82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 헌법발의 되면 오타가 있어도 못고친답니다.

... 조회수 : 1,240

대통령이 헌법 발의되면 국회에서 못 고친데요.

그냥 찬반투표

오타가 있어도 못고친다네요.

발의되면 절차에 따라 무조건 60일안에 기명 투표합니다.

그래도 욕먹으면서 반대하겠지만

예산안처럼 누더기 만들어 통과시키는건 아니랍니다.

야당의 선택은 3가지

1. 민주당 개헌안에 근접하여 받아들여 25일까지 발의

2. 대통령발의안 26일에 받아서 욕먹으면서 반대

3. 대통령안 찬성(?)

물론2번으로 될 가능성 많겠지만 5월중순까지 결과가 나와 지방선거는 한달앞이라

야당은 힘도 못쓸듯..

야당은 그냥 아몰랑할듯... 이리 망하나 저리 망하나~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.20 7:11 PM (121.166.xxx.226)

그래서 대통령 헌법발의 하는것에 지롤지롤 하는듯...ㅋㅋ

• 2. 아이고
    '18.3.20 7:16 PM (211.108.xxx.4)

잘됐네요
    이번에 투표 못하면 시간 끌다가 언제쯤 하려나요?
    국희의원 선거때하면 아주 그냥 자유당 싹 청소해버리고
    개헌도 문통안으로 해버림 좋겠어요
    의원내각제 총리..미쳤구나

• 3. ..
    '18.3.20 7:18 PM (115.140.xxx.169) - 삭제된댓글

권력기관 바뀌는거 싫으면 기본권 일부라도 받아서 해주면 좋겠네요 국회에서.
    특히 생명권, 안전권 강화하는 부분은 꼭 됐으면 좋겠어요.
    어려운 한자어나 비문도 수정하고.

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.20 7:20 PM (180.212.xxx.204)

야당 이 미친것들 욕도 아까워요.
    일년내내 쳐놀다가 이제와서 개소리.
    정말 나라를 위하는 맘은 개미콧구멍만큼도 없는 놈들.

• 5. ////
    '18.3.20 7:20 PM (218.39.xxx.86)

야당 여당 의석수가 어떻게 되어 있던가요? 여소야대였던 것 같긴 한데...

• 6. ..
    '18.3.20 7:21 PM (115.140.xxx.169) - 삭제된댓글

대통령제인 권력구조 싫으면, 즉 내각제 하고 싶으면 그 부분은 빼고 (현행대로 유지)
    일부라도 받아서 해주면 좋겠어요 국회에서.
    특히 생명권,안전권 강화하는 부분은 꼭 이번에 바뀌었음 좋겠어요.
    어려운 한자어나 비문도 수정하고.

• 7. ..
    '18.3.20 7:26 PM (115.140.xxx.169) - 삭제된댓글

즉 여야가 의견 달라서 합의 안되는 부분은 빼더라도
    합의된 기본권 향상 부분만이라도 통과됐으면 해요. 야당은 무조건 비토 놓지 말고
    좀더 적극적으로 테이블에 나와야 해요. 지금은 무조건 반대 중임.

여소야대긴 하지만, 기명투표라서 누가 찬반 투표했는지 다 드러남.
    그래서 야당이 저러는 거에요. 역풍.

• 8. jj
    '18.3.20 7:53 PM (175.193.xxx.37)

아하! 그래서 꽃놀이패 꽃놀이패 했던거군요
    뭐가 그렇게 크게 좋은건 납득이 안갔었는데
    음흠! 완전 감잡았쓰!!

• 9. 오타는 용서 됌.
    '18.3.20 7:57 PM (118.218.xxx.190)

국개의원 소환제 있지.
    국민이 법을 만들 수 있는 발안제 있지..
    국가가 아닌 사람을 귀하게 여기는 것 있지.
    토지를 사용하는 자격만 주는 공개념 있지..
    개헌 사안이 국민들이 이해 되는데도,
    야당들이 난리 치는 것은= 지들 이로운 방향으로 주물러야 할 법안을 대통령이 내 놓으니 억지 쓴다 봅니다.
    절대 저들이 원하는 방향대로 들어 주지 말고 이대로 가야 합니다..
    사악한 경우 한 두번 당해 봤나요?? 저들은 절대 국민 위해 저러는 것 아닙니다..