82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울한복판이 군중으로 덮였는데 기사 한줄없는건 언론통제?

이건아니죠 조회수 : 6,423
오늘 서울 한복판에 문재인재통령 반대집회가
정말 발 디딜수없게 어마어마하게 몰려들었고
박근혜를 추종하던 박사모가 아닌
젊은청년들이 어마어마하게 나온 상황에도
어디 한군데 기사도 없군요
이렇게 틀어막으면 그 힘은 더 강해집니다.
그냥 저런 세력도 존재하겠지..
독재가 아닌데 반대도 존재하겠지...
이렇게 받아들이지 못하고 틀어막으면 손댈수없이 터질거예요
왜 유연하게 인정하지 못하고 불안해하죠?
불안감은 통제를 낳고 통제는 반대세력의 힘을 키울뿐입니다
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.1 4:36 PM (112.173.xxx.191)

지랄.......니네 나라에서 놀아라--->일본(?)

• 2. ...
    '18.3.1 4:37 PM (58.233.xxx.150)

원글 또 출동하셨어요~
    한 잠 주무시고 일어나셨나 보네요.
    정신이 아직 덜 깼나봐요~^^

• 3.
    '18.3.1 4:38 PM (115.140.xxx.215)

불안한건 원글인것 같네요.
    통제는 무슨. 망상 좀 버리세요.
    얼른 조선일보로 전화 하세요. 고고고~

• 4. 언론통제는
    '18.3.1 4:38 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

개뿔..지금 기레기들이 정부에서 쓰지 말란다고 안쓸 잉간들인가.. 써봤자니까 안쓰는거겠지.몇시간 지나면
    어디 듣보잡 찌라시에서 몇줄 나올테니 기다려 보삼

• 5. 거의
    '18.3.1 4:38 PM (223.62.xxx.46)

북한 수준인 거죠. 이 나라는 망한 것 같아요. 저는 포기했어요.

• 6. 뭔소리래?
    '18.3.1 4:39 PM (183.103.xxx.30)

오후내내 종편틀어놓고 82하는 중인데, 뉴스에 나왔어요.
    전체샷도 나왔는데 뒤는 텅 비었던데요, 앞은 태극기가 펄럭거려서 정신없어 보였구요.
    원글님네들 좋아하는 종편보세요.ㅋㅋㅋ

• 7. dalla
    '18.3.1 4:39 PM (115.22.xxx.47)

풉...채널이 기사뿐이뉘?
    너들 좋아하는 유투브며 페북 있자노. ㅋㅋ
    가당찮으니 프렌들리한 좃중동도 모린척하나봐? ㅋㅋ
    좃선에 풋시해봐...ㅋㅋ

• 8. 그렇게 좋은 뉴스가 있는데
    '18.3.1 4:39 PM (115.140.xxx.66)

기레기 들이 잘 도 가만있겠다
    웃기는 소리 그만해요 속을 사람 없으니까

• 9. ...
    '18.3.1 4:42 PM (125.134.xxx.228)

불쌍.............

• 10. ...
    '18.3.1 4:42 PM (112.173.xxx.191)

작년 삼일절날 생각 나네요.
    세종문화화관 옆에서 지랄 떨다가 스피커 터져서 큰 웃음 주셨던 할배들 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. dalla
    '18.3.1 4:42 PM (115.22.xxx.47)

아아...왜놈한테 헬프요청하던지.ㅋㅌ

• 12.
    '18.3.1 4:44 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

진짜 궁금해요.
    이런 글 쓰고 동의 하는 사람
    나라 망하길 진정 바라는거죠? 왜죠?
    조금만 상식적으로 보면 옳고 그름이 눈에 보이는데
    왜 그러는지.
    진짜 일본사람들이 우리나라 잘 될까봐
    장난치는 건가요?

• 13. ....
    '18.3.1 4:44 PM (223.62.xxx.246)

오늘 서울 시내를 몇 번이나 오갔는데 어마어마한 군중은 없었고 서울역 광장에 모인 태극기 집회를 봤어요.
    반문재인 집회가 아니고 멸공 집회였어요. 이 시대에 웬 멸공인지. 풋. 김보름 웃음이 나던데요.

• 14. ..
    '18.3.1 4:44 PM (110.70.xxx.149)

베충이니?

