82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 김어준 생각

아정말 조회수 : 5,728
녹화중인 다스뵈이다 현장에 계신 분이 전하는 김어준 생각.

..................................................................................

총수 모두발언 조금만 옮기면

정봉주한테도 얘기 들은거 없고

폭로자 A 관련해서 얘기 들은거 없고

우리는 당사자 정봉주와 특수관계인이라 발언하기 조심스럽다

지금 거대한 파도가 몰아치고있는데

어떤게 진실인지 구분하기 힘들고

미투운동에 가려진 공작,

사회적 성 인식 바꿔야하는 시스템 전환

두마리 토끼 다 잡아야되는 어려운 상황

Jtbc 미투로 새로운 아젠다 설정한건 의미있지만

어쩌구했고

가카 보내기 1주일 남았는데

이 중차대한 시기에

더군다나 북한과 정상회담

전세계 탑뉴스로 난리났는데

우리만 정봉주가 탑이다

이게뭐냐 ㅆㅂ 욕하고 허탈해함

ㄷㄷㄷㄷㄷ

여튼

김용민은 다음주 수요일

서울지검 앞에서 생종계한다고 함

여기까지 서론
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.7 9:27 PM (223.38.xxx.99)

공작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 ㅆㄹㄱ들이 방송을 하고 그걸 믿는 사람들을 보면...
    타진요 수장과 타진요 회원들 보는 것 같음

• 2. 윗사람
    '18.3.7 9:31 PM (124.53.xxx.190)

통쾌한갑네???
    너님보단 백배 나은 사람이야 ㅋㅋ

• 3. 허허
    '18.3.7 9:31 PM (59.29.xxx.70)

빠들 거느린 ㅇㅇㅊ가 무슨 언론ㅋㅋㅋ

• 4. 공작 맞는듯..
    '18.3.7 9:32 PM (92.12.xxx.195)

딱 지금 이시기에,그것도 민주당만.. 안희정을 옹호하지 않습니다,그는 개쓰레기 맞고요.
    그런데 모든것이 너무 딱딱 맞아들어가는게 이상해요.남북대화 발표 직전에 티비 나와서 미투선언함으로서
    남북대화 장충기 멩바기각하 다 덮어버리고..저만 이상하다 생각하나요?

• 5. 알바들
    '18.3.7 9:32 PM (182.228.xxx.251)

총력을 다하는 중인듯!
    그래도 우린 이재앙과 명박이를 잡는데 총력을 다합시다.

• 6. ...
    '18.3.7 9:36 PM (218.236.xxx.162)

현상파악 잘 표현했네요
    김어준의 블랙하우스 이번주 목요일도 본방사수 할게요

• 7. ..
    '18.3.7 9:37 PM (211.177.xxx.214)

공작인지 어쩐지는 모르겠지만
    그들이 미투운동을 정치적으로 이용하고 있는 건 맞죠

• 8. 눈팅코팅
    '18.3.7 9:38 PM (125.187.xxx.58)

저와 제 주변인들 대다수의

현실 인식과 매우 비슷하네요...

김어준한테 물들은거 같아 ㅋㅋㅋ

• 9. know
    '18.3.7 9:39 PM (220.80.xxx.68)

두 마리 토끼 다 잡아야죠. 아~ 쥐새끼도~

• 10. 기레기아웃
    '18.3.7 9:40 PM (183.96.xxx.241)

블랙하우스도, 다스뵈이다도 다 본방사수 !!!
    우리는 비오면 같이 비맞아주는 사이잖아요 같이가자구요 !

• 11. 너무
    '18.3.7 9:40 PM (61.78.xxx.132) - 삭제된댓글

티가 나서 이상하다고 다들 생각해요
    우째 자한당이 더한 것들인데
    거기는 조용한지ᆞᆞ그 얘기들만 하네요
    김어준 덕분에 깨어있게 되었어요
    이젠 속임수에 속지말고
    더 깨어있기로 ᆢ

• 12. ..
    '18.3.7 9:41 PM (121.147.xxx.87)

빠들 거느린 ㅇㅇㅊ가 무슨 언론ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    난 털보 빠도 아니고
    뉴스공장인지 한 번도 들어 본 적도 없고
    좋아하지도 않지만
    좃선 이하 기레기들 보단 낫다고 생각해.

• 13. ㅇㅇㅊ
    '18.3.7 9:43 PM (116.125.xxx.64)

ㅇㅇㅊ이 누구에요?
    그냥 궁금해서

• 14.
    '18.3.7 9:44 PM (61.78.xxx.132)

깨시민들이여
    더 깨어납시다!
    김어준 주진우 김용민 고마운 사람들이예요
    우째 야당쪽은 미투가 조용하냐고
    만나는 사람들마다 이상하다고 ᆢ

• 15. ...
    '18.3.7 9:45 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

음모론 좀 작작 쓰쇼
    남북대화도 중요하지만 미투도 중요하지
    멀티태스킹이 그렇게 안 되나?
    내 머릿속에는 안희정 성폭행도 남북정상회담도 삼성 장충기 문자도 다 있다
    아메바들이나 음모론에 동조하지
    뭐가 뭐를 덮네 마네... 웃겨

• 16.
    '18.3.7 9:46 PM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

선동질 하는군요.지지자들도 판단력은없고 ,제2의 박사모가 되어가네요.자기들 유리하게만 해석하고..

• 17. .........
    '18.3.7 9:48 PM (121.166.xxx.33)

7명이 찌라시에 돈다는데요. 믿을수가 없고요.

누구인지 모르겠지만

그 7명이 거물급이라는데요..어익후..

