82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인분 만성기침으로 얼굴까지 부은 경우라면??

이상하네 조회수 : 1,120
한달넘게 기침인데 밤에심하고 얼굴도 부었어요
내과 전전하다 차도가 없자
호흡기내과가서 엑스레이 찍으니 천식이나 폐암도 아니고
오랫동안 충농증 방치해서 그렇다고 하는데
약 일주일먹어도 그닥이고요

이비인후과 갔더니 충농증 그렇게안심한거 같다하는데
약지어주고 3일째 먹는데 차도가 없데요
기침오래가니 엉덩이뼈 울린다고 괴로워하고
얼굴부으니 걱정되요

마른기침하다 가래가 나오는데
어딜가야하나요 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '18.3.1 2:33 PM (112.221.xxx.186)

갑상선와도 기침해요 갑상선검사는 해보셨어요?

• 2.
    '18.3.1 3:24 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

그렇게 힘들면 입원해서 치료해야지요
    호습기내과 있는 병원가세요 기침 오래 방치하면 면역력 약한 노인은 금방 폐렴되기도해요

• 3. 수세미즙
    '18.3.1 3:26 PM (175.223.xxx.83)

구해서 드시게 하세요.
    심지어 폐암으로 인한 심한 기침까지 잡아줍니다. 건강식품 파는 곳에서 구할 수 있어요.

• 4. 아니
    '18.3.1 4:20 PM (14.34.xxx.124)

대학병원에 가세요 심각한데요

• 5. ...
    '18.3.1 4:37 PM (219.241.xxx.158) - 삭제된댓글

천주교에서 하는 우리농이나 한살림 수세미즙 추천해요.

• 6. ......
    '18.3.1 4:59 PM (220.80.xxx.68)

역류성식도염도 그런 증상이 있다는데, 2주 넘게 특히 밤에 증상이 심하시면 십중팔구 천식 증상이예요.
    천식 증상 엑스레이로 안 찍혀요.
    따로 천식 유발 검사와 폐기능 검사등 전문적인 천식 검사를 받으셔야 정확하게 나와요.
    저도 같은 증상으로 내원했을 대 ct에 폐가 깨끗하게 나와서 의사가 아무 증상 없는데요? 그러다
    제가 알러지가 있다고 하니까 잠시 망설이더니 천식검사를 받게 했고 그제서야 제가 천식이 심한편이란
    결과가 나왔어요.
    나이 드시면 면역계에 문제도 생기고, 심폐기능도 떨어지니 천식 오면 호흡 문제까지 정말 힘드실거예요.
    호흡기내과 전문 병원에 찾아가셔서 검사 다시 한번 받아보시고, 여유가 되시면 간단한 심장 검사도 함게 받아보시면 좋을 거예요.

• 7. ......
    '18.3.1 4:59 PM (220.80.xxx.68)

http://100.daum.net/encyclopedia/view/177XX70600004

천식검사에 대한 내용이에요. 참조하세요.

• 8. ,,,
    '18.3.1 11:12 PM (121.167.xxx.212)

심장이 안 좋아도 기침을 해요.