82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문근영같은 스타일이 전문가나 권위있게 보이려면 어떻게 해야하나요?

ㄴㅇㄹ 조회수 : 3,458
스타일때문에 고민이 많습니다
문근영같이 동글동글한 스타일이라고 말을 많이 듣는데요
일을 하다보면 전문적으로 보여야할 때 그렇지 못할까봐 스트레스를 많이 받습니다
실제로 발표나 회의가도 약간 가볍게 보는 거 같기도 하구요
로망은 김남주님같은 스타일이지만 ㅠㅠ
어떻게 하고 다녀야 그나마 전문적으로 보일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.5 12:53 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

눈썹을 진하게 그리래요.
    말을 천천히 하래요.

• 2. ......
    '18.3.5 12:55 PM (211.200.xxx.28)

말할때 말끝을 흐리지 말고, 그런거 같아요 이런말투만 안써도 훨씬 전문적으로 보여요..
    한국여자들 말하다보면, 말끝을 흐리거나 그런거 같아요 이런말 쓰는 사람들 엄청 많아요.
    언어학원가면 절대 써서는 안되는말이라고 가르치는말인데, 이 말투습관 고쳐주는데만 몇년걸린다고 강사가 그러더군요.

• 3. queen2
    '18.3.5 12:58 PM (211.185.xxx.87)

옷이요 항상 쟈켓 걸치고 다니세요 풀메이컵에 헤어 보브커트

• 4. 고급
    '18.3.5 1:00 PM (74.15.xxx.165)

안경 파는 곳 가셔서 아주 많~이 써보고 조언 받아보세요.
    헤어디자이너 유명한 사람 찾아서 조언 받으시구요.
    옷차림은 너무 기본이라서....

• 5. T
    '18.3.5 1:03 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

의도한건 아닌데 말투가 다니까에요.
    특히 일할때는 완전 다나까인데 항상 웃으면서 말하는데도 다니까로 말하니까 좀 차갑고 딱딱하게 보더군요.

• 6. 외모보다 말투가 더 신뢰감을 준다고
    '18.3.5 1:13 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

심리학 실험한 것을 보았어요

• 7. 나는누군가
    '18.3.5 1:14 PM (211.177.xxx.45)

말투 중요한 거 같아요. 전 일할때 말투랑 평소 말투가 완전 달라요.

• 8. ..
    '18.3.5 1:27 PM (58.140.xxx.82)

옷차림은 어떻게 하고 다니시는지 궁금해요.

• 9. 정말감사합니다
    '18.3.5 1:38 PM (116.122.xxx.180)

여러모로 조언해주셔서 감사합니다. 당연히 검은 치마 정장입고 다녀요. 다만 머리가 어깨까지 내려오기는 하는데 저같은 얼굴에 단발 하면 더 어려보일 것 같아요. 말투는 꼭 고쳐보겠습니다.

• 10. ...
    '18.3.5 1:42 PM (220.116.xxx.252)

외모, 스타일이 문제가 아니라, 말하는 말투와 그 안에 내용이 훨씬 중요하죠.
    전문적으로 보여야 한다가 아니라 진짜 전문적이되어야 합니다.
    어느 분야든 말 몇마디만 해보면 이사람이 진짜인지 허울뿐인지 금방 압니다.
    보기엔 어설퍼 보였는데 막상 말 몇마디만 해보니 쎄고 야무지고 제대로라는 건 금방 파악됩니다.
    회의나 발표 때 가볍게 보는 것 같다는 느낌? 실제로 빈틈있어 보일 수도 있어요
    외모가 문제가 아니라 그 내용과 전달하는 방식에 더 큰 문제가 있을 수도 있으니, 주변 동료나 상사에게 물어보세요.

• 11. ..
    '18.3.5 1:54 PM (58.140.xxx.82)

단순한 검은 치마 정장도 어떨땐 하급 말단 직원처럼 보일때가 있어요. 스카프나 장신구,
    블라우스나 치마 둘중 하나를 패턴이 있는걸로 포인트를 주시는건 어떨까요.

• 12. 자세도
    '18.3.5 1:54 PM (211.200.xxx.6)

중요한듯 해요
    손짓 유난히 많이 하거나
    어깨를 움츠리거나
    머리나 얼굴에 손을 많이대면
    가벼워보여요
    시선도 딱 한두곳 정도에 고정

• 13.
    '18.3.5 3:24 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

제 친구는 시간강사 준비 하면서
    아나운서한테 돈 주고 말하는 법 배우던데
    많이 도움이 된 것 같았어요.