82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정통까르보나라?에 중독됐어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,939
거의 1일1파스타 먹고있는데요
노른자에 파마산 치즈가루 풀어서 해먹는 까르보를
맨날 먹어요 가족중 한명은 느끼하다는데
저는 힐링이에요
단점은 흰자를 버려서 아까워요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거너스
    '18.2.15 11:32 PM (14.138.xxx.41)

간단 레시피 궁금하네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.15 11:34 PM (110.70.xxx.194)

저만 좋아해서 제가 레시피 적기는 그렇구요 백종원 까르보나라 따라했어요^^ 대신 크림스파게티 말고 노른자랑 파마산치즈가루로 만드는걸 검색해보세요

• 3. 흰자는 버리지말고
    '18.2.15 11:43 PM (73.13.xxx.192)

파스타 만들기 전에 흰자로 지단처럼 대충 부치고 채썰든가, 이것도 번거로우면 젓가락으로 대충 적당한 크기로 잘라서 파스타에 섞어 볶으면 먹을만해요.
    원래 까르보나라가 계란노른자로 만드는건데 우리나라에서는 크림파스타를 까르보나라라고 하더라고요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.15 11:47 PM (110.70.xxx.194)

흰자팁 감사합니다

• 5. ...
    '18.2.16 12:27 AM (180.92.xxx.125) - 삭제된댓글

이탈리아에서는 파마산 치즈 안먹는다고 이태리 출신 알베르토 씨가 티비에서 말하더군요.
    파마산 치즈와 더불어 피클도 안먹는다고.
    그러니 정통이란 말은 빼시죠. 그냥 맛있는 파스타 먹었다 정도로...

• 6. ...
    '18.2.16 12:29 AM (180.92.xxx.125)

이탈리아에서는 파스타나 피자에 파마산 치즈 가루 안뿌려 먹는다고 이태리 출신 알베르토 씨가 티비에서 말하더군요.
    파마산 치즈와 더불어 피클도 안먹는다고..
    파마산 치즈가루는 미국식인거 같아요.
    그러니 정통이란 말은 빼시죠. 그냥 맛있는 파스타 먹었다 정도로...

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.16 12:34 AM (110.70.xxx.194)

생각해보니 백주부는 밀가루를 버터로 녹이는 '루'로 만들었네요
    저만 맛있어해서 자신없지만 제방법 알려드릴께요

파스타면을 굵은 소금 한스푼정도 넣고 끓여요
    끓기 시작할때 옆 가스레인지에서 후라이팬에 마늘 베이컨 볶아요
    7분정도 끓인 파스타를 섞어요
    육수도 한국자정도 넣어요
    적당히 졸인뒤 불을끄고 2분정도 식혀요
    계란노른자 2개, 파마산 치즈가루 섞은것을 파스타와 섞어요
    이때 식히지 않고 바로 노른자치즈가루를 넣으면 계란찜처럼되요
    유투브 이탈리아 까르보나라도 비슷하게 했던거같아요^^

• 8. ㅇㅇ
    '18.2.16 12:37 AM (110.70.xxx.194)

아 마지막에 후추 추가해주세요ㅎㅎ

• 9. 알베르토
    '18.2.16 1:42 AM (79.16.xxx.148) - 삭제된댓글

윗분이 알베르토 얘기 하셨는데 잘못들으셨나봐요.

Kraft같은데서 나오는 파란통 가루치즈 파마산 치즈는 이탈리아 파르미자노 레자노 치즈를 흉내낸 가공 치즈가루예요. 그랗다면 파마산 치즈 안뿌려먹는다는 말이 맞는거구요.

근데 파스타에 파르미자노 많이 뿌려 먹어요. 식당에서 파스타나 리조토 시키면 특히 토마토 소스 베이스면 이미 갈아놓은 가루 파르미자노통 가져다 줘요. 집에서는 치즈 그레이터랑 같이 서빙하구요.

카르보나라에는 원래 페코리노라는 양젖 치즈를 쓰는게 정통이고 파르미자노나 그라나 파다노로 대체해서 만들 수 있어요. 사실 베이컨도 쓰지않고 돼지 볼살로 만든 관찰레를 사용하는데 판체타로 대체해서 만들시도 해요. 우리나라 익혀서 나오는 베이컨은 이탈리아 판체라랑도 좀 맛이 다르죠.

피자에는 미국처럼 파르미자노 위에 따로 뿌려먹지는 않는데 메뉴들 중에 그라나 파다노 미리 뿌려서 굽는 메뉴들 있어요.

• 10. 알베
    '18.2.16 1:44 AM (79.16.xxx.148)

윗분이 알베르토 얘기 하셨는데 잘못들으셨나봐요. 이탈리아에 살고 있어서 바로 적어볼게요.

Kraft같은데서 나오는 초록색통 '파마산 치즈'는 이탈리아 파르미자노 레자노 치즈를 흉내낸 가공 치즈가루예요. 그랗다면 파마산 치즈 안뿌려먹는다는 말이 맞는거구요.

근데 파스타에 파르미자노 많이 뿌려 먹어요. 식당에서 파스타나 리조토 시키면 특히 토마토 소스 베이스면 이미 갈아놓은 가루 파르미자노통 가져다 줘요. 집에서는 치즈 그레이터랑 같이 서빙하구요.

카르보나라에는 원래 페코리노라는 양젖 치즈를 쓰는게 정통이고 파르미자노나 그라나 파다노로 대체해서 만들 수 있어요. 사실 베이컨도 쓰지않고 돼지 볼살로 만든 관찰레를 사용하는데 판체타로 대체해서 만들시도 해요. 우리나라 익혀서 나오는 베이컨은 이탈리아 판체라랑도 좀 맛이 다르죠.

피자에는 미국처럼 파르미자노 위에 따로 뿌려먹지는 않는데 메뉴들 중에 그라나 파다노 미리 뿌려서 굽는 메뉴들 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.16 2:13 AM (110.70.xxx.194)

보통 크림스파게티를 까르보나라로 아는데 노른자로 만드는게 진짜 까르보라고 하더라구요 그런의미로 구별하려 정통이라 쓴거에요 유투브 보면 알베님 말씀하신대로 많이들하더라구요ㅎㅎ

• 12. ..
    '18.2.16 10:38 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 달걀노른자에 치즈 섞는걸로 알고 있어요.
    달걀 익을까봐 해먹어본적은 없음. 망할 똥손.. ㅠ

• 13. 라뷰
    '18.2.17 1:14 AM (180.69.xxx.136)

달걀노른자에 치즈가루넣어서 미리 섞어놓은후 불끄고 노른자 넣어서 재빨리 섞어주면 안익어요