82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 미투 피해자 불륜으로 몰아가는 방식.

... 조회수 : 7,578
오늘자 뉴스공장 24분 부터 들어보시면 압니다. 

1. 비서실에서 합의에 의한 관계다.
- 이게 확실한 사실 관계없이 나오기 어려운 말이었다.

2. 이후 안희정이 비서실 얘기 잘못되었다 
-이건 안희정이 정치적 도의적 책임을 진다는 소리다.
즉 안희정이 위계로 강간을 한건 아니란 소리

3. 법적 자백은 아니다.
- 단지 자기가 도의적 책임을 얘기한 것뿐 
성폭행을 인정한 건 아니다.

김어준이 직접한 멘트입니다.

김어준 : 지금은 정치적 파장이 일고있지만, 포토라인에 서게 되면 그 다음은 법적인 공방이다
현재 법률적 부분에서 이게 쟁점이 될 수 있냐?

이정렬;
-고도의 생각이 있는 것이다
불륜이라 하더라도..

김어준 ;
그거나 이거나 다 끝났다, 뭘 세세하게 구분하냐 이정도의 상황이어서
...법률적으로 어떻게 되느냐 
법률적으로 자백으로까진 받아들이진 않는다...

이부분이 김어준이 이정렬로 하여금 고도의 생각 , 즉 불륜의 뉘앙스로 몰고가면서
법적으로 안희정이 성폭행을 자백한건 아닌 걸로 끌어낸겁니다.

김어준을 닥치고 지지하더라도
이런 부분은 알고 지지하세요

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '18.3.7 9:50 PM (58.224.xxx.58)

오늘은 우리 총수가 핫하네요~~ 아주 ㅇㅈㅇ 좀비들이 발악을 하네요~~ 삼성의 눈까리들

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:50 PM (27.35.xxx.162)

알았다. 애쓴다

• 3.
    '18.3.7 9:50 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

82 분란 조장하는 삼숑 커넥션 반좌이

• 4. snowmelt
    '18.3.7 9:51 PM (125.181.xxx.34)

밑밥까는 듯..

• 5. 뭔소리
    '18.3.7 9:51 PM (218.236.xxx.162)

판례 조목조목 해석하는 이정렬 판사님 설명에 질문하고, 일반인들이 헷갈려 할 부분들 반복해서 짚어줬어요

• 6. 아..
    '18.3.7 9:51 PM (110.15.xxx.98)

이번 지령은 이런가보네.
    프레임.

• 7.
    '18.3.7 9:51 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

82 분란 조장하는 삼숑 더러운 혈맹

• 8. 판독기
    '18.3.7 9:52 PM (124.59.xxx.247)

나왔네요.

털보 믿어야겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:52 PM (111.118.xxx.229) - 삭제된댓글

지랄그만하고 자라

• 10. 밖에
    '18.3.7 9:52 PM (116.125.xxx.64)

밖에 비와요

• 11.
    '18.3.7 9:53 PM (223.62.xxx.240)

안들은 사람들 꼬시는감?

• 12. ..
    '18.3.7 9:53 PM (124.50.xxx.91)

그냥 처음부터 들어보세요..

• 13. 총수
    '18.3.7 9:53 PM (98.10.xxx.179)

고소당했으니 법적인 증거를 가지고 다퉈야지요. 무슨 문제인지? 법이 맘에 안들면 국회하고 사법부한테 항의하세요. 총수가 법을 만들고 재판합니까?

• 14. 에이그
    '18.3.7 9:53 PM (116.121.xxx.93)

이해력이 이렇게 딸리는데 뭔 알바를 한다고 나섰으까 이보셔 집에다 이불이나 펴고 잠이나 자 나쁜 머리 조금이라도 써먹으려면

• 15. ........
    '18.3.7 9:53 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

틀린 말 하나 없는데.
    닥치고 지지해야겠어요.

• 16. ..
    '18.3.7 9:54 PM (58.236.xxx.166)

삼성과 적폐들이 연예인스캔들로 안되니까 미투로 관심 전환하는방식...
    꼭 조선일보와 장자연 사건으로 귀결되길....

