82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 때문에 미치겠네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,037
머리 아프고 몸살 기운 있어서
독감인지 알고 병원 갔는데 독감이 아니라더군요
그런데 왼쪽 손에 발진 같은게 생기고 수포도 생겨
대상포진이 의심되서 피부과 갔더니
대상포진 맞답니다
약 먹고 연고 바르고 했더니 금방 나은 듯 해서
대상포진 별거 아니네 했어요
검색해보니 무시무시한 사진들과 엄청난 통증이
있다던데
왼쪽 손과 왼쪽 팔에 약간만 발진 생겼고
아프지도 않았거든요
그런데 몇일 후 콧물 감기 걸리고 몸살기가 있어서
또 감기 걸렸나 했어요
그러다 손가락 부터 팔 다리 무릎 발가락 까지
엄청난 통증이 시작 됐네요
대상포진 후유증으로 신경통온다던데
올게 왔나보다 라는 생각이 들면서
하늘이 노래졌네요
진통제를 먹어도 아프고 통증이 온몸을 왔다갔다 하면서
괴롭히는 증상이더군요
어제 치료 받은 피부과 병원에 갔는데
의사샘이 대상포진 하고 상관 없다네요
통증이 대상포진 걸렸던 왼쪽손과 팔쪽에만 있는게 아니고
다리등 온 몸에 있는건 대상포진 증상이나 후유증이 아니니
내과에 가보라고 하더군요
검색해봐도 대상포진과 신경통은 관련이 있던데
왜 없다고 할까요
태어나서 이런 무시무시한 통증은 처음이네요
칼로 찌르는 듯한 아픔이 손 부터 발 까지 오락가락 하네요
조금만 움직여도 식은 땀이 나고 정상 컨디션이 아닙니다
경험 해보신 분 있나요?
병원 무슨과에 가야하는지 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.2.13 8:40 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

내과에 한번 가 보세요.

• 2. 다른 피부과에
    '18.2.13 8:43 AM (175.223.xxx.231)

또 가 보세요~
    주사도 맞아야 합니다.
    빠른 쾌유를 기도 합니다.

• 3. 신경바이러스
    '18.2.13 8:48 AM (125.182.xxx.27)

뼈에침투한신경바이러스라 오래갑니다
    신경외과가서 뼈주사맞으세요

• 4. 아...
    '18.2.13 8:52 AM (122.38.xxx.28)

저는 얼굴에 와서...아픈것도 죽겠는데..퉁퉁 붓고 염증으로 얼굴에 구멍까지 났었는데..몇년을 머리카락으로 덮고 다녔어요. 사는게 사는게 아니었어요. 조금만 과로해도 비실비실ㅠ
    영양가 있는걸로 잘 드세요.

• 5. 포진
    '18.2.13 9:03 AM (203.228.xxx.72)

후유증 같아요.
    다른 방법 보다도 쉬셔야 하고요.
    신경이 예민한 상태이실거예요.
    통증의학과 가시면 좀 낫지 싶네요.

• 6.
    '18.2.13 2:22 PM (211.243.xxx.103)

혹시 집에 프로폴리스있음 급한대로 그것 먼저 드시구
    병원가보세요
    요즘 약 잘듣던데요 근데 재발도 잘되는것같아요
    저흰 약하게왔는데 병원약 떨어져서 프로폴리스 먹었더니
    밤에 안깨고 잠 잘잤다고 하더라구요