82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하뉴란 선수

...... 조회수 : 7,177
왜 인성얘기가ㅜ나와요?
전 어제 2위한 스페인선수 경기가 좋았지만
하뉴선수 경기가 제 스탈엔 안맞을수는 있지만 눈을 못떼게하는 뭔가잇긴잇네요
일본이 좋아할거 생각하면 짜증이지만.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.17 1:40 PM (116.36.xxx.192)

네어버에 검색해요 왜 판깔아요

• 2. 밑에
    '18.2.17 1:42 PM (73.193.xxx.3)

글 있던 듯 한데 검색해보시면 나올 듯 해요. 제목은 기억 안나지만...

• 3.
    '18.2.17 1:44 PM (125.132.xxx.200) - 삭제된댓글

하뉴인성 얘기하면 안되나요?

• 4.
    '18.2.17 1:45 PM (125.132.xxx.200)

잘하긴하는데 뭔가 좀 방자해보임 ㅠ 인성은 우리나라아아니라 관심없음

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.17 1:51 PM (211.109.xxx.203)

방자 해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    적절해 보입니다.
    제가 어릴때부터 세계피겨선수권하면 새벽에도 알람 맞추어놓고 봤는데
    이젠 아예 보기도 싫으네요.
    우리 나라 선수들한테는 정말 미안하지만 안봐지네요.
    방자하고 좀 조잡스럽고 아름다움이 없네요.
    하비에르만이 패트릭첸있던 시절과 좀 닿아있는듯하지만요.

• 6. ..
    '18.2.17 1:52 PM (14.39.xxx.88)

극우주의자에요.
    금메달따고 기미가요 부르고 싶다는 애임.

• 7. ㅎㅎ
    '18.2.17 1:54 PM (211.179.xxx.129)

잘하긴 완전대박 잘 하는데...
    방자해 보인다니
    윗님 표현 그레잇~ㅎㅎ

• 8. 건방
    '18.2.17 1:59 PM (175.104.xxx.141)

건방이 하늘을 찌르네요,,경기 끝나고 들어오면서 손 가락 하나 치켜들며 들어오는 모습
    제가 왜 저리 변했는지,,왕은 나다 덤벼라 라는 식의 발언도 하더니,,어제 쇼트 끝나고 비췬 노려보는 듯 한 얼굴도 넘 사악하고,,

• 9. 아악
    '18.2.17 2:03 PM (175.104.xxx.141)

재수없네요,,한국에서 기미가요 퍼질일 생각하니 ㅜㅜ
    일본에서 계속 한국 까는 뉴스만 주구장창 듣다보니 일본 금메달 못 땃음 좋겟는데,,
    하뉴가 금일꺼 같네요

• 10.
    '18.2.17 2:05 PM (125.132.xxx.200)

일본은 금따는건 진인짜 싫응 어떤종목도 싫음

• 11. 첫댓글 왜저래여?
    '18.2.17 2:08 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

판깔든 말든, 질문도 못하게 입막음하지 말죠?
    게다가 분위기 파악도 못하고 네일베 검색을 권하다니...어이없어서

• 12. ....
    '18.2.17 2:09 PM (211.178.xxx.50)

럴 일본이 금은 다갖고가요????
    어엇 저건좀..

• 13.
    '18.2.17 2:10 PM (125.132.xxx.200)

그니까요 왜 판깔면 안되나요 팬이신듯

• 14. ㅜㅜ
    '18.2.17 2:10 PM (175.104.xxx.141)

최악이네요,,일본이 금은,,에효,,짜증나게,,기미 들어야 되나,,,

• 15. ..
    '18.2.17 2:15 PM (60.99.xxx.128)

어휴! 정말 짜증나네요.
    갑자기 소치생각나서 더 짜증나요.
    우리 연아 금메달 돌려줘라!!

• 16. ??
    '18.2.17 2:15 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

첫댓, 판 깐다는 표현하는 걸 보아하니 팬인지 안티인지 구분이 안 가네요.
    인성 쉩인 거 알고 저러는거죠? 팬이면 그냥 셭다마우쓰하고 조용히 지나갈텐데?

• 17.
    '18.2.17 2:17 PM (14.55.xxx.89)

일본인이 금메달따고 기미가요 듣고 싶다는게 잘못임??
    별게 다~~~

• 18. ??
    '18.2.17 2:17 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

첫댓, 판 깐다는 표현하는 걸 보아하니 팬인지 안티인지 구분이 안 가네요.
    인성 쉩인 거 알고 저러는거죠? 팬이면 그냥 셭다마우쓰하고 조용히 지나갈텐데? 안티라서 굳이 힌트주는거 아닌가요?
    판은 첫댓이 제대로 깐듯한데요?

