82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹재료 어디서 사세요?

베이킹 조회수 : 1,386
전 브레드 가든이랑 베이킹 스쿨 이용했었는데요.
두개 말고도 괜찮고 재료 신선한 베이킹 재료 파는곳이 있을까요?
어디서들 사셔요?
전 버터랑 롤치즈 정도가 주 재료에요

참 식빵만드실때 재빵 계량제 넣으셔요? 저는 넣기도 하고 안 넣기도 하는데 둘의 차이를 크게 모르겠어요
그런데 제빵배울때 책엔 재료에 쓰여있어서 넣어요

제빵 재료 사는게 사실 그냥 빵값보다 많이 들고 힘들지만 한번씩 만등도 싶은 욕구가 막 생겨서 재미삼아 만드네요
지금은 버터 떨어져서 사려다가 여쭤보네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.24 3:18 PM (180.230.xxx.96)

방산시장에서 주로사고
    버터는 코스트코 에서 사요

• 2. 식빵 계량제
    '18.2.24 3:20 PM (115.140.xxx.66)

필요 없는 것 같아요 저는 안 써요.
    버터나 롤치즈 정도면 마트에서 유통기한 날짜보고 사셔도 되겠네요

• 3. 지금
    '18.2.24 3:24 PM (27.177.xxx.4)

방산시장(을지로 4가)가는 중입니다.
    일부러 가는건 아니고 다른 볼일과 겸사겸사 ^^
    제빵계량제를 넣으면 빵이 참 균일하게 잘부풀긴 하는데
    보들보들 말랑말랑해지지는 않더군요.
    같은 양의 이스트로도 기포가 훨씬 많이 생겨요.
    크로와상 같은 버터롤에 적합할듯...

• 4. 오우
    '18.2.24 3:29 PM (61.80.xxx.74)

저도 버터는 코스트코요

지금은 지방에서 살아서 인터넷으로 구매해요 ㅜ ㅠ

• 5. ........
    '18.2.24 3:30 PM (39.116.xxx.27)

계량제 사본적 없어요.
    첨가제 안넣고 좋은재료로 만들어 먹으려는게
    홈베이킹의 목적이라서요..
    재료는 베이킹스쿨 주로 이용합니다.
    이번에 라우키 사느라 비노브레드 한번 사봤네요.
    롤치즈는 비노브레드가 저렴했어요. 원유 95프로.
    베이킹스쿨은 롤치즈 비싸고 종류도 적었구요.
    대신 버터는 세일 자주 하는듯.
    엘르앤비르나 앵커버터 자주 삽니다.

• 6. 방산시장
    '18.2.24 3:36 PM (126.146.xxx.53)

제일푸드 (인터넷 몰은 “더 베이킹”)
    온/오프로 몇년째 이용하는데 친절하고 재료도 그때그때 들여와요.
    개량제 안쓰는게 좋구요 상관없어요. 홈베이킹에 그런것 쓰면 의미가 없죠^^ 버터는 요새 엘르앤 비르 고메버터 씁니다

• 7. 방산시장
    '18.2.24 3:38 PM (126.146.xxx.53)

그리고 인스턴트 이스트 saf 에서 우유곽처럼 생긴 통에 들어 나왔는데 완전 좋더라구요. 생이스트는 너무 대량이고 쓰기도 불편한데 대용품으로 딱인듯

• 8. 포도송이
    '18.2.24 9:36 PM (182.231.xxx.245)

이진진 인터넷