• 17. 불쌍한 중생들
    '18.3.7 9:54 PM (104.156.xxx.114) - 삭제된댓글

만일 정말 그랬다면 미친 놈이죠.

불리한 상황되니 추악한 본색 나타나네요.

그런 인간을 추앙하고

하는 말이면 모함이고 음모건 간에 모두 믿고 떠받들어 나팔수 돼주는 사람들은

그저 열심히 이용당하는 불쌍한 중생들일 뿐이고

• 18.
    '18.3.7 9:55 PM (218.155.xxx.89)

네 ~ 다음!!

• 19. 나옹
    '18.3.7 9:55 PM (39.117.xxx.187)

뭘 들은 건가요??? 여기 다 듣고 온 사람있는데 저건 이정렬판사하고 대국민 사과한게 법률적인 효력이 있는가 여부에 대한 상황검토를 한겁니다. 저거 다음에 위력에 의한 간음에 정확하게 해당되는 케이스라고 김어준 의견이 따로 있었어요. 무슨 분란을 조장하려고 이 난리 들인지 원.

• 20. ㅋㅋ
    '18.3.7 9:55 PM (59.29.xxx.70)

ㅇㅇㅊ 빠들은 입에 걸레를 물고계신 듯~
    믿을 놈 하나 없는데 뭘 닥치고 지지?

• 21. ...
    '18.3.7 9:55 PM (39.7.xxx.215)

아라써!! 닥쳐!ㅋㅋ

• 22. ...
    '18.3.7 9:56 PM (119.71.xxx.61)

귀찮게 로그인하게 만드네
    뉴스공장 청취자가 얼마나 많은지 모르고 이런 개수작을 부리세요
    여기 에 또 모르는척 맞장구도 치고 얼쑤

• 23. 또 너냐?
    '18.3.7 9:56 PM (1.241.xxx.17)

지랄발광 삼성 정직원인갑네.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 9:56 PM (114.201.xxx.217)

딴지김어준 다 마초라고 평소 생각해 왔어요. 놀랍지 않아요

• 25. ..
    '18.3.7 9:56 PM (49.169.xxx.175)

니들이 이럴수록 정봉주 건은 더더더 공작느낌이 난다고!!!!!

• 26. 네..
    '18.3.7 9:56 PM (221.162.xxx.206)

다음 미물 등장해서 북치고 장구 쳐 주세요~

• 27. 원글이 끌어내리고 있네
    '18.3.7 9:57 PM (220.80.xxx.68)

고도의 생각이 있다는 것은 이정력 판사의 생각이고, 김어준이 이정렬의 말 뜻을 풀이해주는 거잖아~
    스톤헤드야~

• 28.
    '18.3.7 9:57 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

대단한 왜곡해석이네요.
    뇌피셜, 니 머릿속 x치기가 바로 이런 건가요?
    와... 놀랍습니다.
    보통 사람은 아니신듯?

• 29. 읭?
    '18.3.7 9:57 PM (223.33.xxx.202)

오늘꺼 방긍 들었음

이래 이해 못할꺼면 듣지를 말던가

위력에의한 강간은 항거불능 상태가 아니더라도
    또는 피해자가 자유의지라고 생각하고 행동했더라도
    처벌 대상이라고 몇번을 얘기해주는건 못들었슴?
    .
    귀 파고 다시 듣자

• 30. ...
    '18.3.7 9:58 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

59.29. 너도 닥쳐ㅋㅋ 걸레 안물었다! 나!
    꺼져! ! ㅋㅋ

• 31. 김어준
    '18.3.7 9:59 PM (13.59.xxx.204)

지지난 대선에서 이미 여성인식 바닥 드러냈음. 왠만큼 정신 박혀있으면 그 때 대선 실패한 거 좌파 남자들의 여혐때문이라는 거 여자들은 이미 알고 있는데 여긴 남초라서 이미

• 32. 이런방법으로
    '18.3.7 9:59 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

어준이가 쓰러질거 같으냐?
    꿈깨셩

• 33. 그리고
    '18.3.7 10:01 PM (13.59.xxx.204)

이전에 공작 어쩌고 한 시점에 이미 좌파 남자인사들과 자기 자신들이 찔리는 게 있었을 것임. 우리나라 남자들 다 찔리는 거 있어서 생난리치고 이상한 쉴드침.