• 19. ㅡㅡ
    '18.2.17 2:17 PM (125.178.xxx.69)

오서는 여기저기 다 코치여~?

• 20. .....
    '18.2.17 2:17 PM (211.178.xxx.50)

왜 하뉴가 금인지알겠는데요
    일이이렇게되니
    젠장뺏긴거나 다름없는 나방이 소치메달갖고오고
    2년패 드리고싶네뇨

• 21.
    '18.2.17 2:18 PM (125.132.xxx.200) - 삭제된댓글

보면 ioc가 일본을 장악한듯 돈쳐들여서 이순신도 꼬투리잡고 일보것즐은 막나가고ㅠ

• 22. ㄴㄴㄴ
    '18.2.17 2:25 PM (175.104.xxx.141)

이순신 꼬투리잡은건 모죠??에효,,어쨋든 메달 수여식 지금 안해서 다행,,
    일본관중 많은데서 기미 퍼질거 생각하니 열불낫는데,,다른데서 조용히 하고 지나가길,,

• 23. ㄴㄴㄴ
    '18.2.17 2:26 PM (175.104.xxx.141)

일본인이 기미가요 듣고 싶던 말던 듣고 싶음 이어폰으로 실컷듣고,,
    한국에서 일본관중 많은데서 한국인인 내가 들어야 한다는게 싫은거죠,,하뉴가 듣던 말던 내 알바 아님

• 24. ..
    '18.2.17 2:31 PM (14.39.xxx.88)

윗님들 하뉴가 금메달 따도 기미가요는 못틀어요.
    기미가요가 정식 국가가 아니에요.
    우익들은 기미가요를 정식 국가로 해야 한다고 지랄하는거고
    하뉴도 그쪽이라 올림픽이나 다른 시합 때 지가 금메달 따면 지금 국가말고 기미가요 듣고 싶다고 한거에요.
    일우익이랑 하뉴 모두 재수없지만 일단 현재는 기미가요가 올림픽에서 울려 퍼질 일은 없어요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.17 2:31 PM (219.251.xxx.29)

저 하뉴 란 애
    일본인터넷에선 재일교포라고...
    소문 수준이 아니고 거의 팩트로 보던데요
    귀화한 자이니치라고

한국 페이스라면서(일본인들 눈엔요..낡은 한류스타 비졀(?)이람서 )
    엄마 딱봐도 한국인처럼 생겼음
    쨌든 귀화했다면 걍 일본인...
    쌩 일본인이라면 머 그런거고...

• 26. ㄴㄴㄴ
    '18.2.17 2:32 PM (175.104.xxx.141)

지금 해설 들으니 프리는 미국 첸 선수가 1위라네요,,프리만 치면 점수차가 꽤 나나봐요
    첸이 쇼트 망치지만 않았어도 좋았을텐데,,

• 27. .....
    '18.2.17 2:32 PM (211.178.xxx.50)

그러게요 기미가요라니요 그거랑 올림픽이랑은 상관없는데

• 28. ..
    '18.2.17 2:33 PM (14.39.xxx.88)

기미가요가 일본 국가라면 지가 지네나라 국가 듣겠다는데 머가 문제겠어요.
    그런데 국가도 아닌 극우주의 노래를 국가로 듣고 싶다는 말이니 인성은 말 다한거죠.

• 29. ....
    '18.2.17 2:41 PM (210.210.xxx.156)

집에 들어좜자 TV를 틀니 웬 미소년이..
    해설들으니 일본의 하뉴..
    처음 들었고 처음 알알고.
    시청한 소감은 아기아기하게 곱상하게 생겨서
    소녀팬들이 엄청 많을꺼라는 느낌이 딱 오더군요..
    뭔가 확 끌어당기는 매력이 있긴 한데
    위의 댓글들 읽으면서 놀래고 갑니다..

• 30. 제가알기론
    '18.2.17 2:41 PM (219.251.xxx.29)

하뉴인성은 기미가요 그런 관련은 아니고요
    본경기전에 링크에서 출전선수들이 연습하잖아요
    그때
    동료 스케이터 상체를 스케이트 날로 상해 입힌적이 있고
    당한 선수가 상처를 트위터에 올렸어요(고의라는 소문이 파다..)
    그리고 동료들 링크에 서 있을때 스케이트날 동료쪽으로 향하고 확~미끄러져 들어와 놀래키기

동료 연기때 비웃기 등등

그런걸로 인성문제 나온걸거에요...

