82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에효 그럼 여권에 대선후보 누구 있죠?

ㅂㅅㅈㅇ 조회수 : 2,723
이거..정말 어부지리 격으로 안철수가 다음 대권 확률 높은거 아닌지?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.5 10:25 PM (121.168.xxx.41)

아휴
    ㅂㅂ도 아니고

• 2.
    '18.3.5 10:25 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

요런쓰는 너는 누구냐

• 3. 안희정도
    '18.3.5 10:25 PM (110.13.xxx.2)

어차피 깜이 아니었음
    촬스는 2등이나 하면 다행

• 4. . .
    '18.3.5 10:26 PM (58.141.xxx.60)

식견을 좀 넓히세요. . 뭔 안찰스

• 5. ....
    '18.3.5 10:26 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

꿈깨셔
    안희정 버림받은지가 언젠데...

찴아 꿈깨라

• 6. ;;;;;;;;;;
    '18.3.5 10:26 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

벌써 무슨 대선 후보를 논하나요

• 7. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.5 10:26 PM (114.204.xxx.21)

아 쫌..걱정되서요..
    그나마 이재명 있는데 이 사람은 약점이 많잖아요...
    정말 이재명이라도 찍어야 되나 싶네

• 8.
    '18.3.5 10:26 PM (175.223.xxx.138)

너 ㅂㅅ이지 ㅋ 안철수는 초등회장도 안뽑아줘

• 9. 쓸개코
    '18.3.5 10:26 PM (175.194.xxx.211)

저는 생각하는 후보가 있는데 때 묻히기 싫어서 말 안할래요.

• 10.
    '18.3.5 10:26 PM (49.165.xxx.129)

안철수가 왜?
    눈이 삐었습니까?
    조국 임종석 이낙연 김경수 많구만

• 11.
    '18.3.5 10:27 PM (221.162.xxx.206)

어떻게 촰을.. 아무리 안희정이 불륜짓을 해도 유딩과 비교는 좀 아니정..

• 12. ..
    '18.3.5 10:27 PM (175.115.xxx.188)

다음타겟은 이재명이요?
    정직원같은데 간보지 마요
    티나요

• 13.
    '18.3.5 10:28 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

인재가 무궁무진 쌓이고 쌓인 더민주
    걱정 안해요
    니들 똥자당은 꿈깨라

• 14. ...
    '18.3.5 10:28 PM (128.134.xxx.9) - 삭제된댓글

누가 후보가 됐든 홍발정이 촬스보다는 나요.

• 15. 아~~~
    '18.3.5 10:28 PM (114.204.xxx.21)

조국...김경수 조국 실장님은 서울대교수로 다시 가실것 같은데요...김경수 의원은 넘 어리시지 않나요?
    어휴...어부지리로 안철수가 될까봐 걱정되서요!

• 16. ....
    '18.3.5 10:29 PM (121.167.xxx.190)

어우 진짜 이와중에 안철수 운운;; 안철수 지지자들 아주 신나셨어요

• 17. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.5 10:29 PM (114.204.xxx.21)

아..박원순 시장님 계시지!! ㅎㅎ

• 18. 구청장
    '18.3.5 10:30 PM (121.129.xxx.189)

그분은 구청장도 힘들어요

• 19. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.5 10:30 PM (114.204.xxx.21)

어휴...다행...솔직히 잠시 걱정했습니다..

• 20. ㅋㅋㅋ
    '18.3.5 10:31 PM (123.212.xxx.56)

그렇다고 안촬은 아니죠...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 10:31 PM (58.238.xxx.47)

이낙연 박원순
    이낙연 강추
    문재인대통령과 지금 같이 일하고 있으니
    대한민국이 돌아가는 상황 제일 정확하게 아시고
    바통 잘 이어받으실분

• 22.
    '18.3.5 10:31 PM (49.165.xxx.129)

김경수의원 50대 중반 4년후면 어리지도 않구요. 조국실장도 책임감이 강해서 문통이후를 책임지려할지도 모르지요.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 10:32 PM (58.238.xxx.47)

안철수는 그릇이 안돼요
    또 이명박같은 인간 뽑고 싶으세요?
    안철수=이명박=박근혜

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 10:33 PM (58.238.xxx.47)

이재명은 차기대선때 터트리려고 언론이 지금 가만있음
    이재명은 위험해서 안됨

이낙연 김경수 박원순 조국 등 많음

• 25.
    '18.3.5 10:33 PM (121.147.xxx.170)

무슨?원래 안희정 안철수 대통령감 아니었는데요?

• 26. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.5 10:34 PM (114.204.xxx.21)

에효..다행이네요..글도...4년 금방지나가잖아요...소심하게 걱정좀 했어요

• 27. ,,,
    '18.3.5 10:34 PM (1.240.xxx.221)

유시민
    이낙연
    박범계
    표창원
    그리고 민주당의 다크호스 000

• 28. .........
    '18.3.5 10:34 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 혼자 걱정하셈.

• 29.
    '18.3.5 10:35 PM (59.13.xxx.151)

유시민이요!!!

