82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성카드해지하면서...

못난이들 조회수 : 1,535
스트레이트랑 PD 수첩을 본 후 더 이상 이자들을
지켜만 보기가 역겨워 내가 할수 있는 저항을 한가지씩
실천해 보기위해 오늘 아침에 삼성카드부터
해지했어요.. 핸드폰 사면서 만든 카드여서 사용액대비
세이브라 3달 먼저 해지하니 남은 포인트까지
더하믄 10만원 정도 손해를 보게되서 몇달지나서
하려다 과감히 없앴네요.. 해지사유를 물어보길래
삼성한테 내돈 한푼 주기 싫고 제발 나쁜짓 좀 고만
하라고 윗선에도 보고해 주길 바란다 했구요..

그런데 카드하나 해지하는데 삼성전자. 삼성증권포인트들까지도
연동되서 없어진다고 하데요... 꼼꼼이 엮어놓고 협박하는
기분이어서 다 없애도 된다했어요...

다음타자는 보험인데 실비는 납부한지 오래되서 좀
생각해보고 자동차보험 3건은 다 욺기려구요..
삼성한테는 티끌만큼도 안되는 돈이겠지만
그래도 가만히 있을순없기에
행동합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성보험
    '18.3.8 10:17 AM (116.125.xxx.64)

애들거 미련없어 해지했는데
    실비를 들지 않게 의료보험을 보강했으면 좋겠다는

• 2. 해지 말고 탈회.
    '18.3.8 10:18 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

상담원에게 탈회해달라고 하세요. 순실카드가 내 개인 정보를 못 갖고 있게 만드는 유일한 방법이에요.
    단순 해지는 순실카드가 내 개인 정보를 갖고 각종 순실그룹간 마켓팅에 이용해 먹어요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.3.8 10:29 AM (219.254.xxx.109)

잘하셨어요.손해감수하시고 큰일하신거예요.

• 4. 삼성가전
    '18.3.8 10:31 AM (110.13.xxx.2)

보상대상이라나 작년에 연락왔길래
    앞으로 남은인생 삼성쓸일없다 했네요.
    무슨일 있으셨나하길래 팔아주면 뭐하냐 다 최순실한테
    가져다주는데. 라니 그럼 자료 삭제해드릴까요? 하길래
    그러라고했네요.

• 5. 자동처보험
    '18.3.8 10:38 AM (122.36.xxx.42)

자동차보험 작년 12월에 재갱신했는데 중간이 이동할수있나요?

• 6. phua
    '18.3.8 10:41 AM (211.209.xxx.24)

박쑤~~~~~

• 7. 우왓
    '18.3.8 10:48 AM (211.253.xxx.34)

대단하시네요. 저도 자동차보험 있는데 말이죠
    삼성 아웃 합시다

• 8. 저희는
    '18.3.8 11:49 AM (182.225.xxx.22)

알아보니 자동차보험은 다행히 현대네요.
    삼성생명에 종신보험 들어놓은거 있고, 삼성카드 코스트코에 갈때 쓰곤 했는데 없애려구요.
    해지말고 탈회를 해야하는군요.
    이번 봄에 핸드펀과 냉장고 바궈야 하는데 무조건 삼성은 안삽니다.

• 9. ...
    '18.3.8 12:06 PM (211.186.xxx.16)

짝짝짝~~^^
    저도 작년에 탈회신청했어요. 집에 가전도 삼성은 하나도 없어요.ㅎㅎ

• 10. 저도
    '18.3.8 1:13 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

해지상태였는데 방금 전화해서 확인하고 탈회했어요.
    물론 삼성 가전 하나도 없어요.
    휴대폰은 갤2에서 넘어온후 쭉 LG.