• 31. ..
    '18.2.17 2:44 PM (14.39.xxx.88)

219.251 그건 일본 애들 종특이래서 더 미움 탓죠.
    연이가 당한거 생각하면;;;

• 32. ㅇㅇ
    '18.2.17 2:46 PM (219.251.xxx.29)

연아선수는 진짜 힘들었을 거에요
    일본선수들이 그렇게 많이 힘들게 한거로 알아요
    지네들도 원탑이 누군지 다 알고 그러는거죠
    비열한 짓이에요

• 33.
    '18.2.17 2:50 PM (14.55.xxx.89)

일본의 국가는 기미가요가 맞습니다~
    그리고 지네들이 듣고 싶어 하는것이 아니라 올림픽 종목에서 금메달을 따서 트는것입니다
    한국에서 일본관중 많은데서 나오는거 듣기 싫음 너님이 듣지 않으면 되는거구요~

• 34. 헐,,
    '18.2.17 2:54 PM (175.104.xxx.141)

지금 인터넷 검색해보니 예전에는 기미가요를 국가로 안했으나 2000년 후반부터 국가로 정착했다 하네요,,
    경기에서 매달 따서 들리는게 내가 알고 있는 기미가요라서 그럼 그게 국가가 아닌가 했는데,,
    한국에서 듣게 생겼네요,,

• 35. ㅋㅋ
    '18.2.17 2:59 PM (175.104.xxx.141)

그러니까 나는 안들을거라고,,말귀를 몯 알아듣나 일본인이 한국에서 기미가요 들으며 따라 부르는게 상상이 되니 그러는거지 ,,내가 언제 듣고 싶다고 했나,,기미가요 울려퍼지는 것도 금메달 따서 나오는거 누가 모르나
    그게 싫으니까 일본이 금 못 따길 바란거지,,,

• 36. ㅋㅋ
    '18.2.17 2:59 PM (175.104.xxx.141)

지네들이 듣고 싶은게 아니라 기미가요 듣고 싶다 ,,이건 금메달 따고 싶다 이 뜻이지요,,

• 37. ...
    '18.2.17 3:36 PM (61.85.xxx.10)

얘는 피겨팬들 사이에서 인성자체가 글러먹은 애로 완전 찍혀 있는 선수에요...웜업할때 다른선수들 위협하고 소리지르고 한 적도 많고...기술은 둘째치고 일본 스타일에 음악과 전혀 상관없이 영혼없는 스케이팅 하면서 세계최고라고 잘난척하고 저런애가 2연패하니 짜증나는거죠.

• 38. 잘하긴하는데
    '18.2.17 3:59 PM (220.116.xxx.3)

네이버 기사 들어가니
    하뉴 찬양하면서 연아 깎아내리는 댓글
    왤케 많나요 일본인줄..
    진짜 네일베네요

• 39. 근데 얘는
    '18.2.17 4:03 PM (219.251.xxx.29)

기술은좋은데 연아같은 어떤 예술적 재능은 전혀 모르겠어요 김연아가 참 대단한 스케이터였어요

글고 메달수여식 한국선수없어도 방송 해 주나요?방송 안해주면야 기미가요 들을래야들을수도 없지 않나요 현지에서나 듣지 전 메달수여식한번도 못본거같은데 저만그런가요;

• 40. 아오
    '18.2.17 4:03 PM (210.178.xxx.39)

하뉴가 스케이트날로 상해입힌 선수가 패트릭첸 아닌가요?
    배에 상처보고 진짜 놀랐었는데, 웜업할때 맨날 일부러 충돌위험 있을정도로 가까이 가고 방해하고, 충돌도 몇번 있었는데 그러네요. 그리고 사과도 안하고, 인성 쓰레기예요.

• 41. 피겨선수로만 보면
    '18.2.17 4:04 PM (178.62.xxx.153)

인성이란 링크장 안에서의 행동이죠.
    웜업 방해, 위협적인 행동, 소리를 친다든지 기괴하고 매너없은 행동이 극혐 수준
    그 피해자가 패트릭첸, 데니스텐, 그리고 동료 일본 선수들 등등
    유독 아시아선수, 동양계한테 이상한 짓을 많이 해요.
    강약약강 혹인 서양인 한테만 고개 숙이는 일본인 특유의 성격인지

• 42.
    '18.2.17 4:07 PM (219.251.xxx.29)

아시아계한테만 이상한짓한다는건가요
    어우찌질해요;;;;;

• 43. 스스로 동양인열등의식
    '18.2.17 5:28 PM (122.37.xxx.115)

이 있나봐요.
    아베같네요. 트럼퓨앞에선 슬슬기는꼬라지가...

