82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공진단은 어디서 지어야 하나요?

하루 조회수 : 3,005
들어는봤는데
막상 구입하려니 인터넷에 너무나 많네요
허약한 아들때매 늘 가슴이 무너져요
공진단이 떠오르더라구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.5 11:49 AM (115.95.xxx.138)

공진단은 보통 한의원에서 살 수 있는데 진짜 천차만별이라 제대로 된 공잔단을 제값에 산다는게 무척 어려워요...한창 자라나는 청소년이라면 공진단보다는 비타민, 영양제가 훨씬 좋을거에요.

• 2. ..
    '18.3.5 11:59 AM (218.237.xxx.58)

가격대는 아시지요?
    유명한의원에서는 다 만들어요..
    저는 수험생아들이 너무 힘들어해서 여름부터 매일 한 알씩 먹였어요

• 3. 공진단
    '18.3.5 11:59 AM (223.62.xxx.233)

제대로된 공진단은 사향이 관건인데 이게 제대로된걸 구하기 쉽지 않다고 해요 제대로 된건 한알에 5만원쯤해요 한달치에 150-200만원쯤 합니다. 아시는분 아버님이 한의사이시라..한의사도 급이 있는데 무슨 자생병원이니 이런데 미리 지어놓은약 주는 그런데든 별로이니 참고하세요. 진짜 공진단은 입에 넣으면 느낌이 확 달라요

• 4. ...
    '18.3.5 12:11 PM (220.116.xxx.252)

사향을 보통 한의원에서 구할 수나 있는 약재인가요?
    CITES라고 희귀멸종동물 거래금지규약에 사향이 걸려있어서 유통이 안되는데요.
    한방 제약회사에서 규약 체결이전에 재고로 보유하고 있던 물량도 이미 다 소진되고 없어진지 오래됐구요.
    가끔 나오는 건 국가에서 수입허가 받는데 무진장 어렵게 받아서 아주 소량 들여오는 거랍니다.

그러니 그 많은 일반 한의원에서 사향 든 공진단이나 청심환이 제조되어 유통된다는 것이 참 이해할 수 없는 일입니다. 대부분은 저질 밀수품을 사용했거나, 사향이 안들었거나 사향이 아닌 다른 것이 들었을 가능성이 클 겁니다.

제대로된 공진단이 비싼 이유는 값비싼 약재를 사용했기 때문인데, 이런 가짜일지도 모르는 약재를 썼을 수도 있는 것을 고가로 구입하지 마시고 다른 영양제, 좋아하는 음식 많이 잘 먹도록 해주세요.

• 5. 에구
    '18.3.5 12:15 PM (112.150.xxx.63)

그거 가짜가 진짜보다 더 많아서
    잘 알아보고 사셔야해요.
    한알 5만원내외 하는걸 무슨 어린애를 먹이나요.
    그리고 공진단은 잠깐 힘나게 하는거지 치료가 되거나 보가 되는건 아니더라구요.
    저희 언니가 부모님 가끔 해다 드리는데
    신기하게도 몸 안좋을때 한알 씹어먹음 하루는 기운나고 몸상태가 너무 좋아서 저희 부모님은 이거 마약같다고...
    전 비염때문에 하루 넘 힘든날이었는데..엄마꺼 한알 먹으니 비염도 두통도 괜찮아지는 경험을 했었네요.ㅎ
    제대로 만든 공진단은 좋긴하더라구요

• 6. 요새는
    '18.3.5 12:19 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

식약청 인증서 있는 사향 구할 수 있습니다.
    물론 한의원에서요.

그리고 한의원에서 쓰는 한약재들은 식약청에서 관리한 지 오래되었습니다.
    허가받아서 규격품으로 나온 한약재들만 유통되고 있습니다.

경동시장 같은데서 일반인들이 거래하는 거는 관리의 사각지대구요.

• 7. ...
    '18.3.5 12:22 PM (115.95.xxx.141)

인터넷에 비타민 영양제 저렴하게 판매하는 인터넷약국 있어요,,저희 아이도 몸이 약해서 알아보다가 꾸준히 먹이고 있는데 효과 많이 보고 있습니다.

• 8. 진짜 잘하는 한의원에서
    '18.3.5 12:38 PM (1.215.xxx.163)

직접 지으셔야해요
    시중에서 그냥 파는건 사향안들어가있어요

• 9. 그냥
    '18.3.5 12:54 PM (182.224.xxx.120)

약국에서 1알에7천원이었는데
    아마 효능은 별로 없는거겠죠

• 10. 메리포핀스
    '18.3.5 1:43 PM (59.11.xxx.79)

저는 대학 한방병원서 구매합니다~
    경희대한방병원 혹 동국대한방병원등요~
    데스크서 안내 잘 해줍니다~