82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 다 갔는데 코트 하나 봐주십숑

옷타령 조회수 : 5,666

http://m.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=78321705&urlpath=0@0&assc_c...

최저가 20만원 정도고요.
유행타는 원단같은데(고민의 핵심)
겨울 다 지나서 사도 한두해 더 입을수 있을까요.
너무 저렴하니까 좀 미심쩍기도 하고요. 여기 코트 입어보신분 계신지...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷타령
    '18.3.4 8:41 PM (49.161.xxx.87)

http://m.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=78321705&urlpath=0@0&assc_c...

• 2.
    '18.3.4 8:43 PM (210.111.xxx.56)

너무 길어요;;;

• 3. ...
    '18.3.4 8:43 PM (119.64.xxx.157)

체크에 컬러가 좀더 들어간게 더예뻐요
    노랑이나빨강
    원단비율 잘 보세요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.4 8:44 PM (121.168.xxx.41)

체크가 이쁘기 힘들어요
    저것도 안 이쁜 체크

• 5. 초코
    '18.3.4 8:45 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

원단에서 모비율이 넘 적네요.
    나일론, 폴리 비율이 너무 높아요.
    그러면 무게만 무거워지면서 별로 따뜻하지도 않고요.
    그리고 체크무늬는 넘 유행탈 것 같아요.
    지난 가을부터 체크무늬가 대유행인 것 같은데
    자켓정도라면 몰라도 코트는 유행 더 탈 것 같아요

• 6. 옷타령
    '18.3.4 8:45 PM (49.161.xxx.87)

모61% 나머지는 폴리와 나일론 혼방입니다

• 7. 촌스러워요
    '18.3.4 8:52 PM (178.191.xxx.106)

기장도 길고, 체크도 안이쁘고 핏도 촌스러워요.
    타이트 핏이라 안에 뭐 입지도 못하고.
    어정쩡 촌스러워요.
    솔직히 공짜로 줘도 안입을 옷 ㅠㅠ

• 8. 이쁜데요
    '18.3.4 8:59 PM (175.123.xxx.2)

요즘 긴기장이 유행인데요.촌스럽게 안보이는데요.

• 9. ..
    '18.3.4 9:00 PM (211.214.xxx.213)

어깨랑 팔 선이 잘 맞아야 이쁠 옷인데,.. 입어보고 사야 될 디자인인데요?

• 10. ~~
    '18.3.4 9:11 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

체크무늬와 잘룩한 허리는 안 어울리네요.

• 11. ....
    '18.3.4 9:31 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

글랜체크는 허리선 들어간게 안예뻐요

• 12. 이보게 왓슨!!
    '18.3.4 9:32 PM (1.238.xxx.39)

오늘 사건의뢰가 들어왔네~

• 13. 맞아요
    '18.3.4 9:48 PM (211.195.xxx.35)

셜록같아요

• 14. 예뻐요
    '18.3.4 10:12 PM (220.126.xxx.166)

제 눈에는 예쁘네요.
    기장이 좀 길긴 하지만
    개인적으로 일단 슬림핏이라 맘에 들어요.
    저는 오버핏 코트는 죽어도 안어울려 안입는 스탈이라서요.

• 15. ..
    '18.3.4 10:34 PM (211.36.xxx.207)

전혀 촌스럽지 않고요.
    윌글님 연령대가 어떻게 되는지 알 수 없지만
    안에 이너입고 청바지에 검정 스퀘어앵글 같은거
    신어주면 너무 이뻐요.
    기장감이 종아리 약간 밑으로 보이는데요.
    평균신장 보다는 커야 이쁠거에요^^
    작년에는 모든 체크패턴이 유행이었어요.
    링크 된 코트 체크도 마찮가지고요.
    저는 겨울에 코트만 입었고
    가지고 있는 코트들이 컬러와 디자인이 다양한데
    거의 롱기장이에요 죄다 종아리정도 되거나
    그 밑으로 내려와요.
    마음에 드시면 구입하셔서 이쁘게 입으세요

• 16. 쓸개코
    '18.3.4 10:35 PM (211.184.xxx.138)

셜록요? 원글님 그럼 모자랑 빠이뿌도 주문하셔야 하는건가요?ㅎ
    근데 저는 라인들어간 거 별로 안좋아해서 그런가 그냥 일자로 떨어지는게 더 나은것 같아요.

• 17. 옷타령
    '18.3.4 11:08 PM (49.161.xxx.87)

댓글들 감사합니다.
    취향이 많이 갈리는 옷인가보군요.
    키는 평균이상이고 44반 정도 입어서 사이즈는 걱정을 안했는데
    보다 루즈한 핏을 선호하는 분들이 많은거 같아요.
    허나..괜찮다는 소수의견에 솔깃하여 구입하기로 했습니다ㅎ
    도착하면 착샷도 올려볼게요. 반품하지 않으면요.

• 18. 쓸개코
    '18.3.4 11:12 PM (211.184.xxx.138)

44사이즈면 괜찮으시겠는데요.^^

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.4 11:15 PM (175.223.xxx.207)

이보게 왓슨님 때문에 코트 보러 들어왔다가 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 와우
    '18.3.5 1:02 AM (125.187.xxx.37)

평균이상키에 44사이즈.. 정말 부럽네요..