• 15. 그럼
    '18.3.1 4:45 PM (211.37.xxx.228)

사진 좀 보여줘봐요.얼마나 어마어마한지

• 16. 작년에도
    '18.3.1 4:45 PM (115.140.xxx.215)

맞아요. 작년 3.1 절에도 JTBC 잡아 죽이겠다고, 테블릿피시 가짜라고 일부 기독교인 동원해서 난리가.

유연하게 인정하니까 물대포도 안 쏘고,
    사전 집회 신고만 하면 집회 결사의 자유를 누리는 거잖아요.

• 17. 서울 어디요??
    '18.3.1 4:47 PM (175.193.xxx.162) - 삭제된댓글

저희도 오늘 강남에 딸 내려주고 서울시내 관통해서 다녔는데 서울역 앞에 또 모였네. 그리고 시위하는 사람들 하나도 못 봤는대요??
    광화문에 모였대요??
    집이 근처라 거기 집회있으면 시끄러운데 조용한데요??

• 18. 정신차리쇼..
    '18.3.1 4:47 PM (121.160.xxx.79)

자식 봐서.

• 19. ..
    '18.3.1 4:49 PM (121.160.xxx.79)

쪽팔리게 성조기랑 이스라엘기 그만 흔드쇼.~~
    무식한 티가 줄줄 나는구만__

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.1 4:49 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

반문재인 주사파정권 아웃에 박근혜 무죄라고 지나가던 행렬은 봤네요.
    정말 삼일절에 태극기 들고 뭔짓들인지. 욕이 한사발 나옵디다

• 21. 저도
    '18.3.1 4:49 PM (203.226.xxx.160)

사진좀 보여주세요..본인들은 찍으셨을거아니에요

• 22. ㅋㅋ
    '18.3.1 4:50 PM (117.111.xxx.30)

지나다 봤는데 거리가 덮히긴 뭘 덮혀요?
    개독목사들이 멍청한 신도들 동원해서 머리수 채우긴 했습디다만
    대부분 세금도 못내게 생긴 지저분한 노인네들이더군요.
    태극기 말고 성조기는 왜 들고 다닌데요?
    미국이 그렇게 좋으면 거기 가서들 살지
    왜 길에 나와 헛소리들인지.
    공산국가가 싫으면 즤들부터 메이드인차이나도 쓰지를 말던가.
    노령수당 올려 주니까 거기 나가 그런 헛소리나 하는 것을 보니 암담합디다.

• 23. 또라이 자슥들아.
    '18.3.1 4:51 PM (223.38.xxx.121)

삼일절에 성조기와 이스라엘기 흔드는 넘이 어딨냐? 늙어도 곱게 미쳐라~

• 24. ㅇㅇ
    '18.3.1 4:51 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

위안부 합의는 그 따위로 해놓고 일본에 머리 조아리면서 삼일절에 태극기 들고 뭔짓들이에요?

• 25. 어휴
    '18.3.1 4:53 PM (61.73.xxx.9)

노숙자들 한가득

• 26.
    '18.3.1 4:55 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

쪽바리 고 홈

• 27. 010
    '18.3.1 4:55 PM (222.233.xxx.98)

아이구 또 시작~~

• 28. 아아 그거?
    '18.3.1 4:55 PM (14.36.xxx.202) - 삭제된댓글

광화문에서 멸공집회인지 뭔지 그거죠? 그런데 뭐???사람이 어마어마???? 사진이나 동영상 주소 좀 가져와보실래요? 당신들이 찍은거 있을거 아냐?

• 29. 이스라엘 국기 들고 지롤하다
    '18.3.1 4:56 PM (43.230.xxx.233)

IS 테러 대상으로 찍힐라 ㅉㅉ

• 30. 짜증나네
    '18.3.1 4:58 PM (110.70.xxx.33)

모바일이라 귀찮은데 일부러 로긴
    오늘 집회인줄 모르고 서울역 가려다 기차놓친 사람 입니다.
    길치라 택시도 잘못내려서 명동 신세계 부근부터 걸어갔는데요

젊은청년?
    콧베기도 없고요..
    그주변 젊은 청년이라곤 그쪽 쇼핑나왔다가 동선이 겹친애들 뿐이에요

지들도 챙피한지 집으로 돌아가는길에는 선글라스를 왜냥 다들 끼고 있는지? ㅋㅋㅋㅋ

태극기 들고있다가, 주변사람이 ( 교통통제로 이미 열받은 분들 ㅋㅋ) 처다보니 태극기 슬그머니 내리고 숨기시던데...

