82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품사러 백화점갑니다~~헬미!

예뻐지고 파 조회수 : 2,907
봄도 되었고 해서 한번 가려규요!

살거는
메베.
컨실러.
루스파우더.
립스틱이요!

40대초반이구요~ 젊어서는 지성이었는데
점점 건성이 되나봐요.
너~~ 무비싼건 그렇구 ㅠㅜ
하지만 자주 사는 것도 아니니 좋은 제품으로 사고 싶어요!

잡티 없고 하얀 얼굴인데 모공크고(베네피트 프라이머도 샀어요)더블웨어 얇게 바르고 있구요.

참. 아이브로우도 추천부탁드려요~ ^^
파우더는 향이 좋은 제품이면 좋겠네요~ 안나수이보라색 향처럼.

눈썹정리는 구입하고 매장에서 부탁하면 해주겠죠? ㅎㅎ
화장품 잘 아시는 82님들 조언 부탁드려요~#
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예산은..
    '18.3.8 10:18 AM (220.123.xxx.111)

30-40잡고 있습니다!

• 2. 요즘
    '18.3.8 10:31 AM (180.230.xxx.161)

매장에서 눈썹정리 안해준대요ㅜㅜ
    제가 간곳만 그런지...그려주시기만 하더라구요..
    아이브로우는 슈에무라 추천해요

• 3. ..
    '18.3.8 10:35 AM (1.236.xxx.43)

제가 쓰는 거는요. 메베는 샤넬 복숭아 메베 쓰고요. 컨실러는 안 써서 모르겠고. 루스파우더는 로라메르씨에. 향은 모르겠네요. 립스틱은 맥에서 크레파스 질감의 주황색 쓰고요. 그 위에 베네피트 주황빛 립글로스 발라요. 아이브로우는 슈에무라.

• 4. 요즘
    '18.3.8 10:37 AM (180.230.xxx.161)

아. 그리고 컨실러도 슈에무라에서 나오는 스틱컨실러 좋아요...양쪽에 연필처럼 생겨서 깎아서 쓰는거요...슥슥 색칠하면 잡티 커버가 잘됩니다ㅋ
    두께가 두꺼워서 전용 연필깎이를 사야한다는것이 단점이네요 ;;;

• 5. ...
    '18.3.8 10:40 AM (211.192.xxx.1)

화장안한지 오래 되었지만;;; 메베와 립스틱은 샤넬 좋아하고, 아이브로우는 슈에무라, 컨실러는 입생로랑.

눈썹은 바비브라운에서 돈 받고 해준다고 하니 한번 문의해 보세요. 바비브라운은 제 취향은 아니지만, 대부분 다른 사람들은 만족 하는 것 같았어요. 여기 아이브로우 세트는 있으면 쓰지만 살만한 제품은 아니였어요. 개인적인 느낌입니다^^; 바비에서 좋아하는건 크림블러셔.

그리고 건성이라면 파우더는 안 바르는게 낫지 않을까요? 로라메르시에 파우더가 유명하긴 한데 종류도 여러가지고...전 그런데 그냥 그랬어요;; 만약 산다면 겔랑이나 샤넬에서 살 것 같아요.

• 6. 컨실러
    '18.3.8 10:56 AM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

비싼거 살 필요가 전혀없는 품목인듯해요.
    스킨푸드나 더페이스샵꺼 좋아요.

• 7. redan
    '18.3.8 10:57 AM (110.11.xxx.218)

파데등 베이스는 겔랑과 아르마니 추천합니다. 립스틱은 에스티로더나 슈에무라..

• 8. ㅁㄴㅇ
    '18.3.8 10:59 AM (121.135.xxx.185)

한꺼번에 저거 다 사면 분명 실패합니다. 오늘은 그냥 전부 다 테스트만 한다는 맘으로 가볍게 다녀오세요

• 9. 베네피트
    '18.3.8 11:02 AM (1.224.xxx.189)

백화점 베네피트 브로우바 매장에서 눈썹 정리해 줘요..
    인중까지 하면 4만원에서 천원인가 빠지는 금액.
    그것만 지불해도 만족도 높구요. 화장도 살짝 해주면서 응근한 제품추천...ㅋㅋ
    눈썹마스카라랑 립 제품이 만족스러웠어요..

강남이면 헤라 브로우바 가셔도 좋아요
    헤라 제품중에 마음에 드시는거 사셔도 중간은 가는듯.

• 10. ...
    '18.3.8 12:50 PM (218.147.xxx.79)

하얗고 잡티없으면 끌레드뽀 보떼의 루스파우더요.

• 11. blull
    '18.3.8 1:03 PM (112.187.xxx.82)

루스파우더

• 12. 추천
    '18.3.8 1:58 PM (175.223.xxx.54)

초보인거 같으니 저렴이로 구입 추천

• 13. 나무
    '18.3.8 1:59 PM (106.102.xxx.156)

루스파우더는 라프레리
    아이브로우는 슈에무라 하드 포뮬라
    립스틱말고 립틴트 이번에 슈에무라가서 샀는데 진짜 립스틱처럼 새로 발라야되고 묻어나는게 없어요
    아이섀도우는 바비브라운도 좋치만 어반디케이 괜찮네요
    메베는 RMK도 좋았어요

• 14. 감사~~
    '18.3.8 4:00 PM (220.123.xxx.111)

ㅎㅎ 잘 상펴보고 살꼐요~~