• 34. 13.59
    '18.3.7 10:01 PM (121.129.xxx.189)

잘못 들어오셨어요
    여긴 여초사이트랍니다
    복붙 하느라 바쁘신가

• 35. ...
    '18.3.7 10:02 PM (183.109.xxx.94) - 삭제된댓글

삼숑이 지날지날~~~ 왜...아시잖아요. ㅋㅋ
    좆선이 지날지날~~~왜 ...아시잖아요 . ㅋㅋ
    이뻥박이 지날지날 ~~~왜...아시잖아요. ㅋㅋ

• 36. ㅋㅋ
    '18.3.7 10:02 PM (58.237.xxx.129)

선동질 고만하쇼.
    질떨어지는 수준으로 선동질 오지네요.

• 37. ...
    '18.3.7 10:02 PM (119.71.xxx.61)

털보는 쓰러지지않는다 꼬끼가 있는한
    그만 물어뜯어 너네 뜯으라고 찌운 뱃살이 아니야

• 38.
    '18.3.7 10:03 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

남초사이트에 붙여넣기 했던걸 그대로 ㅋ
    옵션충들인가

• 39. 삼성직원 들켰구랴
    '18.3.7 10:05 PM (1.241.xxx.17)

13.59 복붙하다가 오류났네.ㅋ
    여긴 여초야. ㅋㅋㅋ

'18.3.7 9:59 PM (13.59.xxx.204)

지지난 대선에서 이미 여성인식 바닥 드러냈음. 왠만큼 정신 박혀있으면 그 때 대선 실패한 거 좌파 남자들의 여혐때문이라는 거 여자들은 이미 알고 있는데 여긴 남초라서 이미

• 40. 뉴스룸
    '18.3.7 10:05 PM (124.59.xxx.247)

문정인 특보 나온거 보셨어요??
    앞뒤 다 자르고
    주한미군철수지지자가 된 사연.

앞뒤 다 들어보면 보수지지층이 좋아할 말을 했더만.

• 41. 복붙아닌데?
    '18.3.7 10:09 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

여긴 남초라서 ‘이미’....맞는 말인데 왜 복붙?
    82가 아직도 여초 유부녀 아짐들 사이트라 믿는건 아니죠???

• 42.
    '18.3.7 10:11 PM (49.165.xxx.129)

염병하네 원글, 감히 니 따위가 주절대도 우리는 김어준.주진우의 지난 십년 세월의 무게를 알고 그들을 무한지지한다.
    닥쳐라.

• 43. 아무리
    '18.3.7 10:11 PM (1.238.xxx.192)

용을 써도 니들 자한당 국정원 알바떨거지들은 지지 안함.

• 44. ..
    '18.3.7 10:11 PM (180.224.xxx.155)

뭐래..바보

• 45. 정규알바
    '18.3.7 10:12 PM (175.208.xxx.26)

못된업무 수행중이라 영혼도 마음도 못되게 변해가지요?
    이스비에 옷 적셔지듯..

• 46. 정규알바
    '18.3.7 10:12 PM (175.208.xxx.26)

이슬비에 옷

• 47. 눈팅코팅
    '18.3.7 10:14 PM (125.187.xxx.58)

이재용 똥꼬에서

콩나물 대가리라도 주워먹으려는 알밥들이

오늘 특히나 기승을 부리네요

• 48. 쓸개코
    '18.3.7 10:15 PM (119.193.xxx.189)

똑같은 글을 또 올리는 이유가 뭐죠?

• 49. 보리보리11
    '18.3.7 10:18 PM (211.228.xxx.146)

털보 예리하넉

• 50. 쓸개코
    '18.3.7 10:19 PM (119.193.xxx.189)

13.59.xxx.204 뇌피셜인가; 김총수 저는 페미니스트로 느껴졌는데요.

