82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릅 허리 안좋으신 할머니 신발 굽이 조금 있어도 되나요?

2월 조회수 : 937

다리 힘없고 무릅 아프신 할머니께서

뒷굽이 약간 있는 단화를 신고 다니시는데 좀 커보여서

차라리 운동화를 사드릴려고 하니 운동화는 신기 힘들다고

구두(단화)사달라고 하시는데요

바이네르 구경하다 보니 뒤에만 굽이 약간 있는데

괜찮을까요?

앞뒤 평평한거를 골라야될지 뒤에 약간 굽있는거 해도 될지

굽이 있어서 운동화를 사드릴려니 운동화 안신는다하셔서

고르기가 힘드네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.22 5:02 PM (61.105.xxx.166)

연세 드신 분들 운동화보다는 바이네르 ,Sas 신발이 편하세요. 한번 백화점 모시고 가셔서 신어보세요

• 2. 아주
    '18.2.22 5:02 PM (121.190.xxx.139)

플렛한거보다 약간 굽이 있는게
    더 무릎에도 좋고 편하대요.
    어른들 편하다는 바이네르나 사스같은거
    다 굽이 약간 있어요.

• 3. 좋아요.
    '18.2.22 5:09 PM (175.209.xxx.18)

바이네르 어른들께는 진짜 편해요. 단 이태리 직수입보다 한국서 제조한거요.
    관절 안좋으신 엄마땜에 편하단 수입 브랜드 다 사드려봤는데 무겁고 별로여서 안신는게 더 많았어요.
    바이네르 가볍고 편하고 너무 효도화스럽지 않아 계절별로 사드리고 있어요.
    가볍기만 하면 굽 살짝 있는게 낫다시네요.

• 4. 음....
    '18.2.22 5:15 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

다 다르겠지만 다리에 힘이 없어서 무게가 조금이라도 느껴지면 발이 넘 피로하다고 하셔서 저는 운동화 사드려요.
    아무리 단화가 편하다고 해도 운동화만 못 하다고 그러시던데..
    스포츠화나 브렌드 운동화 말고 관절에 안 좋은 분들을 위해 나온 운동화가 있더라고요
    미끄럼방지도 잘 되던데요. 매장서 사드려서 신고 오셨는데 한 치수 작으면 더 좋겠다고 바꿀 수 없냐셔서;;
    반품이 안 되게 신고 오신게 마침 제 사이즈이기도 해서 겨울동안 제가 신었는데 미끄러움 방지가 확실하더라고요. 발도 훨씬 편해서 혹시나 해서 운동할 때 신고있는데 관절이 안 나쁜 저도 그 운동화에 반해버렸네요
    전엔 연아양 광고제품인 프로~어쩌고를 신었었는데 비교가 안 될 정도로 발이 편하더라고요. 비싸긴 좀 비싼데 전 앞으로 쭉 이거 신으려고요

• 5. ...
    '18.2.22 5:48 PM (175.223.xxx.137)

엄마가 무릅 허리 안 좋으신데
    몇일전에 운동화 사드렸는데
    좋아하세요
    굽 있고요
    전에도 스케처스 신었는데
    가볍고 좋다세요

스케쳐스 딜라이트 가든파티

꽃 수 놔져 있는데
    할머니들 신으니 이뻐요

• 6. 아 그리고
    '18.2.22 6:53 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

무릎이예요

• 7. 음..
    '18.2.22 7:00 PM (39.7.xxx.59)

음님 너무 죄송하지만
    그 운동화 이름좀 가르쳐주세요

부탁드립니다

• 8. ,,,
    '18.2.22 7:24 PM (121.167.xxx.212)

운동화 사드리세요.
    끈 있는것 말고 구두 디자인 같이 돼 있는걸로 찾아 보세요.
    바이네르보다 운동화가 훨씬 편해요.
    천으로 된 런닝화 사 드리세요.

• 9. 음..
    '18.2.22 8:37 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

나르지@ 운동화예요