82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와~ 딴지 게시판 좀 보세요.

... 조회수 : 7,917

82게시판 보는 것 같아요.

사건 개요
1. 딴게이가 수자원 공사 4대강 자료 폐기 발견
2. 딴게에 글 올림. 다들 신고해달라고 함
3. 신고. 인터뷰도 함.
4. 오늘 폐기될 뻔한 원본 300건 넘는다고 기사 남
5. 아까 그 딴게이 딴게에 글 올림. 그 후 일감이 완전 떨어졌다함
6. 집요한 딴게이들 제보자 딴게이 설득해 계좌번호 받음
7. 입금 인증 행렬 무한 반복 중

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.12 6:44 PM (112.186.xxx.183)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST

• 2. 삼성불매
    '18.2.12 6:52 PM (14.39.xxx.191)

저도 동참했답니다. 소액이요.

• 3. ...
    '18.2.12 6:53 PM (111.65.xxx.47)

저도 소액이지만 입금했어요.

• 4. ...
    '18.2.12 6:53 PM (220.76.xxx.85)

(여기랑 사뭇다르네요. 여긴 연예인까느라 정신없는데 ..)

• 5. 저도
    '18.2.12 6:54 PM (211.208.xxx.110)

소액이지만 입금했어요. 혼자가 아니라는 걸 보여드리고 싶어서요.

• 6. 기레기아웃
    '18.2.12 6:55 PM (183.96.xxx.241)

82쿡이라고 보낼까봐용 ㅎ

• 7. 윗님
    '18.2.12 6:56 PM (211.208.xxx.110)

저희 82 저력있는 멀티플레이어랍니다. 연예인 잡담도, 생활에 도움되는 잡학지식도, 심리상담도, 그리고 의로운 일도 그 뭐하나 빠지지 않도 다 잘해요 ^^

• 8. ..
    '18.2.12 7:00 PM (125.178.xxx.106)

82쿡이 행동하는 지성에서 빠지지 않죠~
    세월호 유가족 분들을 위해서 다들 너무 대단하셨죠.
    모두들 존경합니다.
    저도 82쿡 이름으로 보내야 겠어요^^

• 9. ...
    '18.2.12 7:01 PM (112.186.xxx.183)

에이~
    82에 저런 광경이 얼마나 많이 나타났었는데요~
    때가 되면 엄청나게 뭉치는 곳이 82랍니다~

• 10. ..
    '18.2.12 7:02 PM (111.65.xxx.47)

참여했어요...

• 11. 너님
    '18.2.12 7:02 PM (121.147.xxx.87)

220.76.xxx.85
    할 줄 아는 건 뭐임?

신입회원인가?

• 12. 제보자
    '18.2.12 7:02 PM (125.183.xxx.20)

애국자입니다
    응원합니다

• 13. ...
    '18.2.12 7:10 PM (58.233.xxx.150)

저도 82쿡회원 이라 하고 소액이지만 후원했어요.
    고마운 분입니다 같은 국민이 지켜야죠.

• 14. ..
    '18.2.12 7:11 PM (39.117.xxx.59)

저도 82쿡 이라고 하고 후원했어요
    진정한 애국자십니다~

• 15. im
    '18.2.12 7:15 PM (218.39.xxx.34)

저도 햇어용
    좋은일 해주셧는데ㅜㅜ어려워지시면 안돼죠

• 16. 시민 민주주의의 표본!
    '18.2.12 7:27 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

공익제보 후 그 제보로 인한 제보자의 피해 발생시 시민 자력으로 피해자를 위로, 구제해주는...사실 공익제보자의 피해는 공적부문에서 구제해주는게 맞지만 아직 시스템이 구축되지 않은 모양이에요.

• 17. ...
    '18.2.12 7:29 PM (223.62.xxx.49)

뭔일인지 궁굼해서 들어가봤더니 참 훈훈하네요

• 18. ..
    '18.2.12 7:31 PM (49.169.xxx.175)

좋은 글 감사해요. 참 고맙고 따뜻해지네요. 함께 동참합니다.
    공익제보자들은 사회적으로 대우해주는 제도가 있으면 좋겠어요.

• 19. ...
    '18.2.12 7:32 PM (223.62.xxx.49)

저도 보내고싶어요
    계좌번호좀 올려주세요

• 20. ..,
    '18.2.12 7:32 PM (112.186.xxx.183)

뭔지도 모른채 일단 입금 먼저 하신 분도 계시네요. ㅋㅋ

• 21. ...
    '18.2.12 7:34 PM (112.186.xxx.183)

223.62님
    후원 인증 글 아무거나 클릭해서 보시면 입금계좌 나와있어요.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST&document_srl=...

