82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우 스트레이트 - 어제꺼 꼭 보세요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,196

방송을 보면서 우리나라 언론들이
삼성 발밑에서 얼마나 한심한 수준으로 기어다녔는지
정말 참담하더군요.
주요 언론사의 삼성 관련 보도의 워딩 자체를
삼성이 원하는대로 뜯어고치는 삼성의 힘...
언론사 간부들 장충기 사장에게 보냈던
낯뜨거운 문자들...

최순실이라는 일반인에게 대통령이
국정의 중요 자료들을 검토받았다는 데서 오던 참담한
그 이상이예요.

방송 시작 전 주진우기자의 비장한 트윗도 그렇고
방송 이후 네이버에서 사라지는 관련 검색어들
방송 후기글들 물타기하듯 늦은 시간에
어색하게 올라오는 애매한 글들
모든 것이 삼성의 힘 때문이구나
충격적이예요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도 밀어내기 글이
    '18.3.5 7:01 AM (59.27.xxx.47)

계속 올라오네여
    반 바꾸기 가능할까요, 교복바지에 벨트하나요? 떡국하고, 홈플러스 젤좋은점??, 신혜선 앞머리 어떻게 하는 건가요, 봄점퍼 입을까요 코트 입을까요,

한사람이 올리는 것처럼 제목을 달았어요. 뭐 한사람이겠죠ㅋ

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.5 7:02 AM (175.223.xxx.105)

제가 이 글 쓰기 전 새벽, 네이버 모바일애서 82, 오유 등 커뮤니티로 링크 실행이 안되고 있어요. 괴상한 일이네요.

• 3. ‥‥
    '18.3.5 7:03 AM (210.90.xxx.165)

스트레이트 2회는 필수!

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.5 7:04 AM (175.223.xxx.105)

네... 밀어내기 글들..억지로 만들어낸 듯한 글들..
    늦은 밤, 새벽에 굳이 쓸 것 같지 않은 글들이네요.

• 5. 네이버
    '18.3.5 7:17 AM (175.115.xxx.188)

이 괘씸한것들 대놓고 조작질이죠?

• 6. ..
    '18.3.5 7:24 AM (222.112.xxx.96)

답답하다~~~ㅠㅠ
    삼성.. 나는 불매한다...

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.5 7:30 AM (175.223.xxx.105)

네이버의 조작질, 갈수록 뻔뻔해져요. 놀라워요.
    검색어 순위에서 스트레이트 삼성 론스타 사라지는 걸 보니..

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.5 7:31 AM (175.223.xxx.105)

삼성 불매운동 저도 참여할 겁니다.

• 9. ..
    '18.3.5 7:35 AM (218.51.xxx.39)

불매하고 있는데 아파트가 래미안이예요 팔수도 없고 ㅉㅉ

• 10. 유투브 올라왔네요
    '18.3.5 7:40 AM (203.170.xxx.68)

http://youtu.be/v_rGbAA5U0s

• 11.
    '18.3.5 7:57 AM (175.124.xxx.185)

나랏돈 받아 운영하는 연합뉴스도 한심하더군요 그나저나 주 기자가 걱정입니다 몸조심해야 할 텐데. . .

• 12. 다음주 스트레이또
    '18.3.5 8:06 AM (49.170.xxx.130)

한번보니 이거 넘 재밌네요. 다음주 기대되죽겠음. 시간후딱 가기만 기다림

• 13. 나꼼수
    '18.3.5 8:10 AM (87.63.xxx.226)

삼성도 제발 이런 구시대적인 행태를 접고, 정당하게 사업했으면 좋겠어요. 고마해라, 마이 묵었다 아이가....

• 14. ..
    '18.3.5 8:18 AM (175.223.xxx.76)

밀어내기 글 공감요. 비슷한 말투에 시덥잖은 질무인글. 죄다 질문이에요.

• 15. 삼성
    '18.3.5 9:27 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

절대적으로 불매해야겠어요. 상성제품 사면 그 언론조작팀에 돈 대주는 꼴이잖아요.

• 16. a....
    '18.3.5 9:28 AM (175.223.xxx.76)

문화일보. 삼성의눈. 혈맹. 일부러 검색해도 기사가 하나도 없어요

• 17.
    '18.3.5 9:34 AM (210.97.xxx.249)

꼭 찾아봐야 겠어요.

• 18. 유투브
    '18.3.5 9:41 AM (175.215.xxx.247) - 삭제된댓글

링크 걸어주신분 감사해요
    잘 봤습니다.
    어제 기다리고 있었음에도 못봤거든요