82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 노트북 뭘 사야할지

추천 조회수 : 1,777
딸이 대학 다니는데요
지금 사용하는 노트북이 사양도 별루고 작아서 새로 구입하려구요

디자인이랑 포토샵도하고 학년 올라갈수록 컴퓨터 쓸일이 많다네요
프로그래밍도 해야하고...
엘지 그램 생각하고 있는데요

뭘 사야할지 잘 모르겠네요
사양도 양호하고 공대생에 적합한 노트북 추천해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mustmoney
    '18.3.5 2:01 PM (222.121.xxx.174)

그램 추천해요. 손이 자주갑니다. 맥.삼성.그램.데스크...대학생딸이 사용하는 그램 가벼워서 더욱 좋네요.

• 2. ..
    '18.3.5 2:10 PM (121.136.xxx.215)

디자인, 포토샵, 프로그래밍까지 다 하려면 사양이 좀 높아야겠네요. LG는 그램, 삼성은 9이었나요?, 애플 맥북 셋 중 하나 골라서 사시면 될듯. 아 물론 셋 다 비쌉니다. 근데 따님 운용 프로그램 모두 돌리려면 어쩔 수 없어요. 맥북은 하드나 램이 엘지나 삼성에 비해 작을 수 있으니 사양 잘 따진 후 사시길. 사실 이런건 따님이 주변 친구들이나 선배들에게 물어보거나, 컴퓨터 담당 직원이랑 직접 이야기 하는게 빨라요.

• 3. 원글
    '18.3.5 2:17 PM (1.241.xxx.34)

새로 생긴 학과라 선배가 없고 친구들은 대체로 그램 많이 산 모양인데 딸이 조금 무거워도 사양 좋은 울트라도 좋다고 해서요. 학교가 좀 멀어서 통학하는것도 힘든데 무거운 노트북이 부담될까 싶어서요

• 4. 웹툰
    '18.3.5 2:17 PM (211.244.xxx.179)

딸이 웹툰 작업하는데
    섁감이나 머 어쩌구저쩌구하면서
    엘지 그램으로 정착햇어요

• 5. ..
    '18.3.5 2:20 PM (221.138.xxx.178)

공대여대생 엘지그램 써요.
    성능도 괜찮고 베터리도 오래가고 무엇보다 가벼워서 좋네요~

• 6. 그램
    '18.3.5 2:45 PM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

신입생딸 그램사줬어요. 가볍고 배터리 오래간다고
    아주 만족해요

• 7. 마음비우기
    '18.3.5 2:49 PM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

여러 제품 써봤지만 여자는 가볍고 휴대가 편한 엘지그램이 좋더군요.

• 8. 콩순이
    '18.3.5 3:55 PM (219.249.xxx.100)

조카한테 선물했는데요. 저는 돈만 줬고 엘지 그램 샀다더군요.
    가볍고 최고라고 했어요

• 9. ...
    '18.3.5 4:25 PM (223.62.xxx.2)

가벼운거요~
    엘지

• 10. ...
    '18.3.5 5:12 PM (128.134.xxx.9)

14인치 이상 추천해요

• 11. 디자인
    '18.3.5 5:13 PM (183.98.xxx.115)

전공하는 딸 맥북프로 15인치 낑낑대고 들고 다닙니다.
    수업시간에 노트북 꺼내는데 모두 15인치 맥북프로였답니다..

• 12. 남대생 여대생용이 다른가요?
    '18.3.5 6:47 PM (223.56.xxx.233)

가벼운걸 찾는거라면 남녀 모두 가벼운걸 선호할거구요
    분홍색이라도 찾는 건가요?

• 13. ..
    '18.3.5 8:30 PM (211.187.xxx.58)

저희 큰 아이 공대 대학원생 lg그램 추천해서 올해 공대입학한 아들 살 예정입니다.
    가서보니 가볍고 18년형 15.6인치 사기로 했어요.