82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3자녀면 대학등록금 전부 줍니다

... 조회수 : 6,413
http://v.media.daum.net/v/20180303030713586?f=m&rcmd=rn

다등이 가족 부담 많이 덜겠네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '18.3.3 7:52 AM (128.134.xxx.9)

http://v.media.daum.net/v/20180303030713586?f=m&rcmd=rn

• 2. ㅁㅁ
    '18.3.3 8:01 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

전부는 아니죠
    연 450정도면

• 3. 에어콘
    '18.3.3 8:02 AM (114.205.xxx.104)

9, 10분위 빼고

• 4. 소득 상위
    '18.3.3 8:38 AM (116.36.xxx.35)

9.10 분위 어찌알죠?

• 5. 소득 상위
    '18.3.3 8:39 AM (116.36.xxx.35) - 삭제된댓글

하나더... 외국 대학 가는 애들은 지원 받나요?

• 6.
    '18.3.3 8:46 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

소득분위는 정확한건 국장신청 해봐야 알아요
    국장홈피 가서 어떤식으로 소득분위가 정해지는지 보면
    대충 짐작이 가기도 하구요

외국대학도 되는지 안되는지는 모르겠는데
    외국대학 보낼수 있다는 것 부터가 소득분위가 9분위,10분위라 생각하면 됩니다
    중산층 정도는 10분위에요

• 7. 다 줘야죠
    '18.3.3 9:04 AM (123.111.xxx.10)

어지간한 월급쟁이는 9분위 나옵니다.
    세금 꼬박내는 회사원은 못 받고
    더 잘 사는 자영업은 받더라구요.
    전 다둥이 아니지만 소득에 상관없이 다둥이는 다 줘야한다 생각.

• 8.
    '18.3.3 9:13 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

저희집 개인사업(자영업) 하고 10분위라 이런 혜택과
    항상 상관 없어요
    대학생딸도 이번에 전액성적장학금 받아 등록금 해결
    했구요
    제 주위엔 혜택 받는 개인사업자,법인사업자 없어요
    나름 이겠죠

• 9. 씬나서
    '18.3.3 9:27 AM (61.98.xxx.144)

들어왔는데 저희애는 못받을거 같아요
    서울에 집 한채 있고(강북) 남편 자영업인데 늘 9분위 나오더라구요 ㅠㅠ

그냥 내야죠 뭐. 이제 셋째 하나만 가르치면 되니...
    다둥이라고 혜택 받는건 전기요금뿐인듯요

• 10.
    '18.3.3 9:27 AM (223.39.xxx.31) - 삭제된댓글

개인사업(자영업)하고 자녀1명, 10분위라
    대학생딸 이번에 전액성적장학금 받아 등록금 해결했어요
    제 주위 개인사업자,법인사업자들 자녀 국장 받는 사람 없어요
    나름 이겠죠

• 11. 아줌마
    '18.3.3 9:28 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

부채 많은 지방 아파트 한 채 있고
    연봉 1억이면 몇 분위쯤 될까요?
    아는 엄마가
    연봉 높으면 신청해봤자 안 될 거라는데
    아이 둘 대학 보내려니 힘드네요

• 12.
    '18.3.3 9:50 AM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 딸 1학년때 1학기는 몇분위 인지도 알아야겠고
    혹시나 해서 신청했는데 역시나 10분위 였고
    2학기때는 9분위,10분위 라도 국장신청을 해야 성적
    장학금 받을수 있는 학교도 많다고 해서 혹시나 하고
    신청했고
    2학년 때도 역시나겠지만 성적장학금 받을 수도 있었는데
    국장신청 안해서 못받았으면 얼마나 억울할까해서
    마감 1시간전에 신청했는데 전액장학 받았어요

9분위,10분위라도 성적장학금 받으려면 국장신청이 되어
    있어야 하는 학교 있어요
    모든 대학이 다 그런지 어떤지 모르겠고
    사실 딸이 다니는 대학도 그런지 어떤지도 모르겠는데
    이미 까발려진 개인정보 이니 그냥 계속 신청 하고 있어요

• 13. 알려주심 복받으심.
    '18.3.3 10:07 AM (58.231.xxx.66)

윗님들 그거 국장 신청은 뭔가요...어디가서 신청하면 될까요.....