• 22. 콩순이
    '18.2.12 7:35 PM (219.249.xxx.100)

입금 계좌번호는 어디에 있어요?

• 23. ㅁㅁ
    '18.2.12 7:37 PM (14.54.xxx.39)

동참했어요.

• 24. ...
    '18.2.12 7:38 PM (223.62.xxx.49)

네 감사합니다. 동참하고오겠습니다. ㅎ
    82 이름으로

• 25. ...
    '18.2.12 7:38 PM (112.186.xxx.183)

신한은행. 김건혁. 110297951313
    이라고 받는계좌가 보이네요. ^^;;

• 26. 잘배운뇨자
    '18.2.12 7:39 PM (61.101.xxx.246) - 삭제된댓글

지금 딴지링크안열리는거 맞나요?

• 27. prisca
    '18.2.12 7:40 PM (115.161.xxx.64)

후원완료!

• 28. 잘배운뇨자
    '18.2.12 7:41 PM (61.101.xxx.246)

아 이제 열리네요.소액입금해요~

• 29. ...
    '18.2.12 7:44 PM (223.62.xxx.49)

저도 후원완료 ㅎ

• 30. ...
    '18.2.12 7:48 PM (223.62.xxx.49)

딴지 미사까리란 사람이 10만원 후원했는데 댓글이 넘 웃겨요 ㅋㅋ
    다들 82처럼 재치있네요

• 31. 쓸개코
    '18.2.12 7:51 PM (211.184.xxx.143)

저도 입금했어요. 도와야죠.^^

• 32. ...
    '18.2.12 7:53 PM (223.62.xxx.49) - 삭제된댓글

아 웃겨 ㅋ

어떤분은 마이너스가 사천이넘는데도 후원하시고
    (통장잔액인증ㅋ)
    어떤분은 담달 어차피 주식해서 잃을돈 후원한다하고...

• 33. ....
    '18.2.12 7:56 PM (39.118.xxx.74)

이 분에게 이니 시계를 하사해야합니다!!!!!!♡

• 34.
    '18.2.12 8:03 PM (61.78.xxx.132)

저도 후원했어요
    근데 이렇게 국민들끼리 돈 좀 모아서
    새로운 언론사 만들고 새로운 기자들 뽑으면
    안되나요?

• 35. ..
    '18.2.12 8:16 PM (221.140.xxx.107)

아니이런
    내일 뒤늦게동참예약!!

• 36. 이분
    '18.2.12 8:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국가 차원에서 포상을 줘야합니다.

• 37. 이분
    '18.2.12 8:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국가 차원에서도 포상을 해주셨으면 좋겠네요.

• 38. 아 세상에
    '18.2.12 8:42 PM (116.121.xxx.93)

국가에서 보상이나 포상 안합니까 그냥 고사하게 냅두는겁니까 참 이런 일은 이해가 안가요 저도 후원에 동참하겠지만 이렇게 국민들이 대신 위로하는 방법외에 근본적으로 저런 분은 나라가 뭔가 해줘야 하는 것 아닙니까

• 39. ...
    '18.2.12 8:43 PM (223.62.xxx.49)

윗님 말씀에 동감

• 40. ..
    '18.2.12 8:58 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 82cook으로 동참했어요^^

• 41. 이런분은
    '18.2.12 9:26 PM (123.99.xxx.224)

십시일반 도와야죠..^^

• 42. 푸른영혼
    '18.2.12 9:26 PM (112.151.xxx.150)

저도 동참했어요. 공익제보자 보호 꼭 필요합니다.

• 43. 82회원들 최고!!!
    '18.2.12 9:55 PM (39.115.xxx.106)

저도 배추한장보냈어요.
    큰용기내주신분인데 감사드려요.

• 44. 저도
    '18.2.12 10:00 PM (114.202.xxx.51)

내일동참여약합니다~

• 45. ...
    '18.2.12 11:39 PM (175.223.xxx.189)

82쿡누님 이름으로 보냈네요
    소액보내고 배부르기도 드문 일이죠
    감사해요

• 46. 저도
    '18.2.13 3:12 AM (39.117.xxx.194)

일단 댓글로 저장했다
    내일 직장에서요