82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 물려받는데 답례로 5만원 상품권 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,869
초등입학하는 저희 아이 보라고 책을 3박스 정도 회사 선배 언니가 물려주신다는데요.. 답례로 백화점 상품권 5만원 괜찮을까요?

그댁 아이가 초등5학년 여아인데 선물 생각하다가 그냥 상품권이 무난할거 같아서요..

십만원은 과한 느낌이고 오만원 어떨까 하는데 괜찮을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.16 8:46 PM (27.117.xxx.153)

저라면 10만원하겠어요.
    책값 비싼데...거기다 챙겨주는 성의까지
    문화상품권으로하면 더 좋을듯하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.16 8:47 PM (121.168.xxx.41)

저도 10만원에 한 표

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.2.16 8:50 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

5만원도 괜찮아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.2.16 8:51 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

3박스팔아도 얼마안해요
    5만원이면 서로부담없이 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.16 8:54 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

좀 전까지 애들 용돈 갖고 계산하지 말라는 분들도
    여기선 많이 주라고 할 것 같아요
    자기돈 아님 얼마나 배포가 큰지

• 6. ..
    '18.2.16 9:01 PM (39.112.xxx.248)

전집 싼게 50넘어요. 10만원 드리세요

• 7.
    '18.2.16 9:04 PM (175.117.xxx.180)

5만워닝면 돼요.
    선배도 뭐 팔려던 것도 아니고.
    성의 보이면 주는 사람은 만족하지 않나요.
    난 기백안원어치 여기저기 줬는데 뭐 받은적도 없고 이 글보고 답례를 하기도 하는구나 알았네요.
    어차피 안쓰는거 누군가 잘 쓰면 좋은거고
    그거 고맙다고 마음 표시하는데 5만원이 왜 작아요?

• 8. ...
    '18.2.16 9:15 PM (175.112.xxx.58)

오만원 딱 좋아요
    서로 부담스럽지도 않고

저도 애들 커서 책이 짐이더라구요
    버리긴 아깝고
    그렇다고 중고거래도 귀찮고

누가 가져간다고 하니 고맙드라구요 ㅎㅎ

거기다 오만원상품권 받으면 좋을듯

• 9.
    '18.2.16 9:20 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

5만원정도 간식 기프티콘도 좋을듯해요
    베스킨아이스크림이랑 케이크 이런거요

• 10. ~~
    '18.2.16 9:25 PM (58.230.xxx.110)

저도 안보는 책 물려줬더니
    5만원 상품권왔는데
    부담스럽지않고 딱 좋았어요~
    물론 준게 그몇배이긴 하지만
    10만원은 좀 부담스러워요...

• 11. ...
    '18.2.16 9:42 PM (223.33.xxx.53)

책받고 입씼는 사람 얼마나 많은데요.
    5만원이라도 고맙네요.
    그래야 물려준 책 귀한줄 알아요.

• 12. ....
    '18.2.16 10:00 PM (59.15.xxx.86)

5만원 좋은데요.
    백화점 상품권 말고 문화상품권이면 더 좋을듯요.
    아이 학용품을 사든지 책을 사든지.
    백화점 상품권 5만원짜리는 왠지 적어 보이기도 하고...

• 13. 동이마미
    '18.2.16 10:08 PM (203.226.xxx.226) - 삭제된댓글

책을 받으시면 중고나라에 검색을 좀 해보심 대략적인 거래가를 알게 되실 거예요
    브랜드 인지도 있고 수요층 두터운 책들은 전집 한 질에 십만원 넘는 것도 있고, 반면 50권 셋트에 2만원 짜리도 있어요
    세 박스면 모르긴 해도 100권은 넘는다 소린데, 알아 보시고 결정하세요. 10만원이 미안할 수도 있고, 2만원 사과 한 박스면 될 수도 있지요

• 14. 훌륭해요
    '18.2.16 10:31 PM (115.136.xxx.67)

성의만 표시하면 되는거죠
    5만원도 큰 돈 입니다

저는 백화점 상품권 추천요
    이걸로 외식도 가능하고 장도보고 좋아요

• 15. ..
    '18.2.17 8:53 AM (118.39.xxx.210)

어차피 팔기 힘든 책일거예요 5만원이면 충분합니다