• 14. ....
    '18.3.3 10:11 AM (180.71.xxx.236)

국가장학금 검색해서 들어가서 신청하면 됩니다.
    단, 신청 기간이 있습니다.
    검색해서 자세한 사항 읽어보세요.

• 15. 좋으네요
    '18.3.3 10:12 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

혜택받는건 요리조리 희한하게도 피해가버리는
    우리집같은 경우 솔직히 우린뭐지? 싶지만서도....

• 16.
    '18.3.3 10:14 AM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

국장 못받는 9분위,10분위도 성적장학금 받으려면 국장신청은 해야한다는 정보(?)는 여기 82게시판에서 봤고

어쨌든 1학년때는 10분위고 성적 안되어 성적장학금 못받았고 2학년 이번에 전액성적장학 받았어요

저는 그냥 이미 개인정보는 까발려진거고 해서 딸이 다니는 대학도 그런지 안그런지는 모르는 채 그냥 신청해요
    해당 학교에 물어보는게 제일 정확하겠죠

• 17.
    '18.3.3 10:24 AM (223.39.xxx.59) - 삭제된댓글

82게시판의 정보(?)로는 성적장학금도 국장신청이 되어
    있어야 받을 수 있다고 해서
    혹시나 신청 안해서 성적장학금 못받을까 해서
    10분위지만 국장신청 하고 있어요
    성적장학금 받아올거 같지도 않은데 내가 이걸 왜 신청하고
    있나 하면서 혹시나하고 신청했는데
    이번에 전액성적장학금 받았어요ㅎ
    정확하게 알려면 해당대학 문의 하면 되겠지만 저는 그냥 10분위 지만 국장신청 하고 있어요
    이미 처음 신청했을때 개인정보는 다 까발려진거고

• 18. ...
    '18.3.3 10:43 AM (223.62.xxx.30)

성적은 당연히 국장이랑 다르죠~
    국장처럼 다수가 받는게 아니라서 그렇지
    단대톱이나 과톱은 전액 나와요.
    10분위 국장은 안나오구요~

• 19. 제2유형
    '18.3.3 10:55 AM (180.67.xxx.133)

10분위래도 국장 성적장학금 나왔어요
    제2 유형이여요

• 20. 감사합니다
    '18.3.3 11:04 AM (122.36.xxx.91)

장학금관련 저도 참고할게요

• 21.
    '18.3.3 11:23 AM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

저희 아이는 교내성적우수장학 이라고 되어 있고
    등록금 자체를 안내는 방식이었고
    국장2는 통장으로 돈이 들어온다 하는거 같던데요

• 22. 틈타서 자랑.ㅋ
    '18.3.3 12:03 PM (116.36.xxx.35)

성적장학 물었나요?

• 23.
    '18.3.3 12:11 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

이런거 좀 알아놓는게 좋아요
    정보라면 정보고 알려줘도..자랑으로만 보이니
    기분나빠서 삭제 할랍니다

• 24.
    '18.3.3 12:13 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

이런거 좀 알아놓는게 필요한 사람들에겐 필요가 있답니다
    정보라면 정보고 알려줘도..자랑으로만 보이니
    기분 나빠서 삭제 했어요

• 25. 보름달
    '18.3.3 12:55 PM (220.123.xxx.166)

국장 소득분위 9,10분위에 해당된다고 아예 신청안하시는분 계시는데 꼭 하세요.
    국장1 에서 안되면 국장2로 넘어가는데 경우에따라 받을수 있어요. 저희아이도 그렇게 해서 전액받았어요.

• 26. ...
    '18.3.3 4:29 PM (218.147.xxx.79)

이건 너무하는거 아닌가요?
    3자녀라면 3째만 줘도 될텐데 왜 1,2까지 다 주나요..

• 27. 웃자
    '18.3.3 7:22 PM (61.252.xxx.10)

국장은 성적이 아무리 낮아도 주나요?
    요즘 시대은 잘살려면 아주 잘 살던가 아님 아예 중위소득 밑이던가 해야 뭔 혜택이든 받는 것 같아요