• 44. 일본이 좀
    '18.2.17 8:26 PM (182.225.xxx.22)

비열한 성격이 잇는것 같아요.
    예전에 연아때 의도적으로 연습방해한 영상 보면
    진짜 뭐 저런 애들이 다있나 싶었어요.
    잘하긴 해도 비거리가 그렇게 높은 고퀄의 점프도 아니고,
    그냥 그닥 응원은 안하게 되네요. 일본애들은...

• 45. 하뉴
    '18.2.17 11:42 PM (14.39.xxx.7)

하뉴 넘어지는 척 하며 패트릭 챈 이란 선수 배에 스케이트 날로 칼빵 냈어요 인성 논란 많음
    글고 하뉴 예술 점수도 조은데요 쿼드로 점프만 잘하는게 아니고 연기도 잘하고 실력은 타고 났음 그리고 연아가 부담감에 빨리 은퇴했지만 하뉴는 아직도 즐기고 있어요 제가 보기엔 하뉴가 좀 더 타고났고 연아가 좀 더 노력형 같아됴 그리고 못된 애들이 원래 더 대담한 대가 있자나요 연아가 아무리 대범해 보여도 정신력으로 버틴거지 우직한 사람 특유의 여린면이 있어서 스트레스 더 받은 거아닌가 싶어요 하뉴는 여리지도 않고 스트레스도 상대젹우로 덜 받는 거 같아여 암튼 메달따기에 적합한거 같움.. 그래도 하뉴가 차준환에겐 못되게 안 했다고 하네요 차준환이 언젠가 하뉴 이기는 날이 오길... 하뉴 유즈루 오늘 잘하던데요

• 46. 윗분
    '18.2.18 12:52 AM (104.131.xxx.234)

하뉴는 오늘 프리 2위였어요. 네이든 첸이 1위
    숏프로에서 5위권안에만 들었음 네이선 첸이 금메달이었을 정도로 프리 점수차가 컸어요.
    세계 선수권에서도 네이든 첸이 챔피언 이었고요.
    김연아는 두번의 올림픽을 나갔는데 왜 일찍 은퇴했다고 하는지요? 하뉴는 이번이 두번째고요
    예술적으로나 타고났다는 평가는 김연아는 선수시절 내내 들었어요
    백년만에 한명 나올까 말까 한다고
    하뉴는 남싱과 비교해야죠. 지금도 네이든 첸한테 프리에선 상당한 점수차가 날 정도로 밀리고
    남싱의 전설 야구딘과도 비교 불가에요
    세상 운 좋은건 인정! 소치에서 넘어지고 자빠지고 금메달이었으니까요

• 47. ..
    '18.2.18 1:35 AM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

극우 성향이야 자기나라 사랑한다는데 뭐라 할거 있나요..근데 인성논란이 계속 나오는거 보면 문제가 있지 않을까 싶네요.. 기술쪽으로는 좋은데 아주 좋음 인정 근데 예술쪽은 은메달 딴 선수가 훨씬 좋았어요

• 48. 하뉴
    '18.2.19 4:11 AM (14.39.xxx.7)

윗님.뭔 소리예요? 그렇게 따지면 sp는 하뉴가 네이던 챈 보다 훨씬 앞섰거든요 총점이 중요한거죠 참내...
    하뉴 결국 금메달 목에 걸었는데...
    2연패 성공이고 은퇴도 안 하겠다 했는디... 연아 훌륭한 거 맞지맘 그렇다고 하뉴같은 천재 깎아내리지는 마세요 저도 하뉴 시러하지만 연아보다 천재 맞아여 연아가 우직한 소처럼 순하게 견뎠다면 하뉴는 큰 대화에서 긴장감을 즐기는 천재예요

http://m.sports.naver.com/pc2018/news/read.nhn?oid=001&aid=0009900904

• 49. 하뉴팬님
    '18.2.19 3:50 PM (104.131.xxx.234)

피겨 선수한테 대표작은 프리에요
    소치때 남자 경기는 그냥 엉망진창 이었어요. 2번 크게 넘어지고 금메달이니....
    금메달 비워놓아야 한다는 기사도 나왔다더군요.
    이번 평창도 마스터피스로 높이 평가받는 피겨판에서 재탕 삼탕 .....
    합쳐서 5탕 사골우린 프로그램 또 반복해서 그마저도 큰 실수 2번이나 했으니
    무슨 감동이 있겠나요. 그러니 네이든 챈 프리 1위가 눈에 들어올수 밖에요.
    어떤 스케이터가 하뉴보고 천재라고 평가했나요? 엄청난 연습 벌레인건 익히 알고 있고요
    스캇 해밀턴은 연아보고 천재라고 했어요.
    님이 평가하는 건 별 의미 없어요. 레전드 선수들이 천재라고 해야 천재인거죠