어휴 가관들 진짜!!!

• 31. ...
    '18.3.1 4:59 PM (1.248.xxx.74)

말로만 나불대지 말고 사진이나 올려보삼

• 32. ㅎㅎㅎ
    '18.3.1 5:00 PM (121.128.xxx.117)

원글 덕에 오늘 처음 웃네. 푸하하
    희망사항을 정성스레 적었구랴.

• 33. 인정
    '18.3.1 5:02 PM (223.33.xxx.26)

그냥 사실은 사실대로 받아들여야죠
    서울역부터 광화문까지 어마어마해서 촛불이후로
    가장 많은 군중을 봤어요
    젊은층이 많아서 놀라고 아이들손잡고 동참하는 부부들
    전부 문재인대통령 반대집회 참석자들이예요

• 34. marco
    '18.3.1 5:03 PM (14.37.xxx.183)

안과에 가보셔야 합니다.
    하나가 여러개로 보이는 질환이 있어서 그래요...

• 35. 우리편
    '18.3.1 5:04 PM (223.62.xxx.164)

좃선일보에 가서 따지셔
    기사 한 줄 안 낸 좃선일보가 빨갱이 아닌가 검증도 하구요.

• 36. ....
    '18.3.1 5:05 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 제발 이민가세요. 일본 미국 이스라엘로

• 37. ㅇㅇ
    '18.3.1 5:05 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

무식한 빨갱이들

돈뜯어먹는 목사가 데리고 오거나

어디서 돈준다라면 공짜전철타고 모이는 노인들뿐

• 38.
    '18.3.1 5:07 PM (58.123.xxx.60)

피식;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    젊은 사람들이??? 어마어마하게????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 웃기게 글 잘 쓰시네요.
    넘 크게 웃었나봐요.
    님 덕분에 웃음보가 터졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    앞으로도 웃긴 글 많이 부탁해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. ..
    '18.3.1 5:07 PM (39.7.xxx.145)

멍멍 풀 뜯어 먹는 소리~~

• 40. 쌍욕
    '18.3.1 5:07 PM (106.252.xxx.238)

교보문고에서 나오는 지하철역 주변으로
    길막으로 일반사람들 강제로 갇혔었네요
    왜 출입구에서 그난리인지
    민폐쩔더군요
    교회사람들인지
    하느님찻고 태극기들고 뭐하는것인지 ㅉ

• 41. ..
    '18.3.1 5:08 PM (119.64.xxx.194)

원글 안됐다.... 얼마나 바깥 출입을 안했음 저 동원 군중이 저리 놀랄까? 작년 3월 1일 비바람치는 날씨를 뚫고 개독들이 빙 둘러싸 점령한 교보와 광화문에 차벽 뚫고 들어가 우리 쪽 촛불 집회에 참가한 사람이고, 오늘도 거기 구경하러 갔다 왔는데... 쯔쯔... 게다가 내 사무실이 광화문 쪽 건물 20층이라 매번 참가자 숫자 뻔히 보이는데 참 안 됐다. 땅바닥에 찰삭 달라붙어 자기 눈에 보이는 것만 보고, 이땅의 민주화를 위해 나왔던 어마어마어마어마어마어마어마어마한 군중을 보지 못했으니 부끄러운 줄도 모르고 이런 글이나 써대지.

그냥 사실은 사실대로 받아들여야죠. 2016년 10월 말부터 시청 앞부터 광화문까지 어마어마해서 머리 털나고 가장 많은 군중을 봤어요. 늙은 층이 많아서 놀라고 아이들손잡고 동참하는 부부들, 전부 한국을 사랑하는 진짜 애국자들이 집회 참석자들이예요.

