82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아...지금 제주해비치인데요 뭐 먹으러 가면 좋을까요?

행운보다행복 조회수 : 3,892
어제 제주도 가이드북 하나 사서 무작정 떠났어요
얼마전에 해비치에 예약만 해두고 너무 피곤해서 계획은 미루고 미루다 호텔 뒹굴이가 됐네요
항공권은 매진이라 배타고 왔더니 거의 탈진모드에요
애들은 배고프다 난리인데
표선 쪽은 식당이 거의 안 나오네요
블로그는 완전 광고구요

82만 들여다보고 있어요
제발...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '18.2.15 5:41 PM (121.160.xxx.79)

중문 갈치조림 오성식당

• 2. 원글이
    '18.2.15 5:42 PM (175.223.xxx.20)

중문까지는 거리가 좀 있어보이는데
    오성식당 기억해둘게요
    감사합니다

• 3. 로그인
    '18.2.15 5:42 PM (222.110.xxx.73)

일부러 로그인했어요 ㅎㅎ
    칠돈가라는 흑돼지 구이점이 표선에 있는데
    고기 다 구워주고 정말 맛있었어요
    입안에서 육즙이 정말 팡팡터짐 또먹고 싶네요..
    지금 검색해보니 바로 나오는데 오늘 영업하는지 전화해보고 가시길요

• 4. 맞아요.
    '18.2.15 5:45 PM (121.160.xxx.79)

흑돼지 구이 맛있습니다. 움식점 모여 있는 곳..

• 5. 푸훗
    '18.2.15 5:48 PM (1.235.xxx.135)

후문으로 걸어나가면 식당 좀 있어요
    그리고 걸어갈거리는 아니지만 표선수산마트 고등어회 진짜 맛있어요

• 6. 원글
    '18.2.15 5:49 PM (175.223.xxx.20)

감사드려요
    해비치가 남쪽이라 따뜻할 줄 알았는데
    표선은 바람이 어마무시하네요

• 7. 원글
    '18.2.15 5:49 PM (175.223.xxx.20)

분점이 3분 거리네요
    칠돈가로 출발합니다

• 8. 누구니?
    '18.2.15 5:52 PM (110.70.xxx.18)

해비치에서 거리는 좀 있는데... 가시식당 추천 합니다.

• 9. 로그인
    '18.2.15 6:00 PM (222.110.xxx.73)

어맛 칠돈가로 결정하시니 살짝 떨리네요 ㅎㅎ
    맛있게 드시길!

• 10. 원글
    '18.2.15 6:20 PM (175.223.xxx.20)

지금 두툼한 흑돼지가 올라갔어요
    가시식당도 저장하겠습니다
    일요일까지 머물예정이라 식당 추천 모두 감사합니다

• 11. 배를어디서요?
    '18.2.15 6:43 PM (211.36.xxx.199)

목포? 대단하세요

• 12. 흙돼지가있는
    '18.2.15 6:44 PM (211.36.xxx.199)

풍경 설에하나요

• 13. 해비치
    '18.2.15 6:57 PM (183.103.xxx.107)

근처 식당도 먹을만하던데요

• 14. ..
    '18.2.15 6:57 PM (39.7.xxx.173)

해비치에서 중문까지 한시간 거리인데 추천하시면 어쩌나요

• 15. ㄷㅈ
    '18.2.15 7:13 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

흑돼지 김치찌개 맛있는 집이 근처에 있었는데 이름이;;; 큰가게는 아닌데 사람들이 가장 북적했었어요 해수욕장 건너편~

• 16. 유리지
    '18.2.15 7:29 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

농협이나 마트가서 레드향 사서 까드세요.
    싱싱하고 조긍 싸고 맛나요.

• 17. 지금
    '18.2.15 7:32 PM (220.116.xxx.81)

그 근처에 성게알 미역국 맛있는 집이 있는데
    상호가 생각 안 난다는 ㅜㅜ

• 18. 표선
    '18.2.15 7:52 PM (124.51.xxx.174)

횟집은 표선시내 제주은행 맞은편 싸고 좋아요
    오래되서 이름은 기억이 가물가물
    그 근처 수제 햄버거가게도 예쁘고
    수요미식회인가 나온 춘자멸치국수도 첨엔 뭐야 싶은데 계속 생각나는맛

• 19. 컨시어지에
    '18.2.15 7:53 PM (124.50.xxx.243)

호텔 컨시어지에 물어보세요. 저희도 해비치 묵었을때 거기서 물어서 갈치조림 유명하다는 근처 식당갔는데 깔끔하고 맛있었어요. 컨시어지에서 웬만한 답변은 다 해줘요

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.15 9:37 PM (39.7.xxx.4)

칠돈가 맛있고요 표선해수욕장 탐라뚝배기도 맛있는데 얼마전에 갔을 때 수리중이었어요 전화해보세요
    성산쪽에는 식당 많은데요 가시아방 국수와 돔베고기도 맛있어요

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.15 9:38 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

빵은 표선 하나로마트 건너편 옵써 유기농밀가루 쓴다는데 맛있어요. 해비치 안에 있는 마고도 빵 맛있다고 즐얶어요

• 22. Drim
    '18.2.15 9:42 PM (223.33.xxx.157)

한라봉피자파는곳있는데...이름은 모르겠네요
    해비치 바로 옆이요