• 30. 어짜피
    '18.3.5 10:35 PM (211.224.xxx.248)

대선때 나왔던 이재명,안희정은 다음 대선후보아네요. 요번 문정부 출범하고 보니 문 근처에 너무 좋은 사람들 투성이던데.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 10:35 PM (58.238.xxx.47)

지금현재로선 이낙연 강추
    일 너무 잘하고 계심

• 32. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.5 10:36 PM (114.204.xxx.21)

유시민 작가님은...정치 안하실듯...
    맞어! 표창원 의원님 계시네요!! ㅎㅎㅎ

• 33. ..
    '18.3.5 10:36 PM (211.224.xxx.248)

조국이랑 임종석 비서실장 눈여겨 보고 있어요

• 34. ㅁㅁ
    '18.3.5 10:36 PM (14.54.xxx.39)

전 꿈이 있어요. 유시민통.

• 35. 안희정은 대선후보 아니었어요
    '18.3.5 10:38 PM (210.183.xxx.241)

어쨌거나 안희정 잘 가요.
    그다음 이모모도 미리 잘 가요.

• 36. 유시민
    '18.3.5 10:38 PM (116.125.xxx.64)

유시민은 책을 써야죠
    노통말데로 책을 써야 합니다
    지금은 생각나는 사람이 없다

• 37. 이낙연
    '18.3.5 10:38 PM (121.166.xxx.15)

총리, 말투도 품위있고 일도 잘하세요.

• 38. 임종석?
    '18.3.5 10:39 PM (223.62.xxx.198)

충격이다 여긴 ᆢ

• 39. 김부겸도 괜찮은 듯
    '18.3.5 10:40 PM (115.140.xxx.149)

김부겸, 이낙연,

• 40.
    '18.3.5 10:41 PM (125.178.xxx.57)

조국. 김경수 밉니다 ㅎㅎ

• 41. 어쨌거나 안철수는 안됨
    '18.3.5 10:42 PM (210.183.xxx.241)

안철수를 뽑느니 차라리 제가 대통령 할게요.
    남자 박근혜인 안철수는 안됩니다.

• 42. 쓸개코
    '18.3.5 10:43 PM (175.194.xxx.211)

안은 다음에 나오면 표가 더 안나올것 같은데요.

• 43. **
    '18.3.5 10:43 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

유시민

• 44. ....
    '18.3.5 10:44 PM (121.166.xxx.33)

유시민 김경수 조국

근데 추미애도 나올껄요..

• 45. ...
    '18.3.5 10:49 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

임종석. 이낙연.

• 46. 김부겸이라니
    '18.3.5 10:50 PM (110.11.xxx.134)

이낙연 총리. 조국 민정수석 추미애대표 민주당에 인물많아요.
    왠 안철수 김부겸 ㅠㅠ 안철수는 당연히 아니고 김부겸도 아님

• 47. .......
    '18.3.5 10:51 PM (222.101.xxx.27)

우리 여니~~~

• 48. 50년장기집권
    '18.3.5 10:52 PM (61.254.xxx.8) - 삭제된댓글

촬수는 우리집 초딩도 안뽑아요
    깨몽!!

• 49. ㅎㅎ
    '18.3.5 10:55 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

민주진영에 많아요. 걱정마세요.

• 50. ..
    '18.3.5 10:56 PM (118.36.xxx.125)

안찴는 이명박그네 연장이라 보면 됨.
    언론과 삼성이 밀고 있는게 찰스라는데
    언론맛사지 받을게 좀 걱정되긴 하는데
    우리 촛불국민의 수준을 믿어야죠.
    저는 박원순과 이낙연,
    조국,유시민. 속으로 밀고 있어요.
    표창원은 아직 짬밥이 안되고.
    문통을 보며 선한 리더십이 결국엔
    승리한다는 걸 깨닫는 요즘 선하고
    상식적인 사람이면 됩니다.

• 51. 테나르
    '18.3.5 11:06 PM (14.32.xxx.147)

이낙연 총리요

• 52. ...
    '18.3.5 11:10 PM (39.118.xxx.74)

안철수는 사망선고 내린지 오래되었는데 뭔개소리잉지...휴 ..... 원글아 세상살기 힘드시죠... 힘내세여

• 53. 누가 되었건
    '18.3.5 11:19 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

단일후보가 정해지면 지지합니다

• 54. 너무 많아서
    '18.3.5 11:34 PM (121.142.xxx.59)

그러나 김부겸은 조선 방가와 사돈이라고 하지 않았나요?????

• 55. 1234
    '18.3.5 11:51 PM (175.208.xxx.26)

안희정은 애초에 버린인물,
    여당엔 인물이 차고 넘치죠.
    그 인물들 꽁꽁 감추고 드허내지 말아야.

• 56. 경상도
    '18.3.6 12:52 AM (125.182.xxx.161)

이낙연은 보수인 어른들도 좋아하시더라구요. 아주 진중하고 점잖아 보인다고 하세요.
    제가 문재인대통령보다 나이가 많으시다고 하니 안그래 보인다고 깜찍 놀라셨어요. 그래도 대통령하기에 많은 나이 아니라고 하시면서.ㅎ ㅎ
    다음 대선에 이낙연 총리님 나오면 어르신들도 많이 찍을 듯.