• 42. ㅎㅎ
    '18.3.1 5:08 PM (14.36.xxx.202) - 삭제된댓글

사진이나 동영상을 가져오면 믿어준다는데 왜 그러셔요? 얼른 증거를 가져와주세요

• 43. 왜 하필
    '18.3.1 5:10 PM (39.116.xxx.164)

3.1절에 그 ㅈㄹ이래요?
    친일매국노들은 제발좀 일본으로 꺼졌으면

• 44. ...
    '18.3.1 5:10 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

젊은층이 많아서 놀라고 아이들손잡고 동참하는 부부들...
    아직도 똥오줌을 못가리는 우매한 자들이 저리도 많다는게 참으로 놀랍고 불쌍하긴하네요 ㅠ

• 45. ..
    '18.3.1 5:12 PM (115.140.xxx.215)

영상 나왔는데 60-70대가 대부분이라고 중동 기사에도 그렇게 났던데 ㅎ
    어르신들 박근혜 탄핵 반대 외치고 계시더군요.

• 46. ...
    '18.3.1 5:14 PM (119.200.xxx.140)

3ㆍ1절에 차~암 잘하는 짓이네요. 인증해봐요. 얼마나 모였나 보게. 창피한줄 알아야지. 조상들은 같은날 목숨걸고
    독립운동을 했는데, 남의나라 국기들고. 지랄도 풍년이네.

• 47. 아 어뜨케
    '18.3.1 5:14 PM (223.38.xxx.37)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    오랜만에 웃고갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48. ㅎㅎ
    '18.3.1 5:15 PM (117.111.xxx.157)

으하하 망상증 환자 납셨네
    낮잠다가 잠 덜깬듯

• 49. ......
    '18.3.1 5:15 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

그래서 방송과 법은 독립성이 보장되야하는데
    어차피 일부를 빼곤 방송언론을 장악해서 대통령됬으니 언론통재는 당연한 수순이죠.
    하루가 멀다하고 문재인 찬양하는 방송언론들 역겹습니다.
    사실 문재인처럼 약게 굴지못해 대통령되지못한 사람들이 바보인거죠.

• 50. ..
    '18.3.1 5:17 PM (110.35.xxx.217) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20180301103302546

• 51. ..
    '18.3.1 5:18 PM (115.140.xxx.215)

원글 친구 한 분 계시네요.223.62.86 유동으로 들어오셨네.
    어느 방송이 하루가 멀다하고 문재인 찬양을 해요?
    그 방송 좀 알려주세요. 나, 진짜 문대통령 찬양 방송 보고 싶다.

• 52. ,,,
    '18.3.1 5:18 PM (1.240.xxx.221)

이런글 올리실때는 사진도 같이 올리시는 쎈쓰를 보여주세요

• 53. ㅋㅋㅋ
    '18.3.1 5:22 PM (117.111.xxx.157)

친일파 속출했음 좋겠어요 다시는 이땅에 발 못붙이게
    이명박같은 매국넘이 대통령되는 나라가 안되도록!!

• 54. ...
    '18.3.1 5:23 PM (118.38.xxx.29)

지들도 챙피한지 집으로 돌아가는길에는 선글라스를 왜냥 다들 끼고 있는지? ㅋㅋㅋㅋ
    태극기 들고있다가, 주변사람이 ( 교통통제로 이미 열받은 분들 ㅋㅋ) 처다보니
    태극기 슬그머니 내리고 숨기시던데...
    어휴 가관들 진짜!!!
    -----------------------------------------------

• 55. ..
    '18.3.1 5:26 PM (223.53.xxx.57)

저 지금 서촌이라 보고 있어요
    어마어마는 무슨..
    근데 영국기.미국기는 왜들고 나옴??
    그리고 욱일승천기..미친..
    삼일절에 욱일기라니 저들의 정체성은 뭔가요

• 56. ㅇㅇ
    '18.3.1 5:27 PM (223.62.xxx.173)

제발 좀 물어봅시다. 태극기는 그렇다치고 성조기는 왜 들고 있는건가요? 중딩딸도 너무 창피하답디다. 80 되신 친정아버지도 같이 차에 타고 있었는데 미친 늙은이들이 늙은이 망신 다 시킨다고... 중딩보다 못한 늙은이들...

