82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장로 3천만원, 권사 3백만원 헌금 강요

.. 조회수 : 4,040
http://v.media.daum.net/v/20180212211212440

나날이 성업중인 예수팔이 장사...(주) 예수
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장로 권사
    '18.2.12 10:37 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

저깟것도 벼슬이라고 돈주고 사는 무슨 이유가 있는거에요?

• 2. 이문
    '18.2.12 10:39 PM (14.32.xxx.19)

교회를통해 그만큼번다고생각하니 세금내라는뜻?

• 3. 원래
    '18.2.12 10:39 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

그랬어요
    지금 나온게 새삼스럽죠
    그래서 교회장로라고하면
    돈 많으신가봐요 소리 듣는데요

• 4. ㅎㅎ
    '18.2.12 10:40 PM (43.230.xxx.233)

권사로 뽑힐 때 까지 그 몇 배가 든다는 건 안 비밀.

• 5. 어마무시하다ㄷㄷ
    '18.2.12 10:41 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

장로 되는데 왜 3,000 만원을 내야 하는지?
    신앙이 좋아도 여유가 안되면 장로도 못하고...

• 6. ..
    '18.2.12 10:44 PM (203.229.xxx.102)

예수팔아 부자되는 그들만의 리그.
    교회 장로들 대부분 학교 교장,교수,의사 같은 직업군이더군요.

• 7. --
    '18.2.12 10:59 PM (220.118.xxx.157)

교회에다 헌금은 잘도 바치면서 제 어머니 용돈 단돈 10만원도 안 내놓는 남편 형이 생각나네요.
    꽤 큰 교회 권사인데요.

• 8. ....
    '18.2.12 11:01 PM (221.141.xxx.8)

교회 원래 그래요.
    심방 오면 감사헌금 현금으로 뽑아서 상위에 올려놓고...
    애가 뭐 무대 발표해도 감사하다고 헌금하고....

• 9. 공공연한거
    '18.2.12 11:06 PM (121.190.xxx.139)

다 알고있는 건데요.
    직책보고 집이 좀 사나보다.

• 10. na
    '18.2.12 11:12 PM (182.228.xxx.37)

십일조 몇십만원 꼬박 내면서 혼자 사는 지엄마 용돈 안주는 큰아들 큰며느리도있어요 ㅎㅎ
    돈도 많으면서 맨날 얻어 먹고~
    교회에만 충성하는 이상한 사람들..
    그들을 보니 교회 다니는 사람까지 싫어지더라구요.
    똥이 더러워서 피하는데 지들이 잘나서 아무말 안하는줄 알아요. ㅎㅎ

• 11.
    '18.2.12 11:17 PM (175.200.xxx.215)

별로 크지도 않은 작은 교회들도 다 그래요
    돈 내고 명예 사는거죠

• 12. --
    '18.2.12 11:19 PM (220.118.xxx.157)

na 님이 말하는 부부가 저희 시아주버니 부부인 듯.. ㅎㅎ
    둘 다 한 자리씩 맡고 있으니 헌금 꽤나 낼텐데 혼자 사는 시어머니한테 용돈 만원도 안 드려요.

• 13. 명예?
    '18.2.12 11:35 PM (61.80.xxx.94)

권사 장로가 명예직이예요?ㅋ

교회 안다니는 사람들은 권사 장로라 하면 박사모급으로 말 안통하는 부류로 치던데

• 14. ...
    '18.2.13 1:54 AM (175.211.xxx.84)

작년쯤 '한국 개신교는 이제 면죄부만 찍으면 완벽하게 중세 교회 꼴 나는거다.' 했는데 왠걸...이미 했군요.ㅎㅎ
    저 또한 장로 권사 맏딸이자 기독교 신자지만 저 꼬락서니는 보기에 참 화가나네요. 단순히 화가난다는 말로 표현하기 어려울만큼...

• 15. ..
    '18.2.13 7:01 AM (110.12.xxx.157)

그래서 저는 교회등록 안하고
    평생 평신도로 예배만 드립니다