82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제망신....BBC에 팀추월 왕따 기사 떴어요.

어이쿠야 조회수 : 5,122
http://www.bbc.com/sport/winter-olympics/43128033

아주 적나라하게 써내려갔네요 
이하 기사 내용:

현재 35만명 이상이 전국에 중계된 경기중 불링한 것을 보고 김, 박 자격박탈과 빙엿 문제로 청원을 했다

김보름은 팀의 저조한 성적을 노선영 선수탓 했으며 (Kim Bo-reum blamed team-mate Noh Seon-yeong for their poor performance.) 
박지우는 결승점에 오고보니 노선영이 우리 뒤에 없는 것을 알고 충격이었다는 말을 덧붙였다.(Fellow skater Park Ji-woo added: "I was very shocked when I crossed the finish line, because that's when I realised Noh was not with us.")
경기 후 노선영 선수가 울음을 터뜨리는 장면이 보여졌으나 김과 박은 무시하는듯 보였다. (but Kim and Park appeared to ignore her.)

이후 수많은 사람들의 청원이 이어지자 김보름은 기자회견을 하며 사과를 했으나 스폰서인 네파는 이달 말 계약이 끝나면 김보름과의 재계약은 없다고 발표했다. 

--------------------------------------------------------------------

없는 말 지어내는 기레기들도 그렇고 
미국과 일본에 가서 굽신대던 자한당도 그렇고 
ioc에 남북단일팀 반대서한 보낸 나경원도 그렇고 
세계인의 스포츠 축제인 올림픽에서 대놓고 왕따한 김, 박도 그렇고 
참 개념없는 넘들은 국경을 뛰어넘네요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국격
    '18.2.21 3:00 AM (118.221.xxx.24) - 삭제된댓글

그나마 국격 회복하려면
    김보름,박지우 국대 박탈에 이번주 있는 경기도 못하게 해야해요. 안그럼 얘네들 인성을 한국민 인성으로
    볼듯. 이런 경우에 가차없이 용납못한다는 것을 정부가 보여줘야지요.
    그걸 조장하고 묵인한 코치, 감독, 빙상연맹 관게자 책임 묻고요.
    참 제대로 나라 망신 시키네요. 더구나 우리 나라가 걔최국인데. 공들여 놓은 국격 다 추락시키네요.

• 2. BBC 사진은 잘 못 넣네요
    '18.2.21 3:43 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

기자가 거기도 별로인 모양. 아니면 편집자가 별로.
    노선영이 딱 떨어지 사진을 넣어야지 기사하고 맞지.

• 3. BBC
    '18.2.21 3:44 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

http://www.bbc.com/sport/winter-olympics/43128033

• 4. Channel NewsAsia
    '18.2.21 3:57 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

https://www.channelnewsasia.com/news/sport/south-korean-olympic-skaters-face-b...

• 5. 박철긴가 먼가
    '18.2.21 7:19 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

이넘이 더나쁜넘.

• 6. 나라망신
    '18.2.21 2:01 PM (118.218.xxx.153)

그나마 국격 회복하려면
    김보름,박지우 국대 박탈에 이번주 있는 경기도 못하게 해야해요. 안그럼 얘네들 인성을 한국민 인성으로
    볼듯. 이런 경우에 가차없이 용납못한다는 것을 정부가 보여줘야지요.
    그걸 조장하고 묵인한 코치, 감독, 빙상연맹 관게자 책임 묻고요. 222