• 57. 목사들이
    '18.3.1 5:29 PM (218.148.xxx.99) - 삭제된댓글

사회주의 어쩌고 하면서 시체라도 나오라고 햇다면서요. 일베와 박사모와 개독의 콜라보 굳이 인증 하고 싶으신가봐요? 불안과 압력이 뭐라고요? 든 것 없이 문자 쓰면 엄청 어색하고 보는 사람 토 나와요.

• 58. ㅡㅡ
    '18.3.1 5:29 PM (223.38.xxx.197)

원글님 저도 지나오는 길에 봤어요 사람들땜에 택시가 겨우 지나오는데 도로 통제를 안해줘서 길을 잘못드는 바람에 택시비만 많이 나왔네요
    근데 여기 댓글쓰신 분들은 가보고 말씀하시는 건가요? 태극기 두른 젊은이들이 의외로 많았어요 추운 날인데 애기 데리고 나온 부부도 보이고. 노인들은 좀 안나오면 좋겠는데 걸음걸이도 느리고 추운날 쓰러질거 같아서 안되보였어요
    언론통제라고 하셔서 네이버 들어가보니 언뜻 눈에 띄는 기사가 없긴 하네요..

• 59.
    '18.3.1 5:37 PM (49.167.xxx.131)

노인들동원해서 미국국 기 요즘은 이스라엘 국기까들고 난라라더니 그럼 태극기는 그만들지 뭔진 알고 나오는건지

• 60. 어마어마?
    '18.3.1 5:38 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

친일 매국노 수준엔 어마무시 하겠지.
    광화문에서 동창모임하고 지금 들어왔거든?
    비루한 인생들이 성조기 흔들며 서성거리는 꼬라지가 어마어마 했드래요

• 61. ???
    '18.3.1 5:41 PM (218.148.xxx.99) - 삭제된댓글

베충이는 젊은 남자애들이죠. 빨갛고 파랗게 입고 등짐 짊어진 노인네들은 박사모, 삼삼 오오 손잡고 오신 분들은 목사님 청에 따라나온 권사집사장로 대충 그래요. 집회 안 나가고 왜 댓글 쓰고 있어요? 오늘 베충이 집회 하는 날이라는 거 모두 다 알아요. 이해해 줄게요^^

• 62. ㅎㅎㅎ
    '18.3.1 5:42 PM (14.32.xxx.147)

사진봅시다 어디봐요
    니들은 사진기도 없니

• 63. ...
    '18.3.1 5:46 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

223.38.197 저 위에 댓글 보세요. 님처럼 거기 지나오면서 댓글 다는 사람들 많으니까.
    거기 있었던 사람들 댓글도 많은데 뭘또 혼자 거기 있었던 것처럼. 에효.
    기사에도 나왔네요. 주최측 추산 1만명, 경찰추산 2천명?
    네 많이들 나오셨네요.
    작년 3.1절에는 주최측 추산 6만명이더만. 이번에는 너무 줄었네요.
    일부 기독교에서 가짜 뉴스까지 퍼뜨리더니. 참 많이도 오셨고요,
    김진인가? 그 사람은 거기서 박근혜 석방 주장하고.

• 64. ..
    '18.3.1 5:51 PM (115.140.xxx.215)

온갖 가짜뉴스 퍼뜨려가며 모은 인원인데
    작년 3.1절 박근혜 탄핵 반대 집회보다 적은 인원. 실망입니돠.

• 65. ...
    '18.3.1 5:54 PM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

지렁이 용트름하는 소리를 ㅋ

• 66. ,,,
    '18.3.1 5:57 PM (59.5.xxx.13) - 삭제된댓글

발 디딜틈 없이 어마어마하게 모인게 백병인가요? ㅋㅋ

• 67. ...
    '18.3.1 5:58 PM (59.5.xxx.13)

발 디딜틈 없이 어마어마하게 모인게 백명인가요? ㅋㅋ

• 68. 태극기 외에
    '18.3.1 6:03 PM (1.225.xxx.199)

욱일승천기 , 성조기, 이스라엘국기, 영국국기는 왜 들고 나대는 거래요????
    진심 이해불가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 69. 저도 궁금
    '18.3.1 6:14 PM (211.215.xxx.107)

대체 왜 성조기를 흔들어요?
    도람프 팬인가?