• 18. 어익후...
    '18.3.7 9:58 PM (58.224.xxx.58)

ㅇㅈㅇ의 눈깔들이 오늘 신났네~~ 이러구 밖에 나가서는 대기업다닌다고 자랑하겠네요!!! 쩝..

• 19. 이 댓글이
    '18.3.7 9:59 PM (58.237.xxx.129)

음모론 좀 작작 쓰쇼
    남북대화도 중요하지만 미투도 중요하지
    멀티태스킹이 그렇게 안 되나?
    내 머릿속에는 안희정 성폭행도 남북정상회담도 삼성 장충기 문자도 다 있다
    아메바들이나 음모론에 동조하지
    뭐가 뭐를 덮네 마네... 웃겨

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 바로 알바들이 요즘 미는 워딩.
    ㅋㅋ
    멀티태스킹
    아메바
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

놀고자빠졌네.

• 20. 223
    '18.3.7 10:02 PM (211.58.xxx.127)

이슈 하나 물었고나.
    너희들때문에 피해자가 이용당하는 일 없길..
    아메바는 성추행 아메바 자한당에 득시글하긴하지
    워낙 익숙하니 어색하지도 않지

• 21.
    '18.3.7 10:03 PM (125.183.xxx.190)

이젠 댓글 조그만봐도 알바인지 구별할 수 있음

• 22.
    '18.3.7 10:05 PM (49.165.xxx.129)

더러운 삼송, 김어준 주진우 화이팅

• 23. 쓸개코
    '18.3.7 10:06 PM (119.193.xxx.189)

223.38.xxx.99/ 저기요. 님 다른글에 댓글로 김,주,정 더러운 과거 있다고 쓰셨잖아요.
    여기저기 흘리고 다니지 말고 당당하게 쓰라니까요? 댁이 타진요 같아요.

• 24. ,,,,
    '18.3.7 10:07 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

저위 미친 또라이 한놈 발광중

• 25. 쓸개코
    '18.3.7 10:07 PM (119.193.xxx.189)

59.29.xxx.70 저보다 더 부지런 하시네요.

• 26. ...
    '18.3.7 10:21 PM (121.167.xxx.153)

응원합니다.

왜 이 시점에서 문란 그 자체인 구 성누리당의 미투는 없는 것인지...갈 길이 멀구나..

• 27. 민주주의로 끌고 가기엔 힘들어요.
    '18.3.7 10:24 PM (175.208.xxx.26)

국정원 이용해 정치 모리재들 다 잡아다가 옥석 가리고
    시작해야 국가가 잘 굴러가지 참 어렵네요.
    다같이 끌어앉고 간다는게.
    국민의 생각이었어요.

• 28. 1234
    '18.3.7 10:31 PM (175.208.xxx.26)

솔직히 언론도 진실을 가려 국민을 속인 죄,는 사형시켜야 해요.
    기자가 10만명이 되어도 모두 사살시키면 전례가 남아
    국가가 이렇게 소란스럽지 않죠.
    요즘 느끼는 생각입니다.

• 29. 미투운동
    '18.3.7 10:35 PM (119.69.xxx.101)

관련 유투브에서 유재일씨 설명듣고 이심쩍었던 부분들이 조금은 해소되었는데요.
    미투운동은 그 본질적으로 진보적인 운동이며 발화지점 진보진영이었으니 피해자든 가해자든 여기서 나올 수 밖에 없다. 피해자들은 지금의 시대정신을 잘 이해하고 있으며 자신의 고백으로 이 사회가 변화되기를 바라는 진보적 성향의 여성들이다.
    보수적인 사회에서는 이런 운동이 시작되기 어렵다. 보수적 가치관을 가진 여성들은 자기들의 피해조차도 인식하기 쉽지않고 오히려 가부장적 체제에 순응하는 사람들이 대부분이다.
    하지만 미투운동의 바람이 거세질 수록 그들 역시 공부를 통해 인식의 변화를 가져올 것이고 결국 보수든 진보든 가리지않고 피해자와 가해자들이 속출할 것이다.
    미투 운동은 정치적으로 악용되지 않고 계속되어야 하며 그래야 우리 사회가 한단계 더 도약하는 계기가 될것이다.
    대충 요약하자면 이렇네요.
    진보진영에서만 왜 유독 미투운동이 불거지는지에 대한 의문이 좀 풀렸다고나 할까요. 정치적으로 악용될 소지가 다분하지만 눈 크게 뜨고 옥석을 가려야할 것 같아요.

• 30. 00
    '18.3.7 10:47 PM (211.245.xxx.48)

이젠 댓글 조그만봐도 알바인지 구별할 수 있음 22222222222

신났네 신났어.
    김어준 예언대로 진행중....

• 31. 애혀
    '18.3.7 10:59 PM (182.225.xxx.22)

얘네들 아까도 단체로 몰려다니더니 여기 또 몰려왔네
    그런다고 삼성이 묻어질리가 없지.
    아무리 난리를 쳐봐야 삼성은 안묻어진다.
    이재앙 탈옥은 대한민국 사법부의 수치다.

• 32. 짜리시
    '18.3.7 11:16 PM (211.226.xxx.175)

헐~~ 그럼. 안희정 정봉주. 김어준. 주진우
    이렇게 보낼라 했나~~ 그렇게 짜리시 돌았다고하는데 참::

• 33. ..
    '18.3.7 11:26 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

미투를 이용!해서 총공세하는건 느껴져요.

• 34. 지켜볼뿐
    '18.3.8 9:24 AM (175.211.xxx.177)

삼숑 이재앙 장충기
    이맹박
    남북정상회담
    미투