• 51. 그냥
    '18.3.7 10:21 PM (180.69.xxx.123)

김어준은 요즘 너무 나대는 감이.....

• 52. ㅇㅇ
    '18.3.7 10:22 PM (211.193.xxx.69)

그래서...김어준이 뭘 잘못한건가요?
    전문가한테서 법적으로 다툴만한 걸 물어보고 대답을 이끌어내는게 뭐가 잘못된건지??

• 53. 김어준 포에버
    '18.3.7 10:22 PM (122.40.xxx.135)

실패!!이쉐이들아!!ㅎㅎㅎ

• 54. 쓸개코
    '18.3.7 10:23 PM (119.193.xxx.189)

180.69.xxx.123 댁 입장에선 그렇게 느껴지겠네요.

• 55. 어 나 여자고
    '18.3.7 10:23 PM (13.59.xxx.204)

여기 오랜 회원인데 여기 남초된 지 오래야 올라오는 글을 보세요 여자 비하하는 글 댓글 여자라면 도저히 할 수 없는 말 천지임. 여자인 척 하는 남자들이 서로 여자인 줄 알고 헛소리하는 싸이트임ㅋ
    일례로 ㅋㅋㅋㅋ 나꼼수할때 여혐드러내서 여자들 돌아설 때 여기서도 돌아섰었어요. 근데 지금 남자들 헛소리에 짜증나서 여자 다 나갔잖니

• 56. 쓸개코
    '18.3.7 10:24 PM (119.193.xxx.189)

13.59.xxx.204 여자들이 어디서 다 나가요?ㅎㅎㅎ

• 57. ㅎㅎㅎ
    '18.3.7 10:24 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

어준! 더 나대줘 마치 하루가 72시간인양 제발!
    이베리코 돼지고기 사줄게 제발!

• 58. ..
    '18.3.7 10:26 PM (115.140.xxx.149)

나 여잔데 안나갔는데.
    댓글 보고 여자남자 구분 좀 하지마. 그것도 편견이야. 그딴 편견으로 남초,여초 구분 짓지 말고.
    여자라면 도저히 할 수 없는 말 천지, 이딴 말도 하지말자 응?
    내가 댓글로 너 남자라 그러면 좋겠니?

• 59. 실패
    '18.3.7 10:26 PM (61.73.xxx.9)

뉴스공장 청취 1위인데
    본인만 이상하게 들음

• 60. 쓸개코
    '18.3.7 10:26 PM (13.59.xxx.204)

당신도 남자라서 내가 충격 많이 받았었지 한때 막 편들어주고 그랬었거든 내가. 근데 님은 그냥 남자건 여자건 그냥 일반적인 유저는 아닌 것 같음 알바팀장이거나 정상은 아님

• 61. 쓸개코
    '18.3.7 10:26 PM (119.193.xxx.189)

여혐으로 몰아가나 ㅎ 한편도 안빼고 듣고 총수 책도 다 사 읽었는데 여혐 조금도 느끼지 못했네요 ㅎ
    총수는 여자 우러러 보는 사람으로 느껴지던데~
    여자랑 데이트 약속했는데 늦게나와도 하나도 화가 안난대요. 예쁘게 하려고 얼마나 공을 들였을까
    그냥 귀엽대요~

• 62. 쓸개코
    '18.3.7 10:27 PM (119.193.xxx.189)

115님 화나셨다 ㅎㅎ 정말 점잖은 분인데 ㅎㅎ

• 63. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.7 10:28 PM (13.59.xxx.204)

아니 여혐이라서 그렇게 논란 됐는데 못느꼈으면 당신이 이상한거지

• 64. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.7 10:30 PM (115.140.xxx.149)

당신이 제일 이상해.

• 65. 쓸개코
    '18.3.7 10:30 PM (119.193.xxx.189)

13.59.xxx.204 흘리지만 말고 여혐발언을 얘기해보세요. 저 진짜 책도 다사고 방송도 안빠지고
    들었거든요. 님은 그런것 같진 않습니다만. 하나라도 기억할거 아닌가?