• 70.
    '18.3.1 6:36 PM (182.225.xxx.22)

그러게 3.1에 욱일승천기, 성조기, 이스라엘기 흔드는건 대체 왜 그런거래요?
    민망도 정도가 있어야지 ㅎㅎ

• 71. 아이고
    '18.3.1 6:41 PM (123.212.xxx.56)

신문사 재보하시고,
    병원도 꼭 가보세요.
    하나가 여러개로 보이는 질환이 있어서 그래요...222222222

• 72. ..
    '18.3.1 7:09 PM (110.70.xxx.31)

오늘 정말 장난 아니었어요.^^
    트럼프 말대로 우리가 꼭 승리할 겁니다.

• 73. 제보하세요
    '18.3.1 7:10 PM (198.211.xxx.107)

친절하게 전화번호까지 찾아왔어요
    조선일보 02) 724-5114
    아 그리고 전화번호 찾으러 갔다 봤는데 좃선 메일화면에 있던데요?
    짤까지 만들어 많아 보이게 효과까지 줬던데 너무 비어 보이더라구요;
    포탈에서 주목 받기에도 민망한 숫자라서 뭐
    님이 사진이나 동영상 제보하면 원하는 대로 될텐데 키보드가 만능이 아니라능

• 74. 하고
    '18.3.1 7:11 PM (211.226.xxx.175)

뭘 또 어마어마 하게를같다 붙혀요..
    얼마 안되는구만..
    어르신네들 오늘도 용돈 받아가시나요
    뭐해요..빨리 알려요 언론에다.. 여기서 이러지말고

• 75. . .
    '18.3.1 7:15 PM (58.141.xxx.60)

에휴. . 3.1절에 뭔 ㅈㄹ들이여. . 왜놈들이냐?

• 76. 창피해요
    '18.3.1 7:39 PM (115.140.xxx.215)

http://v.media.daum.net/v/20180301191053749
    '태극기 집회' 참가자들, 광화문 촛불 조형물 부수고 방화

서울 도심에서 열린 보수진영의 태극기 집회 참가자들이 광화문광장에 들어가 촛불 조형물을 파손하고 불을 질렀다.
    의무경찰 1명도 다쳤다고.

창피하네요.

• 77. ㅁㄴㅇ
    '18.3.1 8:15 PM (84.191.xxx.149)

사진좀 보여주세요..본인들은 찍으셨을거아니에요

• 78. ...
    '18.3.1 8:18 PM (220.116.xxx.3)

한줌도 안되지만 걍 놔둡시다
    공공의식이라곤 없고
    막무가내로 기물이나 부수고 불이나 지르고 돌아다니며
    사람들 반감만 점점더 사게 놔둡시다 ㅎ

• 79. .........
    '18.3.1 8:22 PM (61.84.xxx.144) - 삭제된댓글

언론들이 문정권편이니 당연한거 아닌가요

• 80. 오늘
    '18.3.1 8:33 PM (118.219.xxx.45)

삼일절 기념식 및 돤련 여러 행사들 가슴 찡하게 좋았어요.
    대통령연설도 그렇고..

유투브로 좀 찾아보시고
    내일이라도 역사박물관 가 보세요.
    어떤 방에 가면 수 많은 애국자들의 사진이 있어요.
    사진한장한장 보고 오세요.
    애국이 어떤건지 느끼실 수도 있을거예요.

친일파가 아닌 독립군의 후손까지 생각하고 돌봐주는 이 정권이 참 좋네요~

• 81. ...
    '18.3.1 8:55 PM (175.209.xxx.104)

푸하하하하하하하~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 82. 삼일절에 이지랄을 하다니!!!!
    '18.3.1 9:02 PM (122.38.xxx.145)

하늘의천벌을 받을!!!!!
    독립을위해 목숨과 모든걸바친 선조들을 위해서라도
    쪽바리못해서 발발거리는 버러지들 다 박멸!!!!

• 83. 지혜를모아
    '18.3.1 11:12 PM (58.121.xxx.67)

그런데 원글님 그 일장기랑 성조기랑 함께 프랭카드양옆에
    붙이고 나온거는 왜그런거예요?
    진짜 궁금해서요 오늘은 3.1절인데 일장기를 찢어서 태워도
    모자랄판에 왜 태극기 성조기 일장기를 같이 들고 나오셨는지요?