82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼펫과 클라리넷중

악기 조회수 : 1,148

어느쪽이 더 배우기 쉬운가요?

초4 남자아이 시켜보고 싶은데요.

리코더랑 더 비슷한 쪽은 클라리넷이죠?

자신감이 없는 아이라 트럼펫을 시키고 싶었는데,

클라리넷이 더 배우기 쉬운것 같기도 하고 그러네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.3 8:59 AM (1.227.xxx.251)

트럼펫이 더 쉬워요
    클라리넷은 나무 리드가 있고, 키도 훨씬 많잖아요
    트럼펫은 마우스피스만 끼우면 되고 키도 셋뿐이라 처음 배우기는 트럼펫이 쉽죠

음....둘 다 악기가 있다면, 아이보고 고르라고 해보세요
    음색이 너무 다르고 협주도 상황이 좀 달라서..

• 2. Coriander
    '18.3.3 9:11 AM (112.119.xxx.22)

당연 트럼펫요~

• 3. dork3
    '18.3.3 9:47 AM (211.219.xxx.102)

전 클라리넷이요
    울 큰애 초등4학년 학교에서 리코더 배울때
    아는분한테 클라리넷 두달 배웠는데
    고등때 학교 관악반에서 활동했었어요
    아들말이 리코더 할줄 알면 쉽다고 하더군요
    근데 윗님 말씀대로 리드를 많이 바꿔줘야해서 돈이 좀 들어가긴해요
    근데 휴대가 편하고 배우기 쉬운건 장점이예요

• 4. 학부형
    '18.3.3 12:21 PM (108.44.xxx.23)

아이 성향이 그렇다면 트럼펫이 더 좋지 않을까요?
    저희 아이는 클라리넷 하고 있는데, 트럼펫 정말 소리 좋고 일단 굉장히 신나요.
    나중에 밴드 같은 거 하기에도 좋구요.

가장 좋은 것은 두 가지 다 트라이해보고 자기한테 맞는 걸 하는 거에요.
    클라리넷은 구강구조상 연주가 어려운 경우도 드물지 않게 있다고 하구요...

• 5. 00
    '18.3.3 12:37 PM (1.232.xxx.68)

남편이 트럼펫 배우는데 무슨 피리처럼 분다고 소리나는 악기가 아니에요. 열에 여덟은 첨부터 소리 못낸다네요. 몇달 배워도 소리 못내서 관두는 사람도 많다그래요. 시켜보시고 정하세요.

• 6. 지나가다가
    '18.3.3 6:52 PM (219.255.xxx.45)

소싯적에 클라리넷 불어봤습니다.다 개인 성향입니다.
    두 악기 모두 처음 소리내기는 어려운데 트럼펫이 소리내기 좀 더 쉽습니다.
    클라는 대나무로 깍은 리드를 불어서 떨려야 하고 트럼펫은 피스 안에 입술
    을 얇게 넣어서 그 입술을 떨리게 하는건데 내경우는 클라는 소리 내는데
    몇일 걸렸고 트럼펫은 10분정도 걸렸습니다.클라는 누르는 키가 많아서 모
    두 기억을 해야죠 트럼펫은 키 세개로 모두 가능하니 좀 쉬울수 있다고
    봅니다.클라는 한옥타브 올릴때 키가 다르나 트럼펫은 입술 조임으로 옥
    타브 올리는거로 기억됩니다.거의 30십년전 일이라 기억이 가물 거리네요.