• 66. 쓸개코
    '18.3.7 10:31 PM (119.193.xxx.189)

당당하게 이발언이 여혐이다 얘기해봐요 편집하지 말고~ 같이 잘못했다고 욕해줄게요 ㅎㅎ

• 67. 아니
    '18.3.7 10:34 PM (13.59.xxx.204)

귀찮아 그 때 뉴스 찾아봐 내가 왜 뉴스까지 나올정도로 그렇게 떠든 얘기를 여기서 또 해야 돼. 여성의 성적 대상화 모름?? 스스로 찾아 보시고 아니 근데 당신도 여혐 엄청 심해서 그게 뭐?? 막 이럴 거 같은뎈ㅋ

• 68. 작전
    '18.3.7 10:39 PM (218.233.xxx.91)

세력들 쩐다.
    안속는다.

• 69. .....
    '18.3.7 10:39 PM (223.38.xxx.99)

그런 인간을 추앙하고

하는 말이면 모함이고 음모건 간에 모두 믿고 떠받들어 나팔수 돼주는 사람들은

• 70. 나 이제 가요
    '18.3.7 10:42 PM (13.59.xxx.204)

이제 안 올거니까 여자들 쫓아낸 남초에서 여자인척 여자 의견인 척 그만해. 아니 그리고 남초라는 건 남자가 더 많다는 뜻이지 남자만 있다는 뜻은 아니잖아. 여기서 아직도 ㅈ같은 남자들 2차가해와 가스라이팅에 간간히 소심하게 싸우시는 분들 있는데 그분들은 여자겠지. 근데 예전에 메갈사냥도 하지 않았나?? 님들 기준으로는 나꼼수할 때 여기 있던 의식있는 여성분들 다 메갈이네.

• 71. ...
    '18.3.7 10:51 PM (119.71.xxx.61)

ㅋㅋㅋ 나 이제가요 래

쓸쓸한 달빛 아래 내 그림자 하나 생기거든~~

• 72. 아이고
    '18.3.7 10:54 PM (13.59.xxx.204) - 삭제된댓글

안갔다 그래 싸우자 너네 메갈사냥도 했잖아 어느 여포가 메갈사냥을 하냐

• 73. 안갔다
    '18.3.7 10:57 PM (13.59.xxx.204)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 읽었는지 뻔하네 미친 존댓말을 써 주면 안된다니까.
    여기 메갈사냥도 했잖아. 어느 여초가 메갈사냥을 하냐
    여혐으로 하는 게 메갈 사냥이야 오유 봐 그래서 어떤 놈들만 남았는지 여기도 그렇다고

• 74. ㅋㅋㅋ
    '18.3.7 11:00 PM (13.59.xxx.204)

지금 여기 댓글달고 있는 놈들도 ㅈㅍ 남자랑 말 섞은 내가 잘못이다. 쓸개코 니 여혐에 충격 엄청 받은 입장에서 니가 김어준 여혐 알 거 같지도 않고 ㅋㅋ 평소에 여자 화력으로 이용하고 버리지 마라 ㅈ같아서 진짜.

• 75. 쓸개코
    '18.3.7 11:06 PM (119.193.xxx.189)

흘리고 다니면 단가 ㅎ
    메갈이니 뭐니 무슨일 있을때 살짝 기울어서 오히려 섭섭할 정도였는데 그냥 뱉고 퍼뜨리고 ㅎ

• 76. 쓸개코
    '18.3.7 11:06 PM (119.193.xxx.189)

ㅋㅋㅋ

'18.3.7 11:00 PM (13.59.xxx.204)

지금 여기 댓글달고 있는 놈들도 ㅈㅍ 남자랑 말 섞은 내가 잘못이다. 쓸개코 니 여혐에 충격 엄청 받은 입장에서 니가 김어준 여혐 알 거 같지도 않고 ㅋㅋ 평소에 여자 화력으로 이용하고 버리지 마라 ㅈ같아서 진짜.
    ===============================================
    그리고 왜 반말해요?

