82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 찻잔 2인세트 가격 얼마인지 아시는분 계실까요? ㅜ.ㅜ

.. 조회수 : 5,106

지인분께 큰 은혜를 입은 게 있어서 선물을 드리려고 하는데
선물 금액대는 3~40만원대 안팎으로 생각하고 있어요.
그분이 평소에 그릇이나 찻잔 모으는 걸 좋아하셔서
로얄코펜하겐이나 웨지우드 찻잔세트도 생각해봤는데 에르메스 찻잔 괜찮을 것 같아서요. 
몇년전에 친정엄마가 선물받아 가지고 계신데 너무 좋아하시던 기억이 있어서 ^^;;;
그런데 인터넷에는 검색해봐도 정보가 별로 없고... 구글링해봐도 중고 상품이 많이 보이네요
제가 못찾는건지... 
혹시 매장가 아시는분 계실까요.. 근처엔 에르메스 매장이 없어서 좀 멀리 나가야 하는데
제 친구는 커피잔 2개세트 40만원 정도면 구입할 수 있다고 하고, 또 다른 친구는 60만원 넘는다고 해서
최근에 매장 방문해보신 분 계시다면 좀 여쭤보고 싶어요... ㅠㅠ
아니면 루이비통 여권지갑도 생각하고 있는데 선물용으로 괜찮을지... 
의견을 여쭙습니다. 다들 새해 복 많이 받으세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모델마다 다르구요
    '18.2.12 6:20 PM (1.244.xxx.165)

백화점 매장 직접 전화하셔서 가격대 물어보셔도 될거에요.
    전화번호 모르시면 대표번호로 걸어서 연결해달라고 하세요.

• 2. ..
    '18.2.12 6:22 PM (58.151.xxx.73)

디자인마다 조금씩 다르겠죠? 전화해보니 유선상으론 금액 안내가 어려우니 직접 매장에 방문해달라고 하시더라구요

• 3. 닭죽
    '18.2.12 6:23 PM (175.210.xxx.97)

최소 50이상 생각하셔야 합니다
    100ml 에소가 50정도 200ml 커피는 더
    330ml 블랙퍼스트는 더더 올라갑니다
    라인에 따라 다르고 1인에 100만원이 넘는 모델도 있고요
    슈빌 도리앙이 가장 고가입니다

• 4. 닭죽
    '18.2.12 6:27 PM (175.210.xxx.97)

저도 잔을 모으고 있는데 예전 대원팰리스라고 테이블웨어만 판매하는 곳은 할인도 상품권 행사도 적용이 되었으나 사업을 정리하고 에르메스 코리아에서만 전담 중으로 현재 어떠한 할인도 적용 불가 입니다 도산에르메스 매장이 가장 많이 보유 하고 있습니다

• 5. ..
    '18.2.12 6:27 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

https://msearch.shopping.naver.com/search/all.nhn?origQuery=에르메스 커피잔&pagingIndex=1&viewType=lst&sort=rel&showFilter=true&frm=MOSCPRO&selectedFilterTab=price&query=에르메스 커피잔

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.12 6:27 PM (1.244.xxx.165)

전화로 안알려주는구나. 전 직원중에 아는분이 있어서 전화로 몇번 물어봤거든요. 커피잔 세트 제 기억으로도 최소 50은 확실해요. 100짜리도 본 기억이.. (엄마가 사시려고 몇년전에 보고 다닌)

• 7. 닭죽
    '18.2.12 6:30 PM (175.210.xxx.97)

전화로 문의 하시면 어딜 전화 하시던 에르메스 코리아로 연결이 되어 가격 보유 매장을 알려 줍니다 가격문의가 많아 오프매장 접객이 어려워 매장으로 직접 연결은 어렵습니다

• 8. ..
    '18.2.12 6:42 PM (58.151.xxx.73)

모두 감사드립니다 ㅠㅠ