입니다

가해자도 피해자도 사라진 상황에
    사실판단은 각자의 몫이지만

님 논리대로라면 피해당한 사실이 있어도
    가해자가 죽어 다툼 조차 하기 어려운건
    피해자도 마찬가지지 않나요

님이 화가 나는 이유는 하나에요
    가해자로 특정된 분을 신뢰하고 있기때문이죠
    감정말고 논리로 접근하세요
    사실 앞뒤가 안맞아서 님이 무슨말 하시는지 모르겠네요

• 11. ..
    '18.3.8 5:52 PM (175.223.xxx.36)

원글님 무슨 말을 하고 싶으신 건지 모르겠다구요. 무고가 무죄가 당연히 아니죠. 원글님 단어 사용이 이상해요. 대화 자체가 의미없는 듯해 다 삭제합니다.