• 77. 쓸개코
    '18.3.7 11:07 PM (119.193.xxx.189)

13.59.xxx.204 댁같은 사람이 진정 페미운동 제대로 하는 사람일리도 없고 질낮게 댓글 배설하면 단가요?

• 78. 쓸개코
    '18.3.7 11:08 PM (119.193.xxx.189)

역시 근거를 대지 못하는군..

• 79. ㅋㅋㅋ여기와있구나?
    '18.3.7 11:12 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

바쁘네? 여기저기 밑밥 깔러다니다 입돌아가것네

• 80. 글을 읽으려니
    '18.3.7 11:16 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

습자지같은 지식으로 훈장질 하려니 힘들지?

• 81. 어중이 약칠때 알아봤다
    '18.3.7 11:21 PM (49.229.xxx.152)

설레발을 미리 치더니만. ㅋㅋ

• 82. ..
    '18.3.7 11:24 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

같은걸 들었는데 전혀 다르게 이해하는게..;;

• 83. 햇살
    '18.3.7 11:29 PM (211.172.xxx.154)

맞는 말 했네 왜? 뭐가 문제냐?

• 84. ...
    '18.3.7 11:32 PM (1.248.xxx.74)

내가 김어준을 좋아하는 이유는 내가 생각하는 것을 그대로 얘기해주기 때문

• 85. 4번에 포인트
    '18.3.7 11:37 PM (49.161.xxx.193)

솔직히 불륜 아닌가요? 피해자 코스프레 했지만 인터뷰 화면 두번을 돌려보니 내 직감이......

• 86. ..
    '18.3.7 11:47 PM (124.111.xxx.125)

김어준이 있어 든든해요

• 87.
    '18.3.7 11:49 PM (112.149.xxx.187)

ㅋㅋ 분명히 오늘 뉴스공장 듣고 이런말 또 나올줄 알았다...고마해라 마이 묵었다 아이가

• 88. ....
    '18.3.7 11:52 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

안 들은지 한참 됐는데 뭐라 떠들었는지 오랫만에 들어봐야겠네

• 89. ...
    '18.3.8 12:04 AM (39.118.xxx.74)

ㅋㅋ 얘네들 지금 민주당 골로보내려고 상식vs 정치병으로 몰고 가려나 본데 어쯔냐 ㅋㅋㅋ 머리가 니들처럼 나쁘지가 않아.

• 90. 삼성이재앙
    '18.3.8 12:29 AM (182.225.xxx.22)

똥을 싸고 개들을 풀었구나

• 91. ....
    '18.3.8 2:19 AM (218.101.xxx.12)

댓글이 이리 많이 달렸는데 원글 피드백이 없네...삼성직원 글인가보다.

• 92. 원글이 뭐라 썼는 지 안 읽었어요
    '18.3.8 6:55 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

아까 다른 글이 있어서 방송 들었는데 오히려 그 판사 설명에 더 정확하게 알게 됐네요.
    김어준 방송에 감사.
    김어준 발언에 문제 있던 거 하나도 없었네요.
    원글 알바같네요.

그리고 성추행/성폭행 지금 좌파 어쩌고 뭐 이런 쪽만 있는 듯이 하는데 절대 아니죠.
    이건 대한민국 성추행/성폭행한 남자들 전체에 대한 문제고 지금 가슴 졸이고 있는 소심한 일반인들도 많이들 떨고 있을거예요.
    미투운동 아무리 가리려 하거나 좌파쪽이니 어쩌니 한쪽으로 몰려고 해도 안될거예요.
    이미 대세입니다.

• 93. phua
    '18.3.8 10:18 AM (211.209.xxx.24)

김어준이 있어 든든해요 222

• 94. .....
    '18.3.8 10:56 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

그런 인간을 추앙하고

• 95. .....
    '18.3.8 10:57 AM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

그런 인간을 추앙하고

• 96. 원글 염병하네
    '18.3.12 8:21 AM (92.12.xxx.195)

디비져 자라~~~