82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 들지않은 보험이 해약되어있네요;;

;;; 조회수 : 3,893
보험조회서비스 해보니까 내가 들었던기억이없는 보험이 13년도에 시작해서 14년도에 해약되어있는거예요;;;;
헐........
이런경우도있네요;; 내일 고객센터에 전화해봐야겠어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '18.2.12 6:04 PM (119.70.xxx.204)

설계사가 들었을겁니다
    제가그랬었거든요

• 2.
    '18.2.12 6:05 PM (59.23.xxx.202)

그럼 돈이 나갔던 거겠죠?ㅠㅠ?

• 3.
    '18.2.12 6:06 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

설계사가 님 정볼 임의가입후 본인이 돈내다 해지했겠죠.
    불법입니다.

• 4. ..
    '18.2.12 6:06 PM (223.38.xxx.211)

설계사가 냈겠죠.

• 5.
    '18.2.12 6:06 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

설계사가 님 정보로 임의가입후 본인이 돈내다가 해지했겠죠.
    불법입니다.

• 6.
    '18.2.12 6:11 PM (59.23.xxx.202)

이런경우도 있군요
    뭐 결과적으로 아무 문제이 해약된상태라서 그나마 다행인건지..;;

• 7. 보통
    '18.2.12 6:12 PM (124.53.xxx.190)

그렸다라고 하더군요.
    월 실적이 필요하니 그렸다가(임의가입) 몇달 유지하다 아마 해지했을 듯 싶군요.
    후기 기다립니다.
    그렇다면 정말 괘씸

• 8.
    '18.2.12 6:14 PM (39.119.xxx.190) - 삭제된댓글

확인하고 항의해야죠.
    개인정보도용인데 별 문제없는건 아닌듯...

• 9.
    '18.2.12 6:27 PM (59.23.xxx.202)

내일 전화해봐야겠어요 ㅠㅠ 딱 일년을 넣었다가 해약했더라구요;;;;;
    혹시나 나도 모르게돈이 나간게 아닌가 했는데 그나마 설계사돈을 낸거라면 금전적인 문제는없어서 다행이라고 해야할지...

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.12 6:27 PM (119.204.xxx.161)

이벤트성으로 일년짜리 자동 가입해주는 경우도 있더라구요. 정확한 건 전화해서 물어보시면 될거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.12 6:41 PM (122.44.xxx.215)

한동안 이벤트로 1년 상품 넣어줬던 적이 한참 있었던 시절
    이였을거예요..저도 무엇때문인지 기억은 안나는데 1년짜리 이벤트보험이 몇개 생겼던 기억 나네요

• 12. 흔한 일
    '18.2.12 6:44 PM (222.106.xxx.19)

설계사들이 실적 올리기 위해 친인척이나 친구들 개인정보 이용해서 가입하는데
    미리 말을 하고 가입하는 경우도 있고 말없이 가입하는 경우도 있어요.
    제 경우엔 친구가 말없이 가입했다 해약할 때 제 동의가 필요하다고 해서 알게 됐는데
    이 문제로 전 친구와 절교했어요.
    주변에선 뭘 그런 일고 절교까지 하느냐고 했지만
    사람들 심리가 어떤 행위로 한 번 이익을 보면 이런 행위를 멈추지 않아요. 죽을 때까지요.
    나를 만만하게 보는 사람은 무조건 절교하는 게 상책입니다.
    내가 호구로 찍히면 내 가족들도 호구 대상이 됩니다.

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.12 6:44 PM (122.44.xxx.215)

아 설계사가 보험금 넣어준게 아니라 뭘 구입했거나 가입했는데 사은품으로 보험회사랑 연계되어 1년 아주 간단한 보험 들어줬던것같아요

• 14. ...
    '18.2.12 6:45 PM (223.62.xxx.150)

저희엄마 친척언니가 종신보험몰래 들어놨다가 걸렸어요. 더 소름은 죽으면 1억나오는 보험인데 친척언니가 계속 엄마보러 해외여행가자고.. 했었어요.
    생명보험 몰래들어놓고 해외여행가서 무슨짓하려고 했던걸까요?그뒤로 인연끊었어요. 원글은 당장 그보험을 누가 들었는지 계약자 피보험자 보험자 보험료납입계좌 싹 다 조사하세요.

• 15. .....
    '18.2.12 6:57 PM (118.32.xxx.70)

카드를 만들거나 사이트 가입하거나 이벤트에 개인정보 써내고 그러면 1년짜리 대중교통상해보험 같은거 공짜로 들어주고 그러던데 혹시 그런건 아닐까요

• 16. **
    '18.2.12 7:08 PM (220.117.xxx.226)

이벤트로 1년짜리 보험들었던거 아닐까싶어요. 저도 그런거 꽤 되던데~

• 17. **
    '18.2.12 7:12 PM (220.117.xxx.226)

예전과 달라서 요즘은 보험해약금이 설계사한테 현금으로 들어가지않을텐데요?!!1년이상 가입했었다면 해약할때 본인신분증이며 서류가 들어가는게 있을건데 본인 모르게 힘들지않나요???