82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1인데 영재반 들어가면 좋겠죠?

조언좀 조회수 : 1,994
수과학 영재반20명뽑던데
일단 시도라도 해보라고 하는게 좋겠죠?
고등가니 마음이 많이불안하고 그러네요
신경도쓰이고
뭐가뭔지도잘모르겠구요ㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.5 2:12 PM (122.34.xxx.61)

학교 영재반이요?
    요새 초등도 시간 뺐긴다고 안하는 추세던데요.
    고등도 하나요?

• 2. T
    '18.3.5 2:16 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

영재학급이 고등에도 있어요?
    초중등 다 별의미 없는데 고등은 다르나요?
    특목대비 사교육 강사인데 중2만되도 시간 뺏긴다고 하지 말라라합니다.

• 3. 해야죠
    '18.3.5 2:20 PM (180.65.xxx.239)

자기소개서에 좋은 소재가 되죠.
    영재반에서 공부하는 과정에서 얻은 것과 어느 분야에 심취해서 깊게 공부했다라든지, 어떤 어려움을 만나서 어떻게 극복했는지 그래서 얻은게 뭔지 등등.
    득이 되면 됐지 잃을건 없어요.
    일단 영재반 선발 시험을 통과할 수 있도록 공부해놓아야하구요. 수학,과학 심화 문제들 어렵습니다.

• 4.
    '18.3.5 2:23 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

고등에 영재반이요?

• 5. ..
    '18.3.5 2:36 PM (180.66.xxx.57)

일반고 영재학급...신중하셔요.

• 6. ....
    '18.3.5 2:42 PM (121.181.xxx.154)

학종에 도움되니 운영하는거죠 동아리 봉사도 하는데 영재반이야 들어갈수 있음 하는게 낫다고봄

• 7. 학종
    '18.3.5 2:57 PM (121.138.xxx.190)

학종에 도움 됩니다. 들어갈수 있으면 무조건 들어가세요.. 초 중등영재반하고 비교하시면 안돼요.. 수과학 선행심화 되어 있어야 뽑힐수 있을거예요..
    자소서 쓸때도 많이 도움 될 거예요..

• 8. 학종
    '18.3.5 3:00 PM (121.138.xxx.190)

학생부 한줄 한줄 챙기는게 얼마나 힘든데 이걸 안하나요??

학교에서 기회주는건 무조건 해야합니다..

전공하고 싶은 과목과 연관되면 더 좋지만 문과도 수학 잘한다 하면 대학에서 다 좋아합니다..

• 9. T
    '18.3.5 3:04 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

이렇게 또 배우네요.
    중등과는 또 다른 경우네요.

• 10. ..
    '18.3.5 3:08 PM (180.66.xxx.57)

내용은 거의 엉터리에요. 이수시간 적히고

• 11. 감사
    '18.3.5 3:13 PM (119.70.xxx.204)

시간은좀많이뺏기네요
    심화안돼있음 떨어지겠네요
    일단 시험이라도쳐보라고해야겠어요

• 12. ..
    '18.3.5 3:22 PM (222.112.xxx.96)

물론 해야지요.
    과학수학 좋아하면
    영재반 활동과 연계해서
    학생부 잘 채울 수 있을 거예요.
    그게 동아리고 취미고 특기고
    장래희망 학과 다 연결되니까요.
    너무 걱정마시고
    차근차근 지원해서
    활동하게 하세요.

• 13. ....
    '18.3.5 4:00 PM (122.34.xxx.61)

처음 댓글만 초딩맘인데..저또한 배우네요.
    초딩중딩도 대학영재원아니면 잘 안한다고 해요
    내용도 부실하고..
    고등은 또 다르네요

• 14. ...
    '18.3.5 4:18 PM (223.62.xxx.98)

진로에 적합하면 해야죠.

• 15. 경험자
    '18.3.5 4:18 PM (116.40.xxx.2)

고딩 1년 영재학급..

시간은 좀 뺏기고, 내용은 좀 그렇고, 하지만 생기부는 얻네요.
    다 그렇죠 뭐. 그보다 팁, 동아리 활동을 연결시키세요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.3.5 5:14 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

학종에 도움 되라고 만들어 놓은 활동인데 당연히 해야죠.
    컨설팅 받고 소논문 쓰는 것보다 생기부에 훨씬 도움 됩니다.
    요즘 생기부 작성 원칙 바뀌어서 소논문은 제목밖에 기재 못해요.
    학교 활동 하나라도 더 하는 게 학종에는 제일 중요해요.

• 17. 아는것만 답변을
    '18.3.5 6:30 PM (122.35.xxx.94)

고등 질문에 초등 중등이 답달면,,,

고등영재반은 생기부 채우려고 전략적으로 만든겁니다
    없던학교도 만드는 추세에요
    성적순!!!!으로 뽑습니다
    모집요강에 보면 중학교 내신과 내일모레 치룰 3월 모의고사 점수로 뽑는다고 나와있습니다
    물론 자소서랑 면접도 본다고 써있긴하지요
    오늘 받아본 